盛夏,炎热无比,但爸爸,不带我去避暑,反而带我去了沙漠。
到了沙漠,映入眼帘是一望无际的土黄色沙丘,就像大海一样。我们先乘坐1号小火车来到了沙漠的中央,满眼都是黄色沙子。我和爸爸各租了一个滑板,准备在沙漠上“滑沙”。我们脱掉了鞋子,赤脚走在沙漠上。沙子软软的,被太阳晒得已经有一点点发热了,非常暖和舒服。我们爬呀爬,偶尔坐在软绵绵的沙子上,感觉十分惬意。经过千辛万苦和坚持,我们终于爬上了一坐沙山的顶端,放眼望去,真是“一山更比一山高”啊。我们挑了一条比较陡的坡,坐上了滑板,“嗖”的一声,滑板就从山顶滑了下来,我因为害怕而大叫了几声,伸出了脚,竭力将滑板停了下来。“惨了!”因为当我停下来之后,滑板就不会动了!没办法,我只好拖着滑板走到了山脚。
爬完了一座沙山,我们又坐2号小火车来到了沙漠中最好玩的地方——自驾营地。我们先去那儿坐了骆驼,骆驼走起来一抖一抖的,不是特别好玩。然后,我们又去玩了最刺激的游戏——沙漠冲浪车。我们依着顺序上了车,司机踩了油门, “轰”的一声,我被吓了一跳,紧接着,一阵狂风吹来,汽车开得也太快了吧,怪不得说:心脏病患者不能乘坐。我身体向后一倾,下坡了,“呀!”车上的人异口同声地大叫道,当然,我也不例外。车子开了一圈,突然停住了,我觉得就像做了一场惊心动魄的梦。
太阳下山了,沙漠,你勾起了我的无限遐想……