你们见过风的形状吗?我知道这很奇怪,如果你跟我一起走进这片大沙漠,就可以看到风的形状了。
今天我和爸爸妈妈一起来到了腾格里沙漠中国最美的四大沙漠之一。“腾格里”在蒙古语里是“天”的意思,这片沙漠就像天空一样无边无际。
沙漠里有数不清的沙丘,爸爸说“沙丘很雄伟”,妈妈说:“沙丘很漂亮”。可是不管他们怎么说,在我眼里沙丘就是无数个大滑梯!我想爬上沙丘,可是我发现两条腿根本不够用,只好变成了xxx爬行动物xxx,终于爬上了顶峰,然后再从顶峰开始往下滑,我呼的一下就滑了下去,真是太刺激了!而我全身都粘满了沙子,连裤子口袋里都装满了沙子!我已经完全崩溃了!
在沙漠里,我竟然看到了植物和一些小动物,我心里想:这些植物和动物的生命力可真顽强,沙漠里可是一滴水也没有啊!我还看到了光伏发电站,那里有好多收集太阳能的光伏板,可以把太阳能收集起来发电。
沙漠里经常会刮风,刮起小风时就像呢喃细语的小姑娘,在沙丘上留下波浪一样的图形,这就是风的形状;刮起大风时,风卷起黄沙让人眼睛都睁不开,嘴里也全是沙;听说刮起狂风时,就像凶猛的野兽在怒吼,还可以让沙丘移动起来。
这是我第一次见到沙漠,我喜欢这次旅行!