阳光在暖风里飘落,我依稀嗅得着,她的气息芬芳,和着淡淡的酸涩;阳光在湖水中沉没,我隐约瞧得见,她的色彩鲜红,镶着耀眼的金色;光阴在琴弦上跃过,我大抵辨得出,她的旋律欢快,夹着点滴的寂寞。
一路从懵懂中走来,却不曾发现初三就在我身边摇摆。开始了一场新的旅途。
我背着厚重的行囊意气风发的上路。地点是沙漠。土黄色的细纱柔软但同样被太阳喷射的火焰灼伤。我的脚虽然躲在鞋子里,却依旧感觉得到那种被炙烤的疼痛。途中偶尔穿过一队骆驼,带着驼铃走起路来丁零当啷地响着,这大概是这场旅途中唯一悦耳的声音了吧!我从来都没有来过沙漠,这是第一次,以前总是在脑海中用从书本影像中看到过的支离破碎的记忆中,东拼西凑勉强构成一幅完整的图画。
沙漠在我的印象中从未改变过,她仿佛永远都是一块贫瘠的土地,永远也不会开出一朵花,点亮沿途的风景。但这只是我的想象。我作为一个刚刚走过起点的人根本没有资格去谈论这片沙漠。但她的样子一定是陌生的,她的环境一定是艰苦的,因为她的名字叫沙漠。
大概仙人球是沙漠里最常见的一种绿色植物了吧!若不是它浑身长满了刺,可能也不太容生活在这里吧!
初三的生活也许就像那片沙漠,纵使它再干燥,再荒凉却仍有生物在那里生存,仍有旺盛的生命力在坚强的生长,而我希望那棵仙人球就是我们每个生活在初三的同学,我们都应学会怎样适应环境并在学会在那里快乐轻松的学习!