今年,我和一位经验丰富的探险家赵叔以及好奇心极强的妹妹,一同前往一片大沙漠。
在出发前,我们准备了帐篷、被子、水、食物等一些生活必备的用品,牵着一头骆驼,去了大沙漠。
一到了沙漠,我和妹妹兴奋极了,蹦来蹦去,讨论着这儿,又讨论着那儿。只有赵叔依旧很冷静,让我们小心一点儿。我们正走着,突然前面飞来阵阵黄沙,我和妹妹都吓呆了,双腿直发抖。这时,赵叔冲我们道:xxx快到那个沙丘里,这是沙尘暴!xxx我和妹妹叫到指令后,马上趴在沙子上,躲到沙丘后而,一分钟、二分钟、三分钟。十分钟……二十分钟,在漫长的二十分钟里,我孤独地趴在沙子上,一种寂寞和孤独感涌上了我的心头。这时,我从旁边听到一个微弱的声音:xxx姐姐、赵叔你们在哪儿?xxx原来是妹妹,我伸手摸了摸两边,找到了妹妹。忽然,有人从我身上拍了拍,我探出头一看,原来是赵叔帮我们拍掉沙土。
又走了一会儿,我们见天色已晚,便搭起帐篷,生了火,吃点儿东西睡了。
第二、三天都很顺利,转眼间到了第四天。虽然赵叔提醒我们少喝水,可还是喝完了,我们陷入了缺水的状态。走了好长一段时间,我即累又渴,喉咙里感觉要冒烟了。我越走头越昏,陷入了绝望的深渊,甚至还有点儿后悔来大沙漠了。就在我要倒下的那一刻,妹妹高喊一声:“看啊!是绿洲!”我一下子振奋起来,三步并作两步跑到了水源旁。
这次探险之旅实在太精彩了让我受益匪浅。