7月12日我和妈妈等一行10人一起坐车去了沙漠,一开始在路上还能看到小镇、村庄和农田,之后越走越荒凉,走过了一个大转弯又走了几公里就到了沙漠。
沙漠旁边有一块块插着枯芦苇杆的沙地,妈妈说,那是为了挡风沙,防止沙子破坏沙漠公路的。我们进了沙漠,看到了壮观的沙漠景象,连绵起伏的沙丘一望无边,沙丘有的大有的小,有的高有的低。我兴奋的跳下了车,跑到了沙丘那,为了不让太多的沙子钻进我的鞋子里,我脱了鞋只穿着袜子爬沙丘,我们几个小孩子比赛,我居然爬了个第一,那心情老好了。我站在沙丘上放远眺望,发现沙丘的表面有许多花纹。这些花纹有长有短,有横着的,有竖着的,有的甚至看起来像大海的波纹。我问妈妈:“为什么会这样呢?”妈妈说:“这是风爷爷做的怪!”
沙丘虽然好玩,但沙漠的恶名却很多如:让人类进去就迷失方向导致死亡的“死亡之海”、不容易生长植物的“不毛之地”。沙漠还毁坏良田、制造沙尘暴等可怕行为。
沙漠之行结束后,回到基地我做了一个梦,在梦里我把沙漠变化成了一个让人适合居住的大村庄,让地球上所有无家可归的人都住到那里。
我相信在不久的未来,沙漠在人类的改造下可以变成良田、村庄、花园,让人们在那里生活的幸福美满。