第一次去沙漠,就给我留下一种十分奇特的印象。它孤寂,一眼望去孤寂的渺无人烟;它可怕,风来刮起沙子时遮天蔽日;它美丽,阳光照射下美得金光闪闪……
来到库布齐沙漠边,放眼望去,渺无人烟的沙漠上面,铺着一层金黄色的沙。一阵风吹来,腾空的沙子随风飘起,鼻孔里进了一些沙子,弄得我们都痒痒的。
穿上沙袜,戴上墨镜和口罩,套上防晒服,然后坐上越野车,开往沙漠的最高峰。突然车子猛地下坡,我们都下意识地带好口罩,“啊——”地尖叫了一声……
站在我面前的是一个又一个的庞然大物,它们站着高约2米,坐着高约1米,“这就是骆驼?”我好奇地问。以前我没有见过真实的骆驼,只因为骆驼连1。5米都不到。我坐上了一个皮毛为棕黄色的骆驼,它前锋歪着,很特别。骆驼站起来时,后脚是踮着走的,它的驼峰只有30—40厘米高,我对骆驼用驼峰储水的这个说法是百思不得其解。它的毛很稀疏,摸上去一点也不像其它动物毛那么柔软。坐在形状奇怪的骆驼上,漫步在一望无际的沙漠里,心里悠闲自在。
“滑沙了,滑沙了!”导游大喊着令我们走到了滑沙点。我坐在木板上,手摸着细腻的沙子,急速滑下坡。感受风的非凡,感受沙的温暖,感受心跳的快速……沙漠,一个神奇的地方。