烈日当空,万里无云,身后黄沙漫漫,留下一串足迹。这里不属于地球上的任何地方,这里是一个滞留在生者与亡者的夹缝中的沙漠,只有困惑者才可进入。
身在这片沙漠中,我渴望水,水是生命之源,同时又是一种欲望的表现,我一直在本能的向前走,进行带着目的,却又慌乱的探索,正如我的未来,没有方法,没有方向,只有一个梦想,梦想遥远得几乎看不见,今天的我看见了轮廓,生起了学习的动力,明天的我看不见,放弃了学习的念头。
到底是为了什么?奋斗,努力得到了结果又如何,这些并不是生命的必需品,我们的本能做不出这样的反应,我只是需水和食物。
我站一座沙堆的沙丘顶上眺望,我渴求的水,在沙漠中行走,如同在人生中探索。从古至今,有多少能人想过了,想通了,只有是在历史上留名的人物,哪一个不是将自己解救出这个沙漠的。李白“长风破浪会时,直挂云帆济沧海”是思想上将自己解救;xxx“大雪压青松,青松挺且直”是从心境上解救自己;从沙漠中寻找水源,不仅可以通过“升华”还可以确定自己,坚持自己,不论背负如何。
心境上的改变给我带来了对事物认知的超越,让我不必对完成他人对正的的理解而要求我做的是,事物总有正反两个方面,从不同的角度看有不同的答案。
心平气和地去面对肩上的重担,发挥自己的潜力,对自己说:“尽我所能,无怨无悔。”既然认定了,就不再更改。