暑假我兴奋地跟着家人来到宁夏游玩。当我们穿越宁夏时,我疑惑:宁夏与内蒙古只距离一座贺兰山,我们就要穿过贺兰山了,内蒙古不是草原吗?怎么会有沙漠呢?……
我带着兴奋的心情坐卧不安地呆在车上,恨不得飞到沙漠去。因为我太喜欢,太好奇那一望无际的沙漠,所以激动的不得了……!
“我们终于到沙漠了”。我高兴地喊了起来!
当我一脚踏进柔软的沙子里时,立刻我的脚被沙涂上金黄色的了。我将鞋子脱下,赤脚踩在了软软地沙子上,沙子被太阳晒得暖暖的,沙子又那么细,仿佛沙子会帮我抚摸脚一样,舒服极了。我忍不住捧起一把细软的沙子贴在脸上,体验它那细小而温暖的感觉……。
远远地看那沙漠,忽高忽低的沙丘,柔和在阳光的反射下,完全是金色的世界,那一粒粒金子般的沙子仿佛要出金子一样,让人突有贪婪之想:金子出来该有多好啊!怪不得人们说沙里淘金呢!我光是看着就仿佛有着黄金般的心情……
游沙漠给予我美好的回忆。软软的沙子是那样的细腻入微,暖暖的细沙是那样给人温柔,一望无际的沙漠是那样的让人开阔。啊,人生如沙漠辽阔,只要用心努力,找准方向,沙漠再大也能走出困境。
游沙漠,收获真不小!我还带回来了一瓶沙子,让它鼓励我细小入微地学习,温柔敦厚地做人。