暗红色的太阳似乎要使出浑身解数,把身上最后一丝光芒笼罩到我身上,不舍我离开。天空只剩下这一点光辉了。这一些光芒照射到云彩上,云彩像被点亮了一般,把太阳包得严严实实的,直到,天空中连一丝光辉也消失殆尽这次沙漠之旅在我的记忆里,会永远鲜活。
经过长途颠簸,终于到沙漠了!一下车,就是一望无际的沙漠,一棵植物都没有,我们顿时和沙漠的环境一样,一点精气神儿都打不起来。
走着,走着,我发现了一排行人的脚印,远处,是隐隐约约的背影,既熟悉又陌生,最终消失不见了。那背影持久地印在我的脑海里:那是不是萨班带着他的儿子们到凉州与蒙古大汗签订了协议时行色匆匆的背影?萨班经历过许多艰难困苦,终于来到了凉州,与蒙古大汗签订了协议,使吐蕃人逃避了血腥的战场,过上了安宁的生活。思索着、行进着,我又看见了一位老人放羊,那情景,真像苏武牧羊啊!
突然,一阵阵风儿把沙子吹了起来,打断了我的思绪。黄沙漫天飞舞,像一匹咆哮的野马在怒吼着。当它拂过我的面颊时,却像劲风拂过树梢,涌起了阵阵林涛。在狂怒的自然面前,我被迫低下了头,猛然发现了一只又小又黑的小甲虫,在风沙面前,它走过的痕迹又长又密,像一条小路蜿蜒而去,艰难程度可想而知。我轻轻地把一些沙子泼到它身上,它久久没有动静,我叹口气:“原来它的生命如此脆弱呀!”却不想我刚离开几步,它又跑出来了
沙漠十分美丽,沙漠之旅令我记忆犹新。我想,我一定会再次回到沙漠,沙漠里有许多东西等着我们去发掘呢!我爱沙漠!我爱大自然!