在一望无际的塔克拉玛干沙漠里,有一片碧草如茵、水草丰茂的绿洲,绿洲里有一座高高的城堡,城堡的主人是一个凶恶的魔王。这魔王一直霸占着这片绿洲,不允许任何人来这片绿洲,只有他独自享用着绿洲带来的凉爽和泉水。
突然有一天,七个来自远方的勇士准备攻打魔王,夺回属于大家的绿洲。
他们没有鲁莽的直接攻打城堡,而是聚在一起商量着计策,策划如何战胜魔王。一位勇士说:“我凭借腰间的快枪、快刀就能打败他!”其他勇士直摇头,“如果魔王那么容易打败,他又怎能一直霸占着这片绿洲呢?”一位背对着大家,正在观察城堡的勇士说:“挖地道,把地道挖到堡垒下面,夜半时分,魔王熟睡,引爆炸药,巨大的城堡会像坟墓一样,埋葬了邪恶的魔王。”勇士们一听,纷纷点头表示赞同。
勇士们分工协作,有的挖地道,有的放哨,秘密地,有条不紊地实施着他们的计划。
为了消灭魔王,夺回绿洲,他们夜以继日,终于挖到城堡下面!深夜来临,他们放好炸药,点燃导火索,然后以迅雷不及掩耳之势飞快地跑出地道。不久,随着几声响彻沙漠的巨响和亮如白昼的火光,伴着城堡的坍塌时夹杂着魔王愤怒的吼叫,巨大的城堡顷刻间化为废墟,变成了魔王永远无法逃脱的坟墓。
待一切结束后,勇士们欢呼起来,他们欢呼着魔王死去,欢呼着绿洲终于回到了人民的怀抱!