今天,我们晨刊小记者来到了内蒙古库布齐沙漠。刚进入沙漠,一阵阵热风袭向我们,让我们如同置身于烤炉之中。沙漠越野车在沙丘上忽上忽下,在黄沙中飞驰,我们也随着车晃动。
不一会儿,我们来到了沙漠指定区域。首先,我们进行了爬沙山比赛。导游一声令下,大家奋力向沙山爬去。这看似简单的游戏,在沙漠中变得异常艰难,我们只好手脚并用。最后大家克服了种种困难,登上了沙山。坐在山丘顶峰欣赏着这沙漠的绮丽景色,登高远眺,无边无际的沙漠就如同一片大海,沙土随风飘起,就仿佛是海水中的浪花。
在广袤无垠的沙漠中,我不禁感到了自己的渺小。抓起一把沙子,让它们在手中随风流逝,它们伴着风儿快活地跳舞,接着一粒一粒地落在沙中,仿佛对自己的故土难舍难分。我想:“如此渺小的沙粒竟能造就这么浩瀚的沙漠,这是一种什么力量啊?”一加一,百成千,千成万……是团结的力量!我不禁想起了“人心齐,泰山移”这句话。
沙漠中传来了几阵清脆的驼铃声,是人们骑着骆驼在沙漠中漫步。阵阵驼铃声,长长的剪影,弯弯的弧线,这是一道壮丽的风景线!看着渐行渐远的驼队,我的思绪飞扬,想到了一代天骄成吉思汗的雄心壮志;想到了“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古名句;想到了千古文人墨客对沙漠的描写与歌颂。
沙漠绵延不绝,用流沙覆盖尘封的脚印。回首向来萧瑟处,也有风来也有沙。看了库布齐沙漠的雄伟,我更加热爱祖国的壮丽山河!