那是去年十一小长假,我们全家开着车到金塔县胡杨林沙漠森林公园旅游,到达目的地,首先眏入眼帘的是那气势壮观的公园大门,他吸引我驻足观察了好久好久,频添了几分对公园美景的想象。
公园里的景点数不胜数,每当参观完一处来往的客车会把你送到下一个景点。
当你步入花团锦簇的舞动花海苑,使你心情愉悦,忘记旅途疲劳;踏上那雄伟的烽火瞭望台,不得不让人产生对古战场金戈铁马的遐想;那波光粼粼的金泊湖,则有几分江南水乡的特色……一处处美景让游客目不暇接,流连忘返。
可谁曾想到,这里曾是荒无人烟的戈壁沙漠,是风沙肆虐的死亡之海,是寸草不生的不毛之地。让人肃然起敬的是,就在这风沙地带,金塔人民经几代人的奋斗,营造了十万亩防风浪沙的公益林。浩瀚的公益林,成了金塔县防风固沙的牢固屏障,也成了一道靓丽的风景线。
《愚公移山》的神话传说,在这变成了现实。金塔人民就是靠艰苦奋斗的决心和毅力,创造了神话般的奇迹。
返程的途中,我心潮起伏,久久不能平静,是沉醉于景色不能释怀?还是为治沙人的决心和毅力而感慨?
蓝天白云,青山绿水,是人们向往的美好天堂。保护环境,人人有责。我们是同新时代共同进步,共同前进的一代。我们是国家的希望,更是民族的未来。我多么希望人人都能做一个美好天堂的建设者,改造者,守护者。