这个暑假的乐事还挺多,比如妈妈带我去苏州金鸡湖游玩,我通过了钢琴五级的考级……不过记忆最深的乐事是妈妈带我去上海世博园玩。
8月10日,我们一家早上5点多就开车出发了,8点多我们就来到了上海世博会浦西园区。
听说日本产业馆很值得看,我们首先排队准备进日本产业馆,排了一个半小时才得以进馆,馆内九个主题剧场介绍了日本的文化、美食……主题剧场出来每人发到一个袋子,里面装着一份介绍日本的资料、一把尺、一小袋万字牌酱油,还有一块小糕,礼品种类还不少,虽然小,但很别致,拿在手里爱不释手。从日本产业馆出来,看到两个机器人,我还跟这两个机器人合影了呢!
我们还参观了浦东园区的澳大利亚馆、泰国馆、新加坡馆……印象最深的是澳大利亚馆,我在里面拍了不少照片,还看了环幕电影,乐队表演,妈妈给我买了牛排套餐吃。游玩一个馆,我就让这个国家的“形象大使”为我盖章纪念。
一天的时光是那么的短暂,傍晚5点我们出园了,虽然玩得有点累,但是我觉得很快乐。