赤日炎炎的八月一日,我约了妙吉、柔倩去淡水河畔骑单车。那天的事并不是很顺利,或许好事总是多磨吧!先是因为天气太热,后是因为张柔倩拖延时间,害得我们的出发时间从三点推迟到四点,再从四点推迟到四点半,最后终于出发了。我骑着单车东拐西拐,走街串巷,终于来到了淡水河畔。虽然已经是下午四点多,而且去之前,我已经做好了充分的准备工作:带了足够的冰水,还带了一叠厚厚纸巾,可太阳公公一点也不客气,散发着他的热量,我们的汗水顺着发丝一滴滴地往下流。记得以前看过不少关于夏日炎热的四字词语:骄阳似火、烈日炎炎、火轮高吐、椅席炙手……今日我终于尝到是什么滋味了。
听老师说,政府部门已在着力整治淡水河,虽然河水并不清澈,但河畔的野草闲花倒是可爱的很,河风也是很爽的。我们争先恐后,你追我赶。我觉得自己仿佛长了对隐形的翅膀,忘记了太阳公公的存在,一会儿在前,一会儿在后,好不惬意呀!告诉你一个小秘密吧:我现在骑自行车的技术可棒了,已经能骑自行车载妈妈了!
快乐的日子总是短暂的,20xx年暑假飞一般地过去了。闲瑕的时候,我总会想起我的自行车,我的伙伴,还有那茵茵的淡水河畔。我盼望着与伙伴们相约在下一个假期——20xx年寒假的到来!