暑假中的某一天,妈妈带我回到了外婆家,让我在这住几天时间。在这里,我看见了弟弟,在那段时间里,我与他玩的很开心。其中最令我难忘的,还是“钓蛇”一事:
有一天,我们写完了作业,闲着没事干,想找点事做做,便打算去钓鱼。外婆家附近有个不小的池塘,里面似乎有些鱼,我俩早就想去看看了。于是乎,我们与外公外婆打了个招呼便带着些蚯蚓以及一些简直不能用“简陋”二字来形容的“装备”,我们来到了那个池塘旁边。
我们将“鱼竿”缠了一根系着一个钩住一只蚯蚓的钩子的线的树枝甩入水中,等着鱼上钩,可……一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了。除了两个不知是何物的垃圾,什么也没上钩。若不是我钓上了两只虾,我们都已经放弃了,突然弟弟叫道:“哥哥哥哥,有东西上钩了!”“什么东西?不会还是垃圾吧!”我已见怪不怪。这种情况出现过不少次了。都是他耐不住性子,乱晃树枝,最后硬是将垃圾给勾了上来,完了还大呼有鱼上钩,让我一次次从惊喜变成失望……“什么呀,还是垃圾吧!”我说。“不是!这次那边有东西拽着线,的确有东西!”弟弟大呼。“每次你都这么说……”我接过竿,发现此次弟弟似乎所言不虚,那边的确有东西拽着线,而且分量不轻,八成是我们这次的主要目标鱼了。“哈哈,鱼呀鱼,没想到你还吃虾,看来下次钓鱼还得用虾,哈哈哈!”我得意洋洋的在心中自语。正当我自鸣得意,将“鱼”一把拉上岸时,“鱼”的“真容”大白于天下,而在我看见“鱼”真实模样时,我的脸色虽然我看不见,但我还是可以想象到一定很精彩。连忙抓住弟弟,二话不说,立马跑回家,连“鱼竿”和桶都不要了。到底是什么,让我变成了这样?正确答案是蛇!我相信,当时我的速度一定超越了刘翔,脚底下抹了油似的,跑的那叫一个快……跑回家后,我与弟弟相视而笑,苦笑。这次真是“偷鸡不成蚀把米”,鱼没钓到,反把桶给丢了。当然,后来那个桶又给我们弄回来了。说起来也可笑:回来后,我们却发现外公外婆不在家,找也找不到,便只好打算自己解决。犹犹豫豫了十几分钟,思考了好几种对付蛇的方法以后,终于下定决心要去“夺回”我们的桶,但当我们到了那儿以后,我们才发现,蛇早已没了踪影……
这个暑假,我经历了很多有趣的事情,但只有这件事,我的印象最为深刻,每当想起,我总忍俊不禁……