“什么?玩水?真的?哦耶!”哈哈!一早听到妈妈传来的好消息,今天,我和伙伴们要一起去九溪玩水啦!一听到这个消息,兴奋地一蹦三尺高,然后便从床上跳下来,急忙穿好衣服,刷牙,洗澡,吃早饭,就带着水枪,和妈妈出了门。
虽然今天天气十分酷热,但是我的心情却大好,看着今天的天空格外得蓝,好像洗过一样。我坐在车里,心里充满了激动与欢喜,不由得哼起了小曲。过了一会儿,“九溪”二字映入了我的眼帘,到啦!一下车,树木郁郁葱葱,小桥流水,温度明显比市区要低,来这里避暑的人也很多。九溪十八涧景色天然,少有匠气,xxx溪水因山而曲折xxx,忽左忽右,其中6处溪流漫过山径,上置石步,游人可涉水溪中,也可自石上鹤步而过,各有意趣。xxx重重叠叠山,曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高下下树。xxx身历其境,更有一种人在画中游的感觉。
等伙伴们都到齐了,我们就拿着各自的水枪,走进小溪里。哇!往冰凉的溪水里一浸,感觉比吃了棒冰还要舒服。溪水真清凉呀!水真清澈呀!正当我美滋滋地享受时,突然:“吃我一水”!“哗———”水流打到了我的后背。我气急败坏,转头,恶狠狠地说:“是谁在放冷箭!”,小伙伴们见我这样,哆哆嗦嗦地挤成一团。“不过太舒服啦!”我转怒为笑道,忽然灵机一动,对他们说:“我们打水仗吧!我的意见得到了大家的一致认同。于是,我和小可、小乐一组,小乔、小孙和小丝一组。比赛开始啦!我”吩咐“小乐:”小乐,我们偷袭他们,趁他们抽水时,就赶快打他们,而在他们攻击我们的时候,我们就赶快抽水!“小乐明白了。“敌人”的“火力”真猛!我们全身都湿了。可是,我们也不比他们差,“敌人”也都湿了。
突然,“敌人”们冲了过来,把我们打得躲闪不及,我们也不甘示弱,冲上前去,把“敌人”打得“落花流水”。他们“斩草惊蛇”,我们就用“飞天老鹰”,他们出“水雾缭绕”我们就用“飞水快刀”。不管他们出了什么把式,我们都会想尽办法克制他们。最后,他们自甘认输。大家你看看我,我看看你,都笑了,大家都成了落汤鸡!我们爽朗的笑声荡漾在天空,久久不愿散去……