10月23日星期一睛
第一天
今天,老师叫我们回家泡绿豆或种地豆,我选择了泡绿豆。我回到了家里,找来一个有漏洞的盆子,把挑好的绿豆放进去,拿来一块布把绿豆放在布上面,加入适量的水,保持绿豆湿润,再找来一个黑袋子把豆芽盖上,放在没有光的地方。因为妈妈告诉我,豆芽不能见到太阳光,否则豆芽会发红,严重的还会发绿,所以要密闭起来。
10月24日星期二晴
第二天
第二天,早上一起床,我就迫不及待地跑去看豆芽,只见一个个绿豆都胀鼓鼓的,有的已经露出了白色的小芽。我赶紧把绿豆拿到水龙头用清水慢慢的冲一下,要保持水分,不然豆子会烂掉的。妈妈告诉我说:“这就是绿豆的小芽,它可以长很长呢。”10月25日星期三晴
第三天
第三天,我发现绿豆的芽越来越长,大概有四、五厘米长,外皮已经脱落一半一半还挂在身上像是穿上了一件绿白相间的衣服。
10月26日星期四睛
第四天
我放学一回家就跑去看豆芽,豆芽的“小尾巴”更长了!绿豆的绿外衣涨破了,绿豆芽们都探出了头来,东瞧瞧西望望,可爱极了!
10月27日星期五晴
第五天
回到家里,我发现豆芽长出了两片小小的嫩叶,也长得像小草一样高了!我高兴极了!通过这次泡豆芽,我发现一颗小小的绿豆,竟然有这么神奇而伟大的力量。