这漫长的国庆假,老师布置了不少作业,其中一样是让我们把绿豆放进水里去泡,把绿豆的生长过程给写下来,就这样,我拿着绿豆把它放在水里泡。
第一天中午,绿豆中间裂开了一条小缝,那条小缝像钢丝一样细,一样坚硬。晚上,,中间的小缝中长出了一条又嫩又绿的小芽苗,而且外表的绿豆衣的一半也落下了。
第二天早上,小芽苗长粗了点,就像一些树枝一样。中午,小芽苗长长了,有一厘米多。晚上,绿豆衣轻轻地在小芽苗的身上脱了下来。
第三天早上,变长的小豆芽慢慢地变成了紫色的,真有趣。中午,小外壳的颜色也渐渐地从白色变成了粉红色的了!
第四天晚上,小豆芽变长了一点点。
第六天晚上,中间又长出了一些小叶子,长长了好多。
第七天,小豆芽又长长了很多,中间的小叶子有一些都已经长出来了。
还有,我的绿豆吸水很快的哦!