9月30日――10月4日
第一天:
今天,在语文课上,老师布置了国庆中秋节的作业,是写观察日记。
我放学回到家,开心地从柜子里拿出了几粒小小的绿豆。它弯曲的地方有一条白色的线,好像绿豆上的扣子,而它那身绿色的皮,就像是它的护身符,把它保护着。等它慢慢长大,再把皮松开。因为等绿豆长大了,也要慢慢的长出新的叶子,和豆芽。
这时,把绿豆放进了土里,浇上了水,绿豆便开始了它的成长之旅。
第二天:
啊哈哈!今天早上一起床,我就怀着激动的心情迫不及待地看看我的小豆苗发芽了没,我换好了衣服,急匆匆地飞奔向阳台,差点摔跤了。
啊!我的小豆苗长出茎了哎!我高兴地大喊。
但是,它现在就像一个没了头的小屁孩,弯着身体不知道在找什么。哈!我知道了,它一定是还没从泥土妈妈的肚子里生出来呢!
噢!我的小豆苗成长着,它努力地成长着,也许明天,它就从泥土妈妈的肚子里探出头来了
第三天:
欧耶!我又来啦,我有来看我的小豆苗啦!你们猜一猜,今天它变成了什么样子呢?一会你们就知道了~
今天,我是非常地开心,因为,哈!你们肯定猜到啦!我的豆苗今天已经完全把自己的头探出来啦!现在,他还是那么的柔弱,你轻轻碰一碰它,它就倒了,所以还要细心地照顾它。
我仔细地看了一下它,它的样子就像一个害羞的小姑娘用手捂着自己的脸,非常可爱。
今天,它已经把自己的头探出来,那希望它明天会更好!
第四天:
我的天哪!我太吃惊啦!我的小豆苗它它现在长好大啦?好开心,好开心!它现在已经长出叶子来啦!相信你们,你们肯定很想看它的图片了吧!哈哈!
今天,我是无比和惊讶!我没有想到我的豆苗会长这么快!真是非常让人心情激动呀~
现在,它不仅长出了芽,芽上面还长着两片可爱的,嫩嫩的小叶子呢,那两片叶子,就像是遮阳伞,开心地面对温柔的阳光,吸收着营养,保护着豆芽。
明天,我猜,它已经变成可以吃的豆芽了吧!哈哈!那么明天见~
第五天:
噢!今天,我又抱着激动的心情来啦!今天小豆苗可以吃了吗?哈哈!是我太天真了,它还不可以吃呢!
今天,我的小豆苗有一点很大的变化,它昨天吗矮小的身体今天已经长高很多啦!
现在,它那高高的身子挺着,像一个无比强壮的战士把自己的身子挺着,笔直地挺着。但是小豆苗太高啦!高得自己的身体都不由自主地弯了下来。
明天,我就要去清远玩了,我从清远回来肯定很高啦!根本不会影响我记录,我会记到它长大为止。
我的观察感受是在这几天的观察中,我的小豆苗快乐的成长着,我看着它成长的过程,觉得生命很强大。