假期里,我又接着做我的实验,观察黄豆的成长。
首先,我拿了一个瓶泡了几颗小黄豆,小黄豆原来很小,颜色是浅黄色的。
第二天,早上第一件事,就是去看看我的豆,我的痘变大了,颜色变浅了,水却少了,也许是喝水喝饱了吧!也许明天就会长芽吧。
第三天,我又急急忙忙的去看我的黄豆是不是发芽了,但是我的小黄豆没有什么变化,我很失望,但爸爸给我说等一天看看吧。
第四天,我的黄豆会不会长出来芽,我一看竟然长出了芽,我对爸爸说我的黄豆长芽了。
第五天,芽又长了,我想用不了多久一定会发芽长叶的。
通过这件事,使我明白一个道理:“要想做好一件事,只要努力,一定会做”。一句成语是这样说的“有志者事竞成。”