9月19日
倪教师给我们每人发了一点绿豆。有的绿豆已经全部露出了白肚子,有的只露出来一条缝,有的露出半截白肚子。
绿豆中间露出一点小芽,小芽白白的,嫩嫩的,像弯弯的月牙。它还不到一厘米长呢!它下头粗粗的,上头细细的、尖尖的,像一根小针。
期待明天的变化。
9月21日
豆们个个生龙活虎争着“长辫子”,它们真的长大了,每个豆芽都有两三厘米长了,但它们还是雪白雪白的,可爱的豆芽从“婴儿时期”进入了“幼儿时期”,经过一番整理,绿豆们又进入了“成长阶段”……
9月22日
今日是观察豆芽的第三天,豆芽已经长了三四厘米长了,有的像天鹅,有的像弯弯曲曲的小蛇,有的像鸭子在梳理羽毛,所有的豆芽都是雪白雪白的。并且所有的豆子都脱下了绿色的紧身衣。
啊,我养的豆芽真不错呀!