9月17日星期一天气:晴
你知道我这周干了什么伟大的事吗?哈哈,从今天起我学泡豆芽了。中午,我兴奋地把绿豆倒进一个小盆里。一颗颗椭圆形、青绿的小豆子,真像一颗颗小小的绿宝石。我把它们平铺在盆底,往碗盆里倒一些水,水刚好淹过绿豆,绿豆宝宝们乖乖的躺在盆里。我心想:这些绿豆能泡出豆芽吗?下午放学回家,第就是去看我的绿豆。我发现,绿豆经过几个小时的浸泡,变得非常饱满,个头也比原大多了。外壳变得软软的,就像穿着一件舒适的绿色外套。妈妈吩咐我,把盘子里剩余的水倒掉,然后把绿豆放进一个竹篮里,并且用湿润的纱布盖住绿豆,静静的等待它的发芽。
209月18日星期二天气:晴
早上,我去给绿豆换水的时候,惊奇地发现小豆子又长胖了,把绿色的外衣撑破了,露出了白白的小肚皮,在两片豆瓣后面长出了一个小小的尾巴,看起来就像一个字母Q。到了晚上我小心的揭开纱布一看,白白嫩嫩的豆子干脆脱掉了它们的外衣,尾巴又长了许多,足足有一厘米。有的豆芽露出了白色的身体,想展示自己的身材!有的带上了绿色的帽子,有的已经把帽子给弄丢了,它们可真啊!为了让我的绿豆宝宝们长得肥肥胖胖的,我给它们洒了一层水,补足了水分,它们好像在对我说:谢谢小主人!
年9月19日星期三天气:晴
今天是豆芽生长的第三天,豆芽又长长了,大约长到了三、四厘米。那豆芽,既像小象的鼻子,又像长着白色脖子的长颈鹿。豆瓣的顶端生出了剪刀般的小叶子,嫩黄嫩黄的。不光豆芽的身子长了,也变胖了,豆瓣却比以前小了。看着我亲手培育的小豆芽,我的心里呀,高兴极了。为了让它们长得更加的茂盛,我又给它补足了水分,让它们长得又快又好,我想明天它们应该能成为我们餐桌上的一道主菜。
豆芽不需要优越的生活,不给它施肥,仅靠一点点水也能茁壮地生长,这不正是我们们应该学习的吗?