伴随着夏天的阵阵蝉鸣,时光的车轮匆忙碾过。 虽然已经立秋,但是感觉到很热。8月23号这个特别的日子我有幸参加省厅南充战训基地本期培训班,很庆幸可以在这次的战训跟400多名辅警一起训练,训练还没有开始,我就感觉到压力很大,特别大!短短的八天时间,我们要学习的内容却有很多很多,可是自己确时刻用领导的话语来勉励自己。
这次战训,不仅仅训练的是我们的体魄,更训练了我们的责任心以及团队协作精神。只有在艰苦的训练环境和严格的组织纪律才能打造出一作。 身为战训队员,我也深刻体会人民警察的真正职业所在,作为一名公安辅警文职人员我也深刻体会到了,扎实好基本功,提高自身综合素质,才是对自己做好本职工作的重要性质,在这战训的八天的时间里,天气会多变,但是不管是雨天还是大太阳的暴晒,都不会影响我训练的热情,因为我一直明白一个道理,虽然我们不是正式的民警,但是我们却要用一名正式民警的要求来要求自己,这样会收获更多的经验。学业业务知识,钻研警务技能,是做好本职工作的起码要求。
在接下来的训练中我会得到更多的收获,收获越多我收获的意义就更多,因为我知道人生学习最重要,训练不仅仅是民警的必修课程,也是我们辅警文职人员必不可少的训练课程。即便是训练结束后,我仍然要继续学习,不断提高自己,回到自己岗位后,我将会保持在这次战训中养成的良好作风,认真学习各项法律法规。服务群众的能力和水平,树立人民警察的良好形象。