五年级小学生消防安全作文
安全是生命的基石,消防安全更是占有很大的地位。我立志要做一名小消防宣传员,虽然不能帮助所有的人,但至少让更多的人了解到消防知识,从而避免一些悲剧的发生。
特别是在农村,农民虽然遇到火灾很怕,但是由于他们很多人消防安全意识比较淡薄,警惕性不高,很难高度重视。因此从现在开始,我也要努力向他们进行宣传,长大后做一个不怕吃苦、不怕劳累的宣传员,向农民伯伯和身边所有人宣传消防安全知识和消防法律法规。
还有可敬的人民消防兵,哪里有滚滚浓烟、熊熊烈火,哪里就有他们的身影。他们不怕苦、不怕死,可谓刀山敢上,火海敢闯。有多少官兵战斗负伤,又有多少官兵献出宝贵的生命!为了他们,我们也该主动了解和传播更多的消防知识,做力所能及的事情,守护好大家的安全。
消防在我心中,大家一起来做消防宣传员吧!