五年级小学生消防安全作文
有一天,我在家里闲得没事干,整屋子寻找玩意儿玩。忽然,我在不经意间发现了一个乒乓球,于是我对着这个乒乓球发呆了好一会儿,想着可以用乒乓球玩什么。终于,我想到了一个非常刺激的游戏——让乒乓球爆炸。
说干就干,我拿上游戏所需要的物品:打火机、乒乓球、报纸来到了家里的“小花园”里。我用打火机把一大叠的报纸点燃,顿时间微弱的小火焰把报纸给烧着了,短短几秒钟时间火焰已经有拳头大小了。这时,我的手不小心被烫了一下,我本能的把报纸往下一扔,竟扔到了植物上,植物也立刻着起了火,我又慌乱的把乒乓球往火堆里一扔,乒乓球迅速地膨胀起来,接着又以迅雷不及掩耳之势爆炸了。乒乓球的碎片带着燃烧的火焰往天上一飞,落到花草上,把花草也给烧着了,还燃起了大火。我看着慌了神,手忙脚乱地搬来一桶水浇在火上。终于,我把火给浇灭了,没让无情的火把植物都烧了。
通过这件事,我知道了不可以轻易玩火,不然一个小小的动作也会酿成火灾,造成不少损失。所以,我要不断学习消防知识,提高家庭消防安全意识与能力,避免再发生这种类事情。