今天晚上,我吃完晚饭,妈妈就慌慌张张地带我回家,我甚是疑惑不解。
原来我们要搬家了。我想:妈妈一定很累,我要一起帮忙。于是,我开启了人生中第一次搬家,心里特别兴奋。我把自己的书放进袋子里,可我的书实在太多了,便使劲地一拉,可依旧拉不动。我非常沮丧,可我不想放弃,后来我想出了一个好法子。我先拿几本书放进新家里,如此往返好几趟,我的书全部运完了,我高兴得一蹦三尺高。
之后,我又帮妈妈搬了一些东西,可是我在上下楼梯的时候摔倒了,腿受伤,东西也散落一地,疼得我哇哇大哭。妈妈听见了声音,跑了过来,担心地问:“摔着没有?”我抹抹眼睛难受地说:“有点疼。”妈妈把我送到新家,嘱咐我不要乱跑,好好休息。然后又出去搬东西,看着妈妈一趟又一趟的搬东西,汗流浃背,气喘吁吁。我心疼极了,想继续帮妈妈,可这腿不争气,试了好几次都站不起来。我又试了一次,功夫不负有心人,我成功站起来了,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜呢!我虽然走不快,也拿不了多少东西,但我能帮助妈妈心里很满足,妈妈还一直夸我很勇敢。
通过这件事,我不仅体会到了妈妈的辛苦,也明白了:无论做什么事?只要肯坚持,就是胜利,希望我长大后可以成为妈妈的依靠。