“为什么?”是我这14年来,问得最多的问题。我想知道,原因是什么……没有人能告诉我……为什么?
我,单纯,脆弱,情感丰富,缺少心机……我,坚强,感情冷漠,并不单纯……
没有人能体会……或许也有吧……从我渐渐懂事以来,它是离我最近的,可在我看来,它是那么遥远,那么陌生,那么可恶……它是我梦寐以求的东西。是的,我从未得到过,没有体会过,14年来,最失败的东西??友情。
朋友不是需要互相关心,互相帮助,互相体谅,互相信任,互相理解的吗?为什么我们是那么好的朋友,它们就变得虚假了?!
当你被自己认为是真心的朋友背叛的时候,虚伪的味道太苦涩……当你真心为友付出,为友谊而付出,却得不到回报的时候,会发现泪也是苦的……当你莫名其妙被人指责、被人排斥、被人厌恶的时候,那种心情,谁能明白?!没有人分担,没有人安慰,没有关心友善的目光,你怎么能承担?!你能当做没事一样么?!人,都是脆弱的……
初三了,我感到不舍,是的,舍不得我的同学,虽然他们是那样的,可我们毕竟是同学一场……