春节长假结束了,各个行业各类人群大都重新开始一年的工作和生活。新的一年你好,我们来了。
今年的春节多多少少有点悲情,家族中有两个至亲确疹患癌,在这个谈癌色变的时代让人莫名伤感。其中一位在我和母亲探望时要求大年初六将他接到我家走一圈,说应该最后一次了,还说自然规律新老交替,看开吧!一句看开吧却令人不禁伤感,能看开吗?心中的痛苦如何言说。
今年的央视春晚似乎争议比较多,个人观看后不觉有多差,也不觉多优秀。一台晚会而已,观众大多看不透主题和结构这样的高大上问题,所以说六小龄童与晚会主题不符实属牵强,何必拂逆大众心愿,团聚欢乐为本何必较真。
过完春节虚龄三五,这个年龄谈衰老死亡有点早,
谈青春爱情奋斗理想有点晚。种好自己三分地才是正道。努力工作,把职业当事业是可取的;照顾好身边的人,尽自己所能给关心自己的自己关心的人带来快乐;保护好身体,有好的身体才有幸福的一万种可能。
期待未来更美好,奋斗从此刻开始。