俗话说“夏天孩子的脸一天换三次”,早晨依然晴朗,阳光明媚,阳光带着微笑照耀着一切;中午,一场调皮的雷雨带着一大群乌云娃娃袭击了孙公公。经过一番激烈的搏斗,雷阵雨赢了!这时乌云娃娃正忙着在天上铺黑布,于是闪电娘娘和雷公公出现了。闪电娘娘在乌云中玩耍,和乌云娃娃玩捉迷藏,天空中不时出现银蛇般的闪电。雷神父为他们敲鼓,拿出藏了很久的鼓,闪电娘娘一出现在空中就敲了起来。
就这样,当闪电出现在天空时,“轰隆隆”的雷声炸开了,震耳欲聋。但雷阵雨还是没觉得好笑,于是叫了雨滴宝宝和风婆婆,突然电闪雷鸣,风雨交加。小雨滴从天而降,打在树干上。刚开始是“哒哒哒”的雨滴宝宝,人们还在尽情玩耍。一些孩子也跳进坑里,把衣服弄湿了。他们都被雷暴骗了。雨越下越大,就像断了线的珍珠,像子弹一样射向地球母亲。雷声越来越大,雷爸爸很高兴,不停地喊:“大点声!”沙莎莎的小雨滴来了,于是五颜六色的“花”开了,有的人跑到店门口避雨,没有“花”。“嘿。”最调皮的宝宝来了,人们不想在乌云下玩耍,纷纷跑回家。有些要出门的人,在“水的世界”里挣扎着行走。很快,人们回去了。雷阵雨很生气,没人陪他玩,他只好玩花草树木。风婆婆用力吹树,雨滴落得更厉害。花瓣被撞倒,树木几乎与大地母亲分离。雷暴仍然无情地袭击着地球母亲和她的孩子们。
过了一会儿,雷阵雨终于满意了,得意洋洋地扬长而去。风停了,雨停了,乌云娃娃飘走了。可爱的白云娃娃邀太阳公公,大地复活,花儿更美;树停止了摇晃,几棵小树在树旁长了起来;草在风中摇摆。美丽的彩虹妹妹,带着她最甜美的笑容高高挂在空中,就像一条美丽的丝带,由深到浅,由浅到深,美得不得了。人们在赞美彩虹的美丽,但彩虹的姐姐徒劳地说:“这是孙爸爸的功劳。”