真让人始料不及——刚刚还是晴空万里,转眼间从远处气势汹汹的压来几团厚重的乌云。
雷公公第一个出了场,只见他射出一道道长长的光,就像一把把利剑将昏暗的天空撕开了一条条裂缝;风姑娘也紧跟其后,随着树枝也在尽情地舞蹈着。
雨,就这样来到了!
“哗哗哗,哗哗哗……”雷雨仿佛在演奏着恐怖的音乐,想把整个世界都困在音乐之中。雨声中,每一朵花、每一株草、每一棵树,都是一面鼓、一张锣,漫天飞舞的雨珠狂奏着贝多芬的《命运》交响曲,所有的生命都是其中的一员。
雷雨改变了乡村的颜色。清晰的陆地变得模糊起来,站在楼顶俯视草的颜色,仿佛是一种清新的绿,粉红色的小花在这清新的绿色之中加以点缀,简直美不胜收。
让人惊喜的是不一会儿太阳出来了,世界又从黑暗中走了出来,变成了光明的世界。天空中渐渐的显现出了一道彩虹,孩子们扬起小脸,手指着她,欢呼着,跳跃着,恨不得去那虹桥上走上一遭似的。小鸟儿也赶来凑个热闹,站在树枝上不停地歌唱……
凝聚在树叶上的小水珠滴落在水洼中,叮——咚,叮——咚……
仿佛是一场雷雨的余韵。