我是雷阵雨,为人间带来了充足的雨水。瞧,前面的那个城市正是我的好去处。
我伴随着一阵阵雷声而来。“轰隆隆!”随着一声巨响,我来到了这座城市的上空。
我慢慢地来到城市上空,伴随着雷与电。
“啪!啪!”我降临到了这个城市。街道上的行人纷纷打开了自己的伞,一把把伞五彩缤纷,那一刻,就好像一朵朵五颜六色的花在瞬间开放,美丽极了。马路上的每辆汽车都纷纷打开了雨刮器,原本在树上欢乐叫着的小鸟也个个都退回了自己的鸟巢。
不一会儿,我就筋疲力尽了,再也挤不出豆大的雨点,也发不出震耳欲聋的巨响了。我随着风往另一个方向飘去了。
在我离开的那几分钟,我不舍得回头看了一眼这座城市。阳光又再次照耀着,树木经过我的“洗礼”,换上了绿油油的新衣,小鸟也从鸟巢中探出头来,开始欢悦地叫着。我兴奋极了,没想到我这小小的雷阵雨竟让这座城市焕然一新,给万物带来生机。
我随微风来到了一座森林的上空,天空一下子变的阴沉沉的,时不时有几道闪电划破天空。我开始我开始向森林掉落,所有动物都回到了洞穴。只过了几分钟,我就筋疲力尽了。动物们都探出头来,继续玩耍,花儿更加鲜艳,草儿更加翠绿。我在树叶上淘气地滑了下来,滴落在路旁的水洼中,发出异常清脆的声响。远处,清澈的小溪边传出几声蛙叫“呱,呱”仿佛在倾吐着浴后的喜悦。
我遍布于城市的马路中,森林的土壤中,我所到之处都有我留下的痕迹。今天,我见到了许多,我为大自然出了一份力,让大自然更加美丽,我也死而无憾了。