蝉夏时分,太阳像开水一样洒落下来,整个世界死气沉沉,让人感到十分抑。
忽然间,起风了,树木随风摆动。一阵风过去了,天渐渐暗了下来。地上,蚂蚁一团一团的,在搬家;蜻蜓在低空中飞来飞去。天边出现了一团团黑墨似云。
乌云越积越低,越积越低。突然一阵“轰隆隆”的雷雨打破了寂静。转眼间,一道道闪电划过了天边,闪着刺眼的光芒。伴着闪电和雷声,天昏地暗,下起雨。
雨先是很稀疏,豌豆大的雨滴一滴一滴地落下来,打在地上。那水滴顿时炸开,形成一朵朵水花。
渐渐地,雨大了起来,越来越密,越来越密。雨就像断了线的珠子,直往下落。雨落在地上、窗上、雨伞上……发出“噼里啪啦、噼里啪啦”地响声,这是多么像一支美妙的交响曲啊!听了让人闲逸,让人舒服。
雨中的大地是朦朦胧胧的。从窗外远眺,隐隐约约看见几颗大树耸立在雨中,好像在说:“终于下雨了,舒服啊……”
雨停了。天边加起了七彩桥,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。滚烫的大地终于降温啦!