夏天来了,树木郁郁葱葱,树上蝉儿“知了知了”地叫得欢,水中荷花亭亭玉立地开得艳可是,雷雨也来了。
下午,我正在家做作业,突然,听见“轰”的一声,心中一惊:这是发生什么事情了?难道是附近有人在用炸药拆老房子?我朝窗外一看,只见天空黑沉沉的一大片,好像是天帝打翻了墨水瓶,墨水滴到了白云上。风也不喜欢乌云吧,一个劲地吹,黑压压的云飞快地前进,好像一大群乌鸦在天空飞。
我低下头接着写作业,又听见“砰”的一声,接着一阵强大的风吹来。我急忙抬起头,原来,是风见吹不散乌云,发脾气了,狠狠地来撞击窗户发泄呢,把关得好好的窗户给撞开了。我赶紧站起来去关窗,生气的风见了,怒火冲天,不遗余力地吹着,把我的作业本吹得“唰唰”作响。窗户有了风的支持像牛一样“倔强”,我费了好大的力气才把窗户给关上。
刚关上窗,大雨又下了起来。雨水疯狂地拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。忽然,我觉得身上有点冰凉,原来是一些小水珠从窗户的缝隙间钻了进来。他们像一个个“小偷”落在窗台上,钻进缝隙,蹦了进来,不料正好被我“抓住”。
我坐回书桌边继续写作业。忽然,眼前白光一闪,整个天空都像被突然点亮了。不一会儿,就传来“轰隆隆”的响声。我抬头想着作业,突然,天空中划过一道闪电,耀眼的白光带着紫色的电火像荆棘一样往两边延伸。“轰隆隆”又是几声巨响,大雨像得了命令似的“哗哗哗”下得更欢了。
雨后,走出家门,空气好清新啊,路边的小树更挺拔了,荷花也开得更艳了,还有小水珠在荷叶上玩呢!