我的奶奶开了一家裁缝铺,每天会裁下很多的碎布料,地上到处脏兮兮的,她每天都要把它们清扫干净。可是,最近奶奶的右手骨折了,我就自告奋勇地当上了清洁工。
记得有一天,我放学后来到店里,风特别大,把碎布吹到了店铺的各个角落。我拿出扫帚和畚箕,开始扫地。我辛辛苦苦地把碎布扫到了屋子中间,一阵调皮的风儿吹来,又把它们吹散了,它们像避风雪似地躲到了桌下、椅子下。我暗暗地想:我一定让你们乖乖投降。我左思右想,想出了一个金点子。我先把畚箕放到风吹不到的一个角落,然后我拿着扫帚,蹲下身子,把扫帚伸到桌子底下,慢慢地把碎布扫出来,我站起身,身体背对着风,挡住吹来的风,快速地把它们扫到到畚箕和角落之间的“无风地带”,把它们集体囚禁在那里。接着我又把椅子底下和其他地方的碎布请到“无风地带”,那些碎布多得快堆成一座小山了,似乎那些碎布也很高兴,它们也好想一起相遇在这安乐的地带,再也不用被风吹来吹去当流浪汉了。我的身体还是背靠着风,保护着这座小山,接着我用左手拿着畚箕,右手拿着扫帚,一边往畚箕里面扫,一边往后退,我把碎布全部扫到了畚箕里。但是,我还是害怕风儿会来捣乱,我就把扫帚盖在畚箕上,然后,我端起畚箕走到门外倒到垃圾箱里。啊!我终于制服了风,还把地扫干净了。
奶奶看着干净的地面,满意的笑了,我不禁在心里欢呼起来,大声地对奶奶说:“我要当你一辈子的清洁工”。