一天,老师对我们说:“同学们,明天是劳动节,你们也劳动劳动,为长辈做件事吧。同学们爽快地答应了。”做什么事呢?我思前想后,总拿不定主意。洗衣服吧,又太简单了,拖地吧,有太麻烦了。那就炒菜吧,对,就炒菜。
一回到家,我就抢在了爸爸妈妈的前面,对她们说:“爸爸,妈妈,今天我炒菜。”爸爸妈妈感到很奇怪,但还是答应了我的要求。我先从冰箱里拿出了冬瓜和白菜准备烧个汤。接着我就要削冬瓜皮了,我曾经看妈妈效果,觉得一定特容易,于是我拿起刀笑开了,这刀在妈妈那儿像只小绵羊,在我这儿却像头牛,一点也不听话。拿刀的手很酸,还差点把我的手也削了。好不容易才把冬瓜皮削完,又要撕白菜了。
我把白菜撕成了一小块一小块的,准备就绪,可以烧汤了。我往锅里掺了好多水,又把白菜和冬瓜丢入了锅中,等待汤煮好。就在这时,妈妈说:“孩子,我来看着你去把牛奶煮一下,妹妹饿了。”我爽快地答应了妈妈。
说干就干,我拿剪刀剪开牛奶袋,把奶倒进锅里。我把锅放到炉子上就去点煤气。可是只听见啪啪的响声,连点火星都没有。奇怪,怎么点不然或嫩?再想想,呀,原来是忘记开煤气总阀了。开了火,我又去拿鸡蛋,敲开鸡蛋就往锅里放。呀!完了,我把蛋壳也放进去了。我一着急,管他三七二十一,伸手就去拿蛋壳。哎呀,好烫!原来煮牛奶这么难。我正要用凉水冲手,忽然听见哗的一声,奶沸了,我连忙关了煤气,终于保住了一半的奶。
虽然总有些小问题,可是在今天,我感受到了干家务活的乐趣,不知道为什么,我觉得今天的饭菜特别地香。享受着自己的劳动成果,这种滋味,就是不一样!