我们都希望世界上有爱,但什么是真正的爱?当我观看了《让生命充满爱(爱父母)》后,明白了爱的真谛。这个讲座是献给世上每一个人的。其中有个故事:一位女儿跟母亲吵了架,女儿心情不好就离家出走了……
当她意识到母亲有多爱她时,回家发现母亲因到处找寻,急得昏倒在地,真是“儿行千里母担忧”!台下的同学都掏出纸巾了,我也有些感动。当台下听众紧紧抱在一起,挥洒泪水时,我早已潸然泪下。当演讲者讲到爱自己时,我便格外认真地听了起来:如果你想让别人觉得你是优秀的,你必须会对别人说:你是最优秀的。我懂得了只有爱夸别人,别人才夸你,我们爱别人才是爱自己啊!
看了这个讲座,我感慨万千。世界上有多少不孝敬父母的人,一生从没说过“妈妈(爸爸),辛苦了(我爱你,我爱你们)。”!虽然我们没有这样,但一天到晚命令父母(祖父母)“你给我!”,像一个小皇帝,请这样做的同学们想想,如果你的孩子将来对你是这种态度,你心里好受吗?做不应该的事情之前,想想别人会怎样对待你和此事,这样做应该吗?
同学们,我们要改正不良习惯,完善自己,做个人才,不做蠢材!