在我的童年生涯中,有许许多多人给我帮助;有无数人给我关怀。其中长辈的关怀最令我难以忘却。
记得有一次,我放学后和同学们玩游戏,一时大意,忘记带书包,自己走回家去。当我回到家时,天空乌云密布,紧接着大雨倾盆。我顿时记起书包在教室里,怎么办,我没有书包怎样做作业呢?“哎,小煜!”爷爷洪亮的声音打断了我的思路。
当爷爷发现我急得像热锅上的蚂蚁时,就用和蔼的眼神看了看我,接着拿着伞,走了出去。我呆呆地站在那里,那眼神好像能把一切东西看破似的。
爷爷带着湿淋淋的伞回家了,他又一次看了看我,慢慢地把背后的书包拿了出来。我激动地不知说什么,爷爷帮我把书包拿回来啦,我真不敢相信自己的眼睛!他是怎么知道我忘记带书包的?
爷爷看到我惊讶的样子,脱下湿衣服,对我说:“我看到你的衣服沾满泥土,而且又没带书包,或许你把它放在教室里了。”
爷爷的眼神充满着关怀和爱护,我心中一股暖流顿时流遍全身,感到无比幸福和甜蜜。慈祥的爷爷,我的好爷爷,好长辈,我爱你!