我喜欢的什么写作文200字左右
在中国有很多很传统又很重要的节日,比如:春节,端午节,清明节……但我却独喜欢中秋。中秋是团圆的节日,到处充满了祝福与思念。如果这时的你能够与家人在一起吃个团圆饭,再到阳台和自家小院中一边赏月吃月饼一边和父母聊着一些贴心的话,那么你一定是一个幸运儿。而身在他乡或海外游子们可就没这么幸运了,我想他们常常手握电话,有说不尽的相思。在此刻用“每逢佳节倍思亲”“千里明月寄相思”“月是故乡明”这样的话语与心境来形容此时此刻是再恰当不过的了。
中秋的历史悠久,早在《周礼》一书中已有“中秋”一词的记载。一直到了唐朝,中秋节才成为固定的节日。
中秋节也是诗人们最愿意借以抒发情感的节日,比如苏轼在中秋佳节因思念弟弟而作的一首《水调歌头》,其中有两句最为著名,那就是:但愿人长久,千里共婵娟。我想,不管是现在还是将来,思念家乡及家人的心情永远都不会改变。
我喜欢中秋,喜欢它的意境。