我最喜爱的东西就是我的长辫子。
长辫子虽然好看,可洗起来太费劲,每一次都要花很长时间才能洗干净。由于头发太长,扎辫子时,有的时候还要妈妈帮忙。妈妈总说:“看你的头发这么长,太麻烦了,赶紧剪掉吧!”我听了很不高兴:“不”!
有一天,妈妈决定要把我的辫子剪掉,我不情愿的跟着妈妈去了理发店。轮到我理发了,我耷拉着脸,伤心极了,只听见“咔嚓 咔嚓”几声,我心爱的头发落到了地上。理完发,我看着镜子里的我,头发明显剪短了许多,真难看!我难过极了,不声不响地跟着妈妈回到了家。我的脑海里不时浮现出邻居阿姨经常夸奖我的话:“这小丫头头发真好,又黑又亮。”我当时听了心里特别自豪。想到这里,我更难过了,流下了几颗“金豆”。
我可怜的头发呀,真希望它早点长长!