说起这数学啊,可真是奥妙无穷!
一年级的时候,我们怀着好奇心,来到学校,翻开那泛着油墨香气的书本时,我不禁怔住了,眼睛突然一亮,那些奇奇怪怪的加减符号,那些充满魔力的应用题,把我深深的吸引住了。从那以后,我就爱上了数学。
可是,三年级的时候,我又对这个学科产生了畏难情绪,我的成绩出现了下滑,上课也开始走神,做作业也仅仅是应付了事,那个时候,我甚至想把作业本一脚踢飞,再也不想学数学了。
我怀着对数学的恐惧上了四年级。新学期伊始,一位新的数学老师来到了我们班。这位老师,精力充沛,非常幽默,扔得一手好粉笔头-——哪个同学走神、不守纪律,老师就用这个办法小小的提醒一下。最难能可贵的是,这个老师好像是有魔力一样,他用魔法的绳子牵引了我们的注意力,原先那么难熬的数学课,现在好像只有一分钟就过去了!数学课堂也总是充满了欢乐,数学从学科变成了乐趣!同学们各个像是被钉住一样,端正的坐在那里听讲,眼皮都不眨一下,生怕眨眼间就会错过了什么。
一个学期过去了,我的数学成绩由涨回来了,四年级下学期期中考试,我得了100分,那个A+正咧着嘴巴夸奖我:“你真棒!”而且,我惊喜的得知,我们班的平均成绩在级部名列前茅!
现在的我,依然会端正的坐在教室等待着我们的老师,我甚至会提前五分钟就坐在座位上,等待着,以蓬勃的朝气,以坚定的信心等待着!这一切都因为,我彻底的迷上了数学!