多肉植物作文500字按写
众所周知,多肉是一种植物,有很多科属,也有很多品种,人类已经在地球上发现了一万余种的多肉,最小的只有l~2厘米大,最大的能长到50厘米,今天我将给你们介绍三个十分好养活的多肉。
它们分別叫作:白月影,绮丽和红宝石,三个品种都不一样,科目也不一样,当然样子也不一样。
白月影多肉属于景天科石莲属多肉,叶片肥厚,呈长匙形,叶片排列整齐紧密,喜欢干燥的地方,耐暑,但不能出现在太热的地方,不耐寒,不能出现在太冷的地方,可以根据温度给植物浇水,一周浇一次,冬天正值冬眠期,可以15天浇一次水,十分好养,而且白月影叶片较厚,日常为绿色,养护较好时会慢慢变成白色,叶尖呈现出淡淡粉色,变成半透明状态,十分美丽动人,像一位身穿白裙的公主,流露出高贵而神秘的气质。
绮丽多肉属于景天科多肉,叶片较厚,叶子较散,肉质叶片披白粉,耐暑不耐寒不能出现在太冷的地方,冬天需将温度保持在5至15度以上,也是平时一周浇一次水,冬眠期十五天浇一次水,会自主变色,呈绿色或红色,呈绿色时叶尖为红色,呈红色时则通体深红,像一朵红色玫瑰或一片绿油油的小草。
红宝石多肉为景天科石莲属多肉,是景天科和石莲属杂交的品种,喜欢阳光,充足,潮湿或者干燥的地方,耐寒也耐暑,相比于前者,红宝石多肉更适合新手,红宝石多肉前端较厚,叶间较尖,呈莲花状,排列紧密,叶片,十分光滑。像一朵莲花样的红宝石,这也是它名叫红宝石的原因。