多肉植物作文500字按写
阴睿芊
看到这个题目,你以为我的朋友们都很多肉很胖吗?哈哈,其实不是。多肉是一种肉嘟嘟的植物的总称。
我家里就种了好几盆多肉植物,它们都有自己独特的外形和好听的名字!
比如“兔耳朵”,这个名字很形象,因为它的叶子就像兔子耳朵一样,还长着细细白绒毛呢!别看多肉植物大多数的时候只有叶子没有花,但是兔耳朵不一样,它的花特别漂亮!兔耳朵的花朵边缘是红色的,花瓣是金黄色的,当它还是花骨朵的时候,金黄色的花瓣几乎透明,就像小兔子的耳朵上别着一朵花,美极了!
放在兔耳朵旁边的是“玉坠”,它有一条条晶莹剔透的枝,上面挂满了水珠大小的“玉”叶子。叶子的颜色大致有两种,从白色慢慢过渡到浅绿色。那绿色最合适,不深不浅,晶莹剔透。
长在高瓶子里的是“蒂亚”,它的叶子中间是绿的,边缘是红色的。因为是生长了多年的老桩,叶子很多,沿着高高的瓶子倾泻下来,像一条小小的彩色瀑布。叶子中心还生出很多小小的花箭,我好期待这些花箭开花的样子。
还有一盆叫“洛神”,每一片叶子都像小朋友肉嘟嘟的脸蛋,让我一看到就想摸摸它。摆在洛神下面的是“生石花”,刚听到这个名字时,我还以为它是石头,结果呀它是从像石头一样的叶片里开出花来,太神奇了!
听了我介绍的这些植物朋友,你现在也知道什么是多肉了吧。只要你也养上一盆,相信你一定会喜欢它们的。