多肉植物作文500字按写
我有一株名叫冰灯玉露的多肉植物,它十分华贵。
冰灯玉露是玉露中最珍贵、最华美的。它的叶片青翠欲滴,仿佛是一块块晶莹的翡翠,叶片顶端雪白色的纹路,就像雪峰上千年不化的积雪一般美丽,在阳光照耀下,隐隐约约像银光闪闪的白银,多么神圣。我十分喜爱冰灯玉露,它也很可爱,很精致。
有一次,我给它浇水,却发现它的根被虫吃掉了!我悲痛欲绝,自责起来:“马颢恒呀马颢恒,你怎么会忘了给你最心爱的冰灯玉露除虫呢?你可真糊涂啊!”可是我无论怎样自责、惋惜,都换不来它的生命。于是我强忍着悲痛欲将它扔掉,这时,妈妈却一把拦住了我,对我说:“恒恒,先别扔。你看,它的根又生出来了……”我凝视着手中的冰灯玉露,仔细观察了一会儿,终于发现了它又长出了白嫩的小细根儿!刹那间,我的心情激动万分,仿佛发现了新大陆!我将它盆里的土换成了除过虫的营养土,又将它栽进去,浇了少许水。几天后,它就“痊愈”了。
从此以后,我对它更加喜爱,对它的照顾无微不至,它好像知道我的良苦用心,长的比以前更加茁壮了。
看来,生活中处处留心皆学问,我们不能只一味地从书本上学习知识,而忘了生活本身就是一种学习。