多肉植物作文500字按写
我发现了一种奇怪的植物,它不仅长得漂亮还有顽强的生命力,那种植物的名字就叫多肉。
因为妈妈比较喜欢小盆栽,所以爸爸讨好地买了两盆多肉当做礼物送给妈妈。
妈妈把多肉植物放在阳光充足的阳台上,我好奇地望着这盆像花却又不是花的多肉,它由一层层又肥又厚的叶子紧紧挨在一起,拼组成一朵朵十分精致的“小花朵”看起来萌萌的招人喜爱。
一开始妈妈每天都会给那些花浇水,隔几天还会放些花肥, 时间长了才发现,这个多肉可不好养,水浇多了会淹死花,肥加多了就会蔫蔫地萎缩了叶子,于是,妈妈就让那盆多肉留在阳台上晒着,再也不去管它,它却奇迹般地越长越好了。
这些多肉比较喜欢晒太阳,每晒一天就会在它厚厚的叶子边沿上长出一些红色的花边。它们长得十分可爱,小小的叶瓣密密麻麻却又巧夺天工地组成一个个花球,密集地铺满了一整花盆,它的花球形状是玫瑰形的,几个挨挨挤挤的像是黏在一起,像永远离不开对方的好闺蜜。
春季是它生长最旺的时期,这边的一片叶瓣枯死了,后面备用的叶瓣在几天之后便顶替了前面的叶瓣,它的花朵还有一种顽强的生命力,一旦被折断后放在泥土中又会长出新的根来。