多肉植物作文500字按写
看别人家养了多肉,一盆一盆的,那档次高得很,于是我家也就开始种多肉了。
多肉生长的速度像飞机飞行那样快,第一天刚浇了水,多肉就破土而出,发了嫩芽儿。刚长出来的多肉小小的、嫩嫩的、胖胖的,一捏,里面的水便流了出来,让人感觉多肉生病了吗?
不过,我很快放弃了我那胡思乱想的念头,根据查阅到的资料,我知道多肉里面的水分就相当于我们人体需要吃食物一样,需要增加能量,需要补充营养,多肉不能没有它。
多肉特别的好养,一个下午便长出了花瓣。我仔细观察,发现刚长出来的花瓣不大引人注目,引人注目的是长大了的花瓣。那些花瓣长得那么漂亮,那么出众,惹得我心里一阵欣喜。还多亏我细心照顾,多肉才有了今天的亭亭玉立。
晚上,我继续观察,发现多肉已经长出花箭了,花箭就是多肉开的花。春天,是植物最喜欢的季节,它刺激着植物们的神经末梢,万物复苏、百花争艳;春天,是多肉的花箭最喜欢的季节,春暖花开、生机勃勃。这个花箭呢,要剪下来可以,但如果不剪呢,也罢。当然!如果剪了会更好,上帝给你关了一扇窗,就会给你开一道门。剪下来的花箭对多肉还是有一定害处的,会伤害到多肉的体内部分细胞组织。如果不及时浇水,多肉可能就死了。
可真期盼它长大的样子啊!
我爱我的多肉!