多肉植物作文500字按写
这是我第二次种多肉了,第一次是拉拉给了我两三粒“落地生根”的种子,我兴高采烈的把带它回了家种了起来,然而…它并没有存活下来。
但我依旧没有放弃,大概在一个半月以前,我们又心血来潮的去花卉小镇采购了一大批的多肉和种植的材料,拉拉又给了我一粒较大一点的“落地生根”的种子。
为了这些多肉能好好的成长,一回家我就开始查每种多肉的资料、适合它生长的环境和多久需要浇一次水,我坚信这次我的多肉能存活下来。
从那天起,我早上把它们拿出阳台去晒太阳,到下午再拿回来,并按时给它们浇水,为了它们快快成长,我可是含辛茹苦啊,但从花卉小镇带回来的多肉们并没有什么太大的变化,拉拉给我的“落地生根”倒是长大了很多,当然不是像小朱那样只会长高的“豆芽”,而是长出了多肉该有的样子。
但是,好景不长。
过了大概两三个星期,我就只有在想起来的起来才会给它们浇水。然而,这样的状态也没持续多久,后来我就一直把它放在了阳台上,还是阳光最充足的地方,每天都在被太阳暴晒,是的你没有想错,我几乎没有给它们浇过水……
于是,我的多肉,几乎全军覆没。今天下午,我出阳台的时候,猛然看见我的多肉,都快晒成干了,看到这些可怜的多肉,我顿时感觉对不起它们,对不起我的钱,对不起我曾经含辛茹苦的那两三个星期。
没错,我绝对是多肉黑洞。