我家阳台上养了一盆奇怪的植物,它叫“光棍树”。大家听到这个名字,肯定很好奇:它为什么叫光棍树?它有什么奥秘?
光棍树之所以叫光棍树,是因为它长得光秃秃的,叶子特别不起眼,每片叶子比一粒米还小,树干看上去就像歪歪扭扭的绿色小木棍,不过它可不是笔直的,它弯弯曲曲,像游蛇舞动着的身体,可吓人了!
最近,它被移到了我的书桌上,我经常仔细地观察它。一天下午,我发现它朝阳光飞快的生长,枝条伸出了杯子一尺来长,我不禁被吓住了,它怎么能长这么长?我望着它,心里特别担心,生怕它长这么长会把杯子弄倒,可我不明白:它为什么会朝阳光生长呢?于是我又仔细的观察,发现它的枝条有些湿润,它不会是想晒干水分吧?我做了一个实验:把它反过来放。可是过了几天,它又朝阳光那边生长了,而且越长越长,它真是太顽固了,我真拿它没办法!
这就是我家独一无二的光棍树,它是不是非常神奇?