多肉植物作文500字按写
妈妈在阳台上养着很多宝贝:绿意盎然的常春藤,抽丝吐穗的吊兰,叶片像涂过了摩斯的虎皮兰,花葶直立的白掌,以及大盆小盆的多肉宝宝、所有的植物中,我最喜欢的就是那个大盆多肉了。
多肉是植物里的贵族,妈妈自然也特别珍视,选了最大的花盆把他们种了下去,如此一来,周围那些小盆子里的植株纷纷变成了一个个卑微的臣民,众星拱月般围绕着多肉。其实,在多肉的世界中,等级也是非常鲜明的。千佛手是一国之君,他位于大盆中央,植株昂扬向上,健壮饱满,无数又圆又长的叶片,仿佛是他的每一条手臂,统领着他的臣民们。紫珍珠是皇后,紫色叶片布满了光泽,一圈又一圈,一层又一层,就像是芭比娃娃的公主裙,仪态万千,典雅高贵。桃蛋是国王和皇后的小公主,球状叶片清一色粉嘟嘟、胖乎乎、萌呆呆,十分讨人喜欢。昂xxx是小王子,一听名字,就感觉一种狂拽炫酷的贵气扑面而来,椭圆形的叶片层层叠叠好似一朵绿色的莲花,叶尖如针,看来这位王子不仅帅气,武力值也爆表哦!
这些多肉不但姿态各异,而且色彩也很艳丽。他们有的是可爱的肉色,有的是清翠的绿色,有的外红里青,还有紫莹莹、粉扑扑、红艳艳、美不胜收。据说,多肉很好养,只要注意适当浇水,不长时间暴晒就可以了。而且它们还不怕风吹雨打,即使外面“风卷江湖吹折树”,它们自岿然不动,王者风范十足!
这就是我的植物朋友,我会好好照顾他们,和他们一起长大!