有一种花,一朵雍容华贵的花,它体格硕大,形态优美,它在这万花凋谢之际释放它的美丽,填补了无花季节时的空白,此花湿润而文静,没有夸张的狂野,只有柔柔的妩媚,此花由许许多多精致的小花瓣包裹而成,显示出它大气中的秀丽。它清晨开放时成白色,中午变成了粉红,渐渐成了深红,傍晚时,它已成紫红色的了,它就是芙蓉花——成都的市花。
一旁,还有成都的市树——银杏。银杏的树干端直庄重,枝条有力地向外伸展着,显示着它的蓬勃生机,枝条上的叶子郁郁葱葱,每根枝条,都是一把撑开的绿伞,最独具一格的是银杏的叶子,成扇形,春天来临时,很么青翠、莹洁与精巧。秋天,蝴蝶飞离花园,消失得无影无踪,但银杏那由青变黄的叶子,随着秋风的伴奏,像蝴蝶一样扇扇起舞,给整个城市增添了一丝浪漫,成都市的市花市树,都代表着成都人的特点,成熟、聪明、华贵与柔情!