《大战龋齿王国》读后感
徐炜栋
今天我们书友队读了一本书,名字是大战龋齿王国。这本书虽然短小,但是内容丰富。里面有很多口腔知识,让我受益匪浅。
这本书分为三部分。第一部分介绍了牙齿的名字和牙齿的作用。第二部分介绍了牙齿的疾病,比如牙周病和龋齿。第三部分介绍预防口腔疾病的方法—刷牙,建立健康的牙齿王国。
通过这本书的学习,我知道了牙齿非常重要。人类有两副牙齿是乳牙和恒牙。现在我刚刚乳牙脱落,长出新的恒牙。想想看,如果我们长大,没有牙齿该怎么吃东西呢?所以我决定要少吃糖果和零食,认真刷牙,建立健康的牙齿王国。让洁白健康的牙齿陪伴我终身。