《慈母情深》,让我又一次地走进了母亲的心田里。
读了《慈母情深》这篇课文,让我感受到这一家人挣钱是多不易 ,家境是很多困难。居然还给儿子买书,表现出了母亲对儿子的关心 。
我读到母亲拿出皱皱的鼻子一酸,眼睛易热,眼眶湿透了。我心中回想我以前和爸爸的经历:有一次我病了,爸爸把我送到医院,医生说:要煎胶囊里面的药粉,回到家里,我躺在床上睡着了,等我醒了,我就随这一阵气味走向厨房,看见疲惫不堪的爸爸正在为我煎药,我的眼睛再次湿透了。
课文中的母亲这样辛苦工作,变得这样瘦弱,都是为了自己的儿子着想,天下的母亲都是这么无微不至的关心爱护自己的子女,真是慈母情深呀。