XX年5月31日天气雨
今天,我看了《贫苦的人们》这篇作文以后,知道了世界上有很多人需要我们的帮助,特别是那些盲人,饥饿的妇人和那些无家可归的孤儿,他们最需要我们的帮助。
当晚上我们吃饱饭后,高高兴兴地坐在爸爸妈妈身边看电视的时候,你可否知道有些人几天也不能吃一餐饱饭。冬天的时候,当我们穿着大衣到处玩的时候,你可否知道有些人不够衣服穿,冬得缩到墙角里。当我们在学校老师的教导下,和朋友们一起生活的时堠,你可否知道山区的小朋友连上学的机会都没有,就算能上学也要走几个小时的山路才能到达学校。
我们有这么好的生活环境,应该好好学习,如果有可以帮助别人的事就尽量帮。