《可贵的沉默》讲的是上课时老师了解到几乎所有学生的爸爸妈妈都只带自己的生日并祝贺,而知道爸爸妈妈生日的只有几个,却没有一个为父母祝贺生日的。因此教室里开始沉默了,老师抓住这个机会,告诉学生要回报父母对自己的爱。
读了这篇课文,虽然我知道爸爸妈妈的生日,但我几乎没有给他们过过生日,很少送他们生日礼物,而爸爸妈妈却年年给我过生日,去年我过生日,爸爸妈妈带我去拍了一组写真照片还请家人和我去饭店吃饭,我真快乐呀!
爸爸妈妈非常关心疼爱我,尤其在我长病的时候,有一次我长水痘了,还发着高烧,爸爸妈妈都非常着急,妈妈每天都给我抹药,每个水痘都要抹上,还说不能挠,挠破了会留疤的,我有时身上会痒,妈妈就安慰我,给我讲故事听。在我生病的这段时间里,妈妈还天天给我补习课文,没有让我落下功课。
爸爸妈妈很爱我,我也要学会爱他们!