有只小猪叫唏哩呼噜,这只小猪为什么叫唏哩呼噜呢?因为这只小猪吃饭时总会发出“唏哩呼噜,唏哩呼噜”的声音,所以猪爸爸给这只小猪取名叫“唏哩呼噜”。
唏哩呼噜是一只勤劳、老实的小猪,他打败了要吃掉他的大灰狼,战胜了吃掉小狼们的月牙熊,唏哩呼噜被人称为“猪大侠”,鸭太太让他做保镖,赶夜路到城里送鸡蛋,他还帮鸡太太鸡宅捉鬼,却意外孵出了三十六只小鸡……
唏哩呼噜去水果批发部买橘子,由于没有给猩猩经理买香烟,猩猩经理给了他酸掉牙的橘子。橘子让马太太吃了,结果把牙酸掉了。补牙时,唏哩呼噜没钱象博士补牙的钱,只好给象博士干三个月的苦工,吃尽了苦头。
读完这本书,我发现小猪唏哩呼噜其实并不懒,唏哩呼噜是一只可爱乐观、聪明活泼、机智勇敢的小猪,我要向唏哩呼噜学习,学习他那种不怕困难、乐于助人、乐观向上的精神。我们都要向唏哩呼噜一样做一个勇敢善良、聪明老实、积极乐观的人。