今天,我们学习了《可贵的沉默》这一课,主要讲了老师问同学们四个问题:“爸爸妈妈知道你的生日在哪一天吗?”“生日那天,爸爸妈妈会向你们祝贺吗?”老师问完这两个问题后,孩子们都是一片肯定的回答声。接着,老师继续问第三和第四个问题:“你们有谁知道爸爸妈妈的生日?”“向爸爸妈妈祝贺生日的请举手!”可当老师再次问完这两个问题时,教室里寂然无声了,因为孩子们感受到了父母对自己的爱是无私的,可是自己连他们的生日都不知道。孩子们沉默了一分钟,老师又向他们提出一个问题:“怎么才能知道父母的生日呢?”霎时,孩子们那一道道躲闪的目光又从四面八方回来了,还七嘴八舌地议论要如何知道。
学了这篇课文,我懂得了父母对我们的爱是那么地无私,他们为给我们创造良好的生活付出了很多,我们一定要努力学习,用优异的成绩来回报父母对我们的爱。