星期天早晨,天刚朦朦亮,我就起床了。因为今天是我们小记者去三石农庄采风的日子。
来到校门口,许多小记者都在谈论着什么,于是我也跑过去凑了凑热闹。忽然,一位教官喊:“小记者们,出发啦!”没等教官说完,小记者们就迫不及待地上了车,并高喊着:“YEAN,出发喽!”
一路上,有的小记者在看书,有的在聊天,还有的甚至在争吵呢。唯有我是一个人静静地欣赏着窗外的风景。
三石农庄终于到了,但是我根本没心思注意那儿的水泥路,因为我一下车就被三石农庄的美丽风景吸引住了,三石农庄依山傍水,山清水秀。里面的活动也丰富多采,有打青团,烧烤,登山比赛,乡村闯关会和攀岩等等。其中,乡村闯关会和攀岩最让我惊奇,就先说乡村闯关会吧,平日,我只是在电视里看到选手闯关的情形,我一直认为闯关非常有难度。可真没想到今天我能亲自体验闯关会,而且我发现其实很简单,就凭我这矮小的身高也能既轻松又利落地过关。樊岩也不例外,因为我找到了方法,所以我得到了第四名的好成绩。我找到的方法就是:先把左脚踩在第一个踩点上,再用右手握住下一个踩点,接着再把左手握在另一个踩点上,最后再把右脚踩上去就完成了,可是最终我实在是心有余,而力不足,没能攀到最高点。
春天是一个非常适合采风的季节,我们小记者就趁着这个美丽的春天去三石农村采风了。三石农庄里留下了我们小记者的小脚印,并回荡着我们小记者的欢笑声。