我的家乡风景优美,气候宜人。有一望无际的东钱湖,有水蜜桃之乡称呼的溪口,还有硕果累累的天宫庄园……其中我最喜欢的是鄞州公园。
现在正值万紫千红的春天,一根根小草刚从睡梦中苏醒,伸展着那幼嫩的绿叶,铺成了一片片草坪,像一块块绿色的地毯。成群结队的人们,有的搭着帐篷坐在里面吃着、躺着,有的铺开毯子,享受着阳光浴,这道风景惬意极了。
坐在幽静的湖边,低头看,小鱼儿悠闲地散步着。火红的太阳倒映在清澈的湖面上,顿时,让我想起了“猴子捞月”的故事。湖边的柳条吐着嫩芽,伸着懒腰,好像在说:“春天,我来了。”含苞欲放的花朵也不甘示弱,好像拉着树爷爷的手说:“等等我。”看着这一切,我陶醉了……湖中飘荡着几只小船,人们坐在船上正细细地品味着优美的风景。
从假山旁的亭子里传来一阵阵动听的歌声,看,是几位老爷爷、老奶奶在唱歌,他们唱得那么好,让人忍不住停下脚步,洗耳恭听。抬头看,天空中各种各样的风筝翩翩起舞,有老鹰的,有蝴蝶的,竟然还有QQ版的,真是让人眼花缭乱。这七彩的画面,又成了另一道别样的风景线。
我喜欢游鄞州公园,一有空余时间,妈妈就会带我带我去那玩,每次去都有不同的收获,却拥有同样的快乐心情。