奉化溪口游览感受高中作文
奉化溪口景区位于宁波市西南20公里,东靠武岭,南濒剡溪,北临雪窦山,水绕山环,景色秀丽,它是镶嵌在甬城一颗熠熠生辉的绿宝石。假日,阳光明媚,我们全家一起到溪口游玩。
我们坐车沿着盘山公路转了几圈后到达了第一站——三隐潭。三隐潭分三层:上隐潭、中隐潭、下隐潭。我们走在林荫小道上,空气中弥漫着淡淡的泥土和芳草的味道,我贪婪地呼吸着清新的空气,不知不觉,看到了一池碧蓝的潭水。潭上架着一座石桥,瀑布循崖而泄,十分壮观,原来这就是上隐潭。继续向前走,中隐潭出现在我们面前。旁边是飞瀑,山风吹起,水珠四溅,诗情画意,尽现眼前。随着人流继续向前,我们看到了巨石成堆,交叉相叠,这就是下隐潭了。
沿着崎岖的小道,我们终于到了有浙东第一瀑布美称的千丈岩。远远就听到“哗啦啦”的水声,水流自千丈岩顶泻下成瀑,瀑高186米,澎湃咆哮,势如奔马,蔚为壮观。从观景台上望去,千丈岩犹如一条长龙破空而降,美不胜收。我禁不住吟诵起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
离开千丈岩,我们坐缆车来到了“妙不可言,高不可攀”的妙高台。登上妙高台,我眺望远方一,下子被眼前“会当凌绝顶,一览众山小”的景色震撼了。
夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了溪口风景区。美丽的奉化溪口,我们还会再来的。