早上起来天气格外晴朗。我和我妈妈还有姐姐她们一家去奉化溪口玩。首先来到蒋母陵园,那里绿树成阴。我们沿着台阶盘山而上,两边的绿树就像一根根柱子一样挺拔而上。调皮的妹妹走了一会儿就想坐那边的花轿。妹妹坐在花轿上哈哈笑得合不拢嘴,看她那得意的样子我羡慕极了。
不一会轿子停下来了,妹妹急忙问:“怎么停下来了?”我一看石碑原来我们来到了下轿亭,当年xxx为了一片孝心就到此地下轿步行上墓。后来后人都到此下轿。不一会儿,我们来到蒋母墓前,坟墓前好宽敞啊!好象专为我们游人设计的。站在山上向远处望去,到处是绿树,到处是游客。真让人想不到的是民国十年的坟墓到现在竟然还完好无损。
今天我不但玩得很开心,还让我了解了一个历史人物。