8月1日,我在妈妈的带领下来到了我外婆家。一进外婆家我就打开了电视。而妈妈却说:“走!爬朝天洞去!”“NO!我每次一来外婆家你都让我爬,我都爬N次了。”我极不情愿的说。“那你干什么呢?”“我在家看电视不好得很嘛?”“不行!”“我就要!”……就在我与妈妈争执的时候隔壁邻居小伙伴周建来了。他说:“阿姨我能找皓玩吗?”我心想:这不是一个开脱得好机会吗,于是我不等妈妈开口,便连忙回答:“好的,我出去玩了。拜拜!妈!”说完我就跑了出去。
我问周建咱们到哪玩去?周健说咱们到河里去,我不同意,他吓我说:“你不捉鱼那你就去朝天洞吧!”在他的要挟之下我只好去捉鱼了。周建从家里拿了两个篮子给了一个给我。于是我们俩下河了,只见周建用脚猛踩水中再用篮子堵住出口,不一会一条鱼就在他的篮子中活蹦乱跳了。他将小鱼放到事先准备好的瓶子里。我先学着他的样子在河里捉鱼,可是,我捉了半天只捉了一条。我急了,于是便用我发明的方法:站在水流急的地方把篮子插进泥土,呀!竟然捉住了4条鱼。我高举着战利品……
一个下午的时间过去了。我和周建共捉了43条大鱼21条小鱼。
耶!今天晚上能吃上香喷喷的油杂小鱼了!明天我一定要再多捉几条鱼吃!