今天早上,阳光灿烂,一缕阳光照进屋内,照亮了我的好心情,“妈妈,我们去外面玩吧!”“好啊,嗯,我们去溪口雪窦寺吧!”“耶!”我高兴得一蹦三尺高。10点整,我收拾好书包,出发去玩喽!
开了一个钟头的汽车,雪窦寺终于映入眼帘,哇,好美啊!四周都是静悄悄的,我们走进新寺,啊,新寺里有精美的壁画,画着弥勒佛的诞生,各大神仙等图案。走出新寺,是一个铜质的大佛,这个大佛可大了,它位于半山腰上,大约有33米高,它塑着金身,左手提布袋,右手握佛珠,慈眉善目,笑容可掬,袒胸露腹。它端坐在莲花宝座上,居高临下,气势非凡,有许多游人都走上楼梯,近距离地观看大佛。大佛四周,是风调雨顺四座佛像,他们形态各异,面目表情也各不相同,雕得栩栩如生,美极了!
然后我们又去了险峻的千丈岩,美丽的三隐潭,那美丽的景色让我流连忘返,呀!三点钟了,我恋恋不舍地上了车,回家去了。