花的联作文100-150字
清晨,我去公园散步。一进门就闻到了那沁人心脾的清香。我兴冲冲地往菊花坛跑去。
菊花已经开了不少了。叶子碧绿碧绿的像一把把绿色的锯子。菊花从这些“锯子”里跳出来,有的才展开几片花瓣,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,就像一位花木兰一样的巾帼英雄;有的还是花骨朵儿,看上去鼓鼓的,似乎马上就要破裂了似的。但我最喜欢还是那一朵菊花,它就像一个毛线球,而花瓣则是“毛线”,一片片的包进去,花芯从“毛线球”里钻出来,像一位仙子坐在秋天的山顶上。
突然,一阵微风吹来,所有的菊花都翩翩起舞,我仿佛觉得自己也是一朵菊花,成了主演,其他的菊花都围着我跳舞,好像是一个舞蹈团队在舞台上展示着最美的舞姿。
风过了,我才想起我根本不是菊花,而是在欣赏菊花呢。