花的联作文100-150字
是谁拥有绿油油的叶子,粉红的花朵,长长的枝干,硕大的果实?那就是我最喜欢的花——桃花。
我十分喜欢桃花,外婆家的屋后有几棵桃树,每年夏天我和妈都会去我外婆家摘桃子,那一个个又大又红的桃子,看得都让你流口水,每次我们都是满载而归,外婆和我们开玩笑说:“我桃树上的桃子都被你们摘完了,那我们吃什么呀?明年你可要帮我种哦!”听到这我爽快地答应了。
桃花还有一个众所都知的观赏地,那就是桃花源记中的桃花园,听说那里美如仙境,游人如织。
桃花还可以酿成桃花酒,喝了桃花酒对身体有很多好处哦。
外婆家的桃花又开了,虽然我没法去看桃花,去看外婆,但桃花的美,外婆的好,我一直铭记在心。