花的联作文100-150字
妈妈从花市买了一朵长寿花。
万寿花没有牡丹的娇艳之美,没有水仙的清香,没有腊梅的陌生感,更没有玫瑰的美丽,但也有自己独特的美。它顽强的生命力是让我陶醉的美。
万寿花是春天盛开的花朵之一,也是生命力最强的植物之一。当长寿花盛开时,一朵接一朵的小花散发出淡淡的香味。红色像火,白色像雪。这两簇不同颜色的花和谐地绽放,仿佛雪中有火,又仿佛火中有雪。万寿花开花时,茎上有五片花瓣,叶子在花下。这美丽的景色让我陶醉。
听妈妈说,长寿花有很强的净化环境的能力,可以让整个房间的空气清新。
我爱长寿花!长生花告诉我,生命是顽强的,只要你努力,就能开出最美的花。