小学四年级描写心中的恩师作文
“静静的深夜群星在闪耀老师的窗前彻夜明亮……”听着这首歌刘老师的身影浮现在我眼前。
在我们心中有时她像我们的朋友有着一颗纯真的童心;有时她像我们的亲人有着一颗关切的心;但是更多的时候她是我们的引导者教我们知识告诉我们做人的道理。她从不责怪我们学习的速度慢总是耐心地指导我们直到我们完全弄懂。让我们印象最深刻的是在背诵课文上。在我们班有些同学背课文速度比较慢而有些同学背课文却非常厉害他们背完后就可以到外面去玩耍。那些没有背完的同学就悄悄议论:“为什么我们要背诵课文而刘老师却不用呢?真是太不公平了。”刘老师知道后并没有生气而是亲切地说:“我们一起背诵课文看谁先背完。”每天吃过早餐刘老师就端坐在讲台上一本正经地读着、背着。在老师的带动下那些平时背得很慢的同学也来劲了大声朗读着。我望一望老师也起劲地跟着读脸上还露出灿烂的微笑。最后的结果出乎意料刘老师竟然比我还背得快我真不敢相信。后来在一次老师间的谈话中我才知道原来刘老师是要激发我们读书的兴趣加强我们背课文的信心。多么好的刘老师啊!虽然我年纪小小顿时却热泪盈眶。背课文竞赛不仅让我们增强了信心还让我们感觉到了学习的乐趣。这就是我们刘老师的聪明过人之处。不仅如此刘老师还告诉了我们许多和同学相处的道理让我受益匪浅。
我爱刘老师更感谢刘老师是她让我获得了许多知识是她让我的思想得到升华。谢谢您我最敬爱的刘老师!