小学四年级描写心中的恩师作文
我心中的老师不必年轻漂亮,但要善良;不必幽默,但要和蔼可亲;我心目中的老师是乐观的,是美丽的,是善良的,是严厉的,是温柔的,也是和蔼的。
有一位老师恰好如此,她就是我的美术老师——程老师
程老师有一双大大的眼睛,炯炯有神,自搭一副黑边的方形眼镜,超级酷。她乌黑的头发非常柔顺,从你身边走过,还会留下一股香味,特别美丽。
程老师的课十分有趣,她讲课时,绘声绘色,常常逗得大家哈哈大笑,如果我们有画的不好的地方,她会不厌其烦的指导我们,直到画好为止。
有一次,一个同学在自己的作品上忘记标名字了,程老师就风趣地说:“又一个无名英雄诞生了”。同学们一个个都笑的趴在桌子上,而那个没有写名字的同学,脸红的像苹果一样。
程老师也是一个非常严厉的老师,有一个同学,被老师说过好几次,但还是屡教不改,程老师就发火了,让同学罚站并写检查。从此,那个同学也不再犯同样的错误了,这时老师也开心地笑了:“知错能改就是好孩子。”
这就是心目中的老师——我敬爱的程老师。