小学四年级描写心中的恩师作文
老师是引领我们成长中一个重要的角色。正是这样,我们才应该有一个好老师,现在看看我心中的好老师是怎样的吧。
我心中的好老师有一双明亮的大眼睛,这样课堂上的风吹草动才会看得一清二楚;我心中的好老师有一张能说善辩的嘴,这样我们学知识时才能理解得更加深;我心中得好老师更要有一双能耳听八面的耳朵,这样课堂上有些同学才不敢在台下悄悄地说话;我心中的好老师最重要的是在同学间建立的威信,这样老师才能管好我们班,让有些同学才不敢狡辩,会心服口服的接受老师的意见。
我心中的老师不仅要具备这些条件,还要宽容、讲道理,不会随便体罚学生。遇到同学之间的矛盾,老师要会和解。如果有一些学生违背了自己的规定,要去和他们讲道理,不要随便罚。我心中的好老师还要知识渊博,上课的时候给同学们讲一篇课文或一首古诗、一句名言要直到同学们理解为止,要有耐性。我心中的好老师还要有班级集体荣誉感。遇到比赛老师会认真对待,我们班有什么不好的地方要及时提出来,让同学们改正。
这就是我心中的好老师,希望以后这样的老师越来越多。