今天,我和哥哥来到奶奶家。
下午,我和哥哥去蝌蚪池抓青蛙。我们抓了11只小青蛙和一只蝌蚪。我和哥哥都很开心。回到家,我们把四只小青蛙单独放在一个瓶子里,发现其中一只是成年的,因为它后面的尾巴不见了。这只小青蛙的背上有许多小黑点;第二只小青蛙很穷,它少了一条腿。他们俩都穿着绿色的衣服。看起来很美!
然后是腿小的青蛙,眼睛小,另一只眼睛大。可能是品种不同吧。我听哥哥说:“雄蛙会叫,雌蛙不会叫。”青蛙最大的特点是能看到移动的东西,却看不到不活动的东西。一只少了一条腿的青蛙有一条尾巴,长3厘米。另一只没有尾巴,长2厘米。青蛙的前爪有四个手指,后爪有五个手指。它们的前爪是粉红色的,后腿有一些黑色的条纹。然后蝌蚪进化成幼蛙,先长出后腿,再长出前腿。它的眼睛向内凹,青蛙向外凸,蝌蚪的嘴又圆又小。青蛙的嘴是三角形的,很大。这是为什么?我还不知道。
我只知道这些,你知道吗?