今天,我和哥哥来到我妈妈家。
下午,我和哥哥去蝌蚪池玩。突然,我们发现两只小青蛙同时在水草上喘气。他们一看到我们,就飞快地跑了。我们很兴奋,因为肯定还有,就找了个包包,在边上溜达。过了一会儿,我发现许多小青蛙躺在水草上。它们大约两厘米长,后面有一条小尾巴。过了一会儿,我晕倒了。我待在那里没动的时候,就把他们一个个带走了。抓了十只小青蛙,一只成年青蛙和一只蝌蚪后,我们回家观察。小青蛙有一双大眼睛,一个三角形的头,一个三角形的嘴和一个黄色的身体,上面有许多黑点,其中一些是绿色的中间,它的前后腿是粉红色的,上面有一些黑色的条纹,非常但是有两个小青蛙被什么东西咬下来,变成了三条腿的青蛙。那东西真可恶!然后是蝌蚪,它有一个肥胖的身体和两条小细腿,从头到尾有三四厘米。我一放出来它就能跳!真是奇迹!
我喜欢小青蛙。