我是一棵树,一颗普普通通的树,我长得不算高,可是我可以每天为村民们遮阳挡雨,为他们制造最清新的空气,为鸟儿们提供栖息的地方。我每天过着平平淡淡的生活,直到那一天,一切都变了。
那天我还在睡梦中,迷迷糊糊感觉到身体微微在颤动,我睁开了眼睛,看到有一群人正在把我跟我的的同类们从泥土里挖出来,把我们装上了一辆又一辆大卡车,当时我以为他们是想把我们做成家具出去卖,没想到后来我意外地发现他们把我们带到了一座繁忙的城市。这座城市很繁华,很热闹,可是有一股难闻的气味。
那天,他们把我们重新栽种在了马路边,我听到他们说:“现在的城市,只顾着工业的发展,都不注重环保,现在空气的质量是越来越差了,唉。”听完了他们的话我明白了,他们是想让我们来净化这座城市的空气,可以让环境变得好一点。从那以后我明白了自己的使命,每天努力地制造这最清新的空气,让大家可以呼吸到最新鲜氧气,尽自己最大的努力为这座城市做贡献。
一天,我的旁边来了两颗新的树,他们长得很高大,也是很好的树种,我很高兴有了新朋友,于是便很高兴地和他们打招呼,可是他们却不屑地跟我说:“看你那样,长得那么矮,又不是什么好品种,还好意思跟我们讲话?”话音刚落便是一阵讽刺的笑声。我并没有理会他们,虽然心里不免有一些难过,但是这又有什么呢?我的任务是为了人民服务,又不是为了和别的树争个高低,何必跟自己过意不是去呢,嘿嘿,做好自己该做的事就好啦!
就这样,我在这个城市生活了一辈子,每天过着一样的生活,给大家制造氧气,让大家可以呼吸到清新的空气,哪怕不能净化整座城市,我也希望可以尽一点自己的绵薄之力。我的一辈子就花在了这座城市里。
那一年的冬天,我的叶子全部掉光了,所以很冷,不知不觉间我就睡着了,从那以后我再也没有醒过。