在地球漫长的生命中,你能占其中的几分之几;在一个人短暂的生命中,你又经历了几代人的恩怨?你用你最坚强的生命,守护着我。
我是和爷爷一起把你带回来的,让你离开原来生长的地方,真是抱歉。我记得把你带回家以后,你的两张枇杷叶都有点焉了,我急忙把你在土里,在离我不远的地方。每天早晨,我把窗户打开,就能一眼看见你。
但是我没有。在开始的几天,我天天看你,为你浇水,观察你的情况,怕你长的不好。但在后来,我一天天淡忘你,不再关心你的情况。我像一个调皮的孩子,在缠着大人买到心仪已久的玩具后,就迷恋上别的东西。
即使我和你相距的那么近,即使我打开窗户,把头倾斜一点就能看到你。但是我并没有这么做,我是一个小气的人,我连那么一点时间都吝啬于你,于是,你在我不经意间长高了。
你现在多大了?好像是5岁,又好像是6岁,我真是一个糟糕的主人。你现在长的比我高,叶子更宽硕了,爸爸说,再过几年就能长出枇杷了。但那个时候我不在,我与你会隔得更远。
时间是最宝贵,也是人们最不会珍惜的物质。它会在不经意间让你收获,也会在不经意间让你失去,很神奇,也很让人伤心。
就是因为这样,我也在不经意间,发现了爷爷头上的白发。
是在什么时候呢?爷爷已经两鬓花白,满头白发。是什么时候呢?爷爷的背变的更弯了。是什么时候呢?爷爷的步子更加缓慢。对啊,是什么时候呢?是的,我不知道。我不关心我的树,一如我不关心我的爷爷。
瞧,我是一个糟糕的人,我也是一个没有耐心的人,更是一个不专心的人。我总是会伤害别人,总是在不经意间伤害身边的人。或许他不会在意,或许他会选择理解,选择包庇;或许他会在意,或许他会感到难过,感到伤心。
在以后的日子里,我要尽我最大的努力,弥补那些遗忘的事,伤害的人。