小学生学太极作文
我从小就喜欢武术,什么少林拳啦,咏春拳啦,一看到有关武功的电视剧,就目不转睛的盯着,再去模仿几下,一听说有武术培训班,便会缠着妈妈要去练。
在这一学期,学校里成立了一个太极拳训练班,我便和我那几个同学去报了名。当天老师就给了我每一个下马威,把那几个不好好练的同学收拾了一顿,我不免有一丝悔意,不过,我对武术的喜爱胜过了后悔:好好练吧!我自己给自己打气。
练了一段时间,老师发现我们基本功很不扎实,便那我们开“练”大马步,小马步,仆步,虚步,一个动作做上十分钟,当天晚上,回到家里倒头就睡。就这样练了几个星期,老师让我们分组上台展示,功夫不负有心人,我做的不错,到了老师的夸奖。
因为学校里有一个现场会,需要我们表演,所以我们太极拳训练队,开始走向整齐……
如今,我没有了当初练太极拳的累与痛,他不仅帮我解乏,还强健了我的体魄,正所谓:数十日夜学太极,天天练习终生益!