爸爸说,徐师父从小就练,他从来不传给别人,基本功都要三年,后来二姑也去。爸爸练得很着迷,除了值班时不去。每晚晚饭后,躺在吊椅上休息会,再倒上茶叶水,就出发了。他在外面吃饭,提前给妈妈打电话烧水。白天再累,那也要去,说,只要练练,精神就特别好,晚上十点多才回来。去年,我们全家要去旅游,爸爸还去跟徐师父说下,我说,你还请假呀。
去年暑假,爸爸让弟弟也去练,刚开始,弟弟高兴的去,后来,就没意思,爸爸说给你钱,弟弟说,给我一亿我也不去。他又说,给我买个玩具我就去。爸爸二话不说带他去了超市,回来后,还保证去,新鲜几天,又不去了。而徐师父只愿意教弟弟,就算到小广场,他不练,和同学约好玩。弟弟的要好哥们王奕橦,特别喜欢练,徐师父不教,那次,王奕橦走时,还对爸爸说,再教我点,回家我再练,每当爸爸说这些话时,弟弟就跑题了,今年暑假偶尔去两次。
有时候,我和妈妈在,他就不愿意练,那天晚上,他去小广场,跟同学玩到十点,准备回家时,爸爸说,任务还没完成,妈妈直接回了一句,我们就走了。我们不在,他真听话,只要一练完,我们没来接他,就开始打电话。一天晚上,我和妈妈去超市买东西,弟弟打电话不停,到小区,爸爸还打,我一个个挂,要不你还是接吧,妈妈说,我气呼呼说,准备去接他,没想到,是爸爸,他话还没说完,我直接挂了。
又打一个,说,让同事把弟弟送回去,说完,一辆车来了,随后,弟弟下车。等倒车时,发现是耳科的叔叔,我说,弟弟事多。
爸爸还让我练,我不愿意去,但我祝爸爸身体健康。