小学生学太极作文
“一个大西瓜呀,中间分两半呀,你一半,我一半……”这是我小时候学的搞笑儿歌,这几句儿歌形象地描写了太极拳“野马分鬃”这个招式。
上一年级时,我和太极拳有过亲密接触。老师让我们报名参加社团时,我毫不犹豫地参加了太极拳社团,我参加太极拳社团有两个原因,一是自己喜欢,二是教太极拳的石老师是我的好朋友。
石老师是我的体育老师,他50多岁,个子不高,一双明亮的眼睛特别有神。我经常看见石老师在校园里打太极拳,我就想:如果我会打太极拳,该有多好啊。
参加太极拳社团后,终于可以跟石老师打拳了。开始学习时,石老师带我们练习基本功。接着,石老师教我学习二十四式中的“起势”“野马分鬃”。刚学了两招,由于快期末考试了,我们的社团活动就暂停了。真遗憾,太极拳二十四式没有学习完整。
去年国庆节,我第二次去温县陈家沟参观了太极拳纪念馆,了解了许多太极文化,也懂了“四两拨千斤”的意思。我很喜欢太极拳,虽然我只学了两招,但是,如果以后有机会,我还会继续学习太极拳。