小学生学太极作文
我想大家都知道,焦作是一个太极之乡,许多人都会打太极拳。外国人来访,都把嫉妒的眼神投向打太极拳的人。值得骄傲的是,我也会打太极拳,还打得不错哩!
太极拳是一种神奇的拳法,能以柔克刚,锻炼身心。我喜欢打太极拳,自由伸展、收缩,仿佛让我知道了阴阳相克的道理。身体随着手法,有时像游龙,有时像猛虎,我就像进入了另一个世界,快乐得任意玩耍。有时我打拳很洒脱,“龙”在我头顶盘旋,当我发劲的时候,又如一只猛虎在草原xxx>草原上奔驰。
我沉浸在太极的欢愉中,无发自拔。我喜欢太极,就像我手中那个无形的圆一样,似乎一切都要自己来琢磨。
在太极的世界,我像一条鱼,永远也离不开它的海洋。它是我的乐趣,一个个动作犹如一个个小精灵,映入我的眼帘。当我打过拳的时候,一切都恢复了平静,那古典的音乐似乎还萦绕耳旁,一个个精灵都不翼而飞。
我爱太极拳,无时无刻不思念。我离不开它,在那个世界里,我变了,变得那么快活、自由、开心。