小学生学太极作文
中国武术举世闻名,连外国人都叫它ChineseKung fu。很幸运,我参加了学校的24式简化太极拳,我们要在体育节开幕式上代表五年级全体同学进行表演。听到这个消息,我既兴奋又紧张,兴奋是因为有机会学习太极拳,紧张是因为怕自己做不好。
来到操场,老师先为我们演示了一遍,那动作柔中带刚,一看就有大师范儿。老师教的前几个动作我认真听,仔细看,你别说,动作做得还真是有模有样。当我得意洋洋时,我遇到了困难——“白鹤亮翅”这个动作我总觉得自己做得很别扭,却又找不到哪里出错了。这时,我听见有同学说:“快看华君做得“白鹤亮翅”,多像孙悟空。”我听了,既急又羞,更不敢做了。我偷偷看了一眼老师,老师也看见了抓耳挠腮的我,他微笑着来到我的身边,轻声告诉我:“把左手放在身体左侧并且手心向下,右手手指自然分开,手掌向着头,胳膊肘向左一回,左脚脚跟着地,重心放在右腿。”老师边说边手把手地教我做,在他的耐心指导下,我终于学会做“白鹤亮翅”这个动作了。
这件事让我明白:有些事情看起来很简单,但是想要做好也并不容易。一定要善于动脑,勤于思考,仔细琢磨,才能成功。