小学生学太极作文
“你问我爱你有多深,太极拳代表我的心。”《月亮代表我的心》现在已经被我们班的才子们改成了《太极拳代表我的心》了。
这学期开学以来,我们就在学习我国的国粹精华之一——太极拳。期末就要到了,我们进行了太极拳比赛。
首先是四(1)班的同学上场。My god!打得乱七八糟的,后面的套路压根就没有打。许多同学都做出了“鄙视”的手势。四(2)班上场,俩字儿,悲剧!那领头的打到半截卡壳了,每天那么辛苦地练习,打得什么呀?
大家打得都很快哦,已经轮到我班了。在我们上场之前,我和另一个领操的到后台,打了一遍又一遍。就这样,比赛时,我还有点儿忘了呢!都是五(2)班两位老师太坏了,总是逗我笑,想让我出丑。幸亏语文老师来了,我才没有继续笑下去。但因为开始笑得太猛了,把练好的动作全部抛到了脑后,还有一个动作差点儿站不稳。
慢慢地,我进入了最佳状态。周围的一切仿佛都不存在,四周好像是一片竹林,偶尔传来几声清脆的鸟鸣。我在竹林的空地上舒展着身体,太极拳多么的柔美啊!哎呀,都打完了我还沉浸其中呢!刚醒过来,音乐已经停了,我领着“大部队”下了场。退场中,班里剩余的学生,拿起了自己买的“小手爪”,“啪啪啪啪”,仿佛是竹林中,风吹动竹叶,“哗啦哗啦”,好像在为我喝彩呢!
坐到了座位上,心中还不忘了那令人沉迷于中的太极拳。难忘太极拳!