三年级作文100字难忘的一天
许多年过去了,许多惊天动地的事情已经被我淡忘了,可那一天一直让我感觉仿佛就在昨天一样,仍倍感心切。
那是一个炎热的一天。火辣辣的太阳像个蒸笼似的,把地皮烤得发烫。大黄狗趴在树荫下吐着舌头。大树低着头,小草弯着腰。走在那火一般热的柏油路似乎一走就能踩出脚印似的;从行人身上照过,我和妈妈一起去公园散步时,发现了一名大既几时岁的大哥哥乱扔垃圾,清洁工说:“哎真没素质,可清洁工后面的3个小学生也学刚刚那大哥哥把自己吃的冰棍袋扔在了地上。路过这里的人只是乱踢,却不捡起来。我实在看不下去了,就帮清洁工阿姨捡起了垃圾,妈妈看见了夸赞我,我觉的心里美滋滋的。
夜已经渐渐深了,明日的太阳还会升起。生命的脚步还会继续记住这一天。它是一个旅程的结束,也是一个全新的开始,我无法挽留时间的脚步。唯一能做的就是在有限的时间里做出有意义的事。