每个人都走在人生的旅途上,倘若你停下脚步,回首望去,便会发现,每一站都有一道永远的风景线。
小时候,因为我淘气、顽皮,妈妈处处为我担心。尤其是在外面,妈妈生怕我会磕着碰着。
一次,我又跑出去玩,妈妈只好跟在我后面,正当我准备大摇大摆地过马路时,妈妈一把将我抓住,然后把我拎在她的肩上。就这样,在妈妈的保护下,我才过了马路。每当这时候,我便会开心、骄傲,为我有一个如此伟大的母亲而骄傲。
远远望去,只见一个小女孩坐在妈妈的肩上,和妈妈笑着、闹着,构成一道美丽的风景线。
上学后的我逐渐离开了妈妈的肩膀,但妈妈依然把我当个孩子,处处为我操心。虽然不再拥有妈妈的肩膀,可每当过马路时,妈妈总是紧紧捏着我的小手,虽然有时会捏疼我,但我喜欢这种感觉,让我有种安全感,让我不得不认为妈妈是我的保护伞,让我离不开。
远远望去,只见一个小学生被妈妈用手紧紧牵着,她们说着、笑着,构成一道最美的风景线。
如今,我已是中学生,渐渐离开了父母的保护,走向自立,但我知道还是有妈妈的肩膀和妈妈的手在暗中保护着我。
如今的我过马路再也不用妈妈护着了,而是我牵着妈妈。我发现妈妈是那么的弱小,原本宽厚的肩哪去了?细腻的手哪去了?留下的只是如今单薄的身躯和一双粗糙的、布满老茧的手。我的视线模糊了。时间使我长大,也同时带走了妈妈的青春。这样想着想着,我的手不禁更紧地牵住了妈妈。
远远望去,只见一位身材高挑的初中生牵着她的母亲,虽然她们一句话也没有说,可从她们脸上幸福的微笑可以看出来她们是多么温馨快乐。就是这种幸福使她们构成了一道永远美丽的风景线。
也是这种幸福,让我有种冲动,我希望就这样,就让我和母亲牵着手一直走下去,走下去。