四年级作文以一处风景为题
我出生在镇江,在九江长大,九江是我的第二故乡。九江自然资源丰富,风景优美。大家都知道九江的特产很多。有些被称为“三石”,如石鱼、石耳和石蛙。“三石”的产地是著名的庐山。她不仅拥有春天百花齐放的花径,天然植物园,素有“夏都”之称的避暑胜地,秋高气爽、黄云万里的美景,还有冬天雪后可观的风光。
只能说今年冬天。连续下了两场大雪。在地下盘旋了几天的大雪之后,大地被银覆盖,变成了一个水晶童话世界。看,蜿蜒的山路已经铺上了长长的白色地毯。它是如此纯净,如此晶莹,如此美丽迷人。好像人家不忍心踩上去。森林里的树披着白色的斗篷和外套,如此纯洁可爱。在村子的屋顶上,雪女大方地给了它一床厚厚的白色被子。屋檐上覆盖着小小的水晶冰柱。它在屋檐上放了一条漂亮的花边。路边的小树上覆盖着白色天鹅绒的雪球。微风吹来,树枝飘动,落下一些面粉般的雪花,仿佛是向人们点头致意,送上一份珍贵的礼物。山上的风景更加美丽。森林、瀑布、溪流都包裹着银色。俯瞰群山,山上的树已经变白了。深绿色的山变成了黑色和白色。
九江真的不愧为旅游胜地,庐山也无愧于它的美誉!
(小学五年级,)
我来介绍一下!
磁器口门前有一座石牌坊,上面写着“磁器口”几个字。磁器口有一条小路,用鹅卵石和小石板铺成。这条石头路很有名,还有一句话叫“一条石头路,千年磁器口”。特别是雨后的石路洗澡,看起来清澈光滑。
磁器口有一些非常古老的建筑,也很吸引人。他们一个个靠在一起,仿佛守护着磁器口的未来。这些老房子都是青瓦白墙,差不多三四层楼高。屋檐上有一些古董装饰品,让磁器口看起来更漂亮。
过年的时候家家户户都在门前挂红灯笼,很开心。鞭炮的声音一直在制造噪音。房子下面的店铺,大门上贴着春联,有的“都是最好的”;有的是“生意兴隆”;有的是“压岁钱进宝”;有些贴纸是“从此幸福”。
千年磁器口真美!你不想去吗?
(小学三年级,)
我喜欢的一处景物
美丽的城市
同学们,这几天注意到了吗?我们淮安的城市变得干净漂亮,到处都是五颜六色的鲜花,让淮安装饰的很漂亮!傍晚,淮安市变得更加美丽。第三届淮阳美食文化节来了。为了庆祝,人们把大红灯笼高高挂起来,成群结队地采花,聚在一起织彩色的锦缎。夜晚,彩灯和星光相得益彰,让漆黑的夜空看起来像白天。夜空中不时有阵阵烟火。花、灯、彩灯和烟花把淮安装饰得很漂亮。
现在淮安市清新整洁,整洁宽敞。淮阳美食文化节以来,淮安的城市面貌突然发生了变化。以前发臭的废黄河虽然不能再用了,但也不再像以前那么臭了。荒黄河两岸已设绿化带,树高叶茂,迎秋风,舞如旋风,树干坚实直立。这些树在城市的新鲜空气中起着不可估量的作用。许多公路菜场被取消,变成了干净的公路。
(五年级,300字)