我家养了一盆植物——“一帆风顺”,它的学名是白鹤芋,它开得花真美啊!
我家的一帆风顺一年四季都在开放。在那绿色的叶子下面藏着一朵白色的小花儿,近看像风帆在起航,远看是一片绿色之中点缀着许多雪白的小圆点,可爱极了。
一帆风顺只有一片花瓣。它的花瓣近似水滴形,里面藏着一个雪白的小花蕊。小花蕊像是由一个个雪白的珍珠组成,有些大一点的像是白色的目鱼花,小一点的像是普通的营养棒,太有趣了。
一帆风顺有许许多多片嫩绿的叶子,它的样子像公鸡尾巴上的羽毛,而一捆叶子就是公鸡的大尾巴。它的根也是非常多的,它们越长越多,就像老爷爷的胡子,越长越长,可好奇怪的是我没看见它们的根在变大,反而见它们的根须在慢慢缩小,这也太有趣了!我猜它们可能是营养不够造成的。
我家的一帆风顺真美啊!我感觉一帆风顺真是“人见人爱,花见花开”的一种植物。