我喜欢四季常青的松树,喜欢生命力顽强的仙人掌,但我最喜欢高大的柳树。
春天,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,看到这里,我不由的想起了贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,柳树的叶子渐渐的变化了深绿色,也长得又长又密。有的甚至已经伸至水中,远看仿佛是一个小姑娘正在梳洗自己的长发呢!小朋友们在树下有的看报,有的休息,还有的在追逐打闹。
秋天,叶子又变成了金黄,然后就会飘下来,落到地上。
冬天,大雪纷飞,白雪给光秃秃的柳树裹上了一层银装。这时,柳树会摆摆树枝,像在感谢大雪呢!
这就是我喜爱的植物——柳树。