我最喜欢的植物是我家窗前的那盆含羞草。
含羞草的茎是深绿色的,又细又直。叶片是绿色的,很小,就像挂了一串串绿色的小鞭炮。
我们家的含羞草还开出了一朵花。花瓣是粉色的,有着小小的花蕊,花蕊向四周散开,就像一个粉色的小绒球。
一阵微风吹来,花和含羞草就翩翩起舞。阳光底下,粉红的花和绿色的叶融合在一起,真是婀娜多姿!
含羞草最有趣的一点是:轻轻碰一下它的叶子,它就会合拢起来,就像个含羞的小姑娘。我很好奇为什么会出现这种情况,查了资料我才知道,含羞草的叶子充满水分,只要一碰它,水分就向四周散开,叶子就合拢了。
这就是我最喜欢的植物。