春天来了,校园里的玉兰花渐渐绽开,露出了笑脸。
站在二楼的平台遥望,几棵树上的白玉兰就像花精灵一样美丽,洁白,在树上舞蹈。走下楼梯,细细观赏树上的景象,仿佛另一个世界,有的花瓣在慢慢舒展,对这个新世界充滿好奇与希望,有的花开得已经差不多了,奶白的舞裙染满了污渍,有的还是正在休眠的孩子,但我相信它们也有独霸枝头的那一天。
托着花的叶,也有生,老,病,死,嫩叶的别致,是肉眼看不见的,老叶的苍老,展现在它的叶纹的深淡。病入膏肓的病叶,向天哭诉着已死的落叶,在泥土中散发着力量……
白玉兰的芬芳艳丽,两手清风,时刻鼓励着我们,愿他们在繁星中怒放出自己的美丽。