作文暑假最欢乐的一天400字
暑假是我很期待的一段时光,因为可以旅游,尽情的玩,不用每天上学作业,可以看电视,可以做一些平时没时间做的事。这个暑假也有许多开心难忘的事,但在我心里,最难忘的一天是与同学一起学会了溜冰。
暑假八月的一天,天气晴朗,万里无云。太阳像个硕大的火球,闪亮灼人。公路被炙烤得滚烫,空气热浪滚滚。因为已完成了大部分作业,妈妈决定帮我约上同学去万象城溜冰避暑。那一刻,我的心就如一壶正在沸腾的开水激动得要溢出来。
一到万象城,我们直奔四楼旱冰场与同学会合。这是一个篮球场大小的旱冰场,一靠近就令人凉飕飕的,与外面的感觉真是“冰火两重天”。
我们迫不及待的换了鞋子,这是我第二次上“战场”,又激动又紧张。因为第一次的摔跤令我紧张,可那刺激的运动又使我期待与激动。我小心翼翼的一步一步走到旱冰场,因为好久没滑,感觉脚好沉不听使唤。看着同学们已经像小鸟一样自由的在冰上舞动,我心更加焦急起来,心跳加速。我先扶着护栏,一边慢慢开始走起来,正在我感觉举步维艰时,我忽然被别人一碰,手脚不听使唤,四脚朝天摔了一跤,站不起来,这时尴尬盖过了疼痛。工作人员把我扶了起来,我羞愧的谢了他。可还没等他放了手,脚一滑又摔了一跤。这时只听见伙伴们捂着肚子哈哈大笑。此时我暗暗下决心:一定要让自己溜起来,绝不让他们笑话。我记着工作人员教我技巧,脚外八字慢慢的开始滑,身子微微往前倾,重心把稳。果真,就这样我一次又一次的试着,终于可以溜起来了,那感觉无与伦比。正当我沉浸在快乐中,忽然背上被一样东西击中,我一往前倾整个人又趴在了地上。原来是同学们向我扔的小雪球。这时我爬了起来,捡起小雪球去追他们。我们就你追我赶开始了“雪战”。欢笑声尖叫声此起彼伏。我们溜着、玩着、摔着、笑着陶醉在欢乐之中,快乐与幸福让我们忘却了累与痛!
这是令我难忘的一天,我学会了溜冰。因为努力过得到了成果,那样的快乐与成就感无与伦比,也让我明白了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。以后遇到困难,我也会向溜冰一样的态度去面对。