户外的太阳确实亮了不少,这刺眼的亮,灼人的热,以及耳边嘈杂的人声……我听着菜市场里鼎沸的杂声,望着拥挤的人群,默默地叹了口气,不过我可不会退缩。
暑假已经过了好一段时间了,我决定要在今天为父母做一顿饭。一大早我就出门了,可是现在都已经到了半上午,而我的手中还是空空如也。一到菜市场,我就被这里的情形给弄蒙了,以前我可从来没有来过这里,虽然听说过菜市场的杂乱,但是还是没有想过人会这么多。我站在外面踌躇了好一会,最终还是一咬牙进去了,在菜市场里面我最无法忍受的就是那股味道,这种味道很冲,又闷又腥。为了快点买完菜,我直接找准一个摊位,顺手就选了几个妈妈常炒的蔬菜,我看得多了,想着自己也容易上手些。
出了菜市场后,我就往家里走,手上提着塑料袋被不时吹过的夏风吹得哗啦响。我到了家后,爸妈已经出去了,眼瞧着离中午也不远了,我马不停蹄的提着蔬菜就进了厨房,刷锅洗菜,干得一顿热火朝天的。
因为平常的时候我没少站在妈妈旁边,所以学了不少炒菜的步骤。但是仅限于理论上,还从来没有实际操作过呢。
等到我打开火,放油下菜,一番操作下来,却也发现不难,这下我可高兴了,兴奋的翻转着手中的锅铲,今天中午我要为爸爸妈妈做一顿美味的午餐。
当最后一碗菜出锅的时候,我拍了拍手,大功告成!
我将自己炒的四个菜全部都端到餐桌上,摆好碗筷,就等着爸妈他们回来了。
门外打锁的声音响了起来,我立马躲了起来。
“人呢?怎么不见了?”这是妈妈的声音,我听着躲在衣柜后偷笑。“这饭菜谁弄的?”爸爸的声音也响了起来,我笑得更欢了。
后来我被爸妈找到,被他们历连拉带抱的弄到了餐厅,反正我就是死活不承认这顿饭是我做的,也拒不承认我是因为害羞了。
暑假里的这一天,我过得很快乐。