早上,闹钟零零零地响了起来,我睡眼朦胧地起了床,敲开爸妈的房门信心十足地对他们说:“爸爸妈妈,今天我来当家!你们再睡一会儿,早餐我来解决。”妈妈笑呵呵地说:“今天太阳从西边出来了,起得比我还早,我的小当家,去干吧。”我迅速地刷了牙洗了脸,向妈妈要了50元钱,便兴冲冲地出去买早餐了。路上,我心想:买什么好呢?我左思右想,想着爸爸平时比较吃中式的早餐,而我和妈妈比较喜欢吃西式的,于是我走进蛋糕店选了几个小蛋糕,又到附近买了一个饭团,一共花了30元钱。我双手拎着早餐,兴高采烈地回到家。这时,爸爸妈妈已经起床了。他们看着我买回来的丰富的早餐乐开了花,连声称赞:“不错,不错。”
正当我开心地坐下来想吃蛋糕时,妈妈告诉我家里没牛奶了。“啊,怎么办呢?”我心想。我想来想去,想到了个办法。于是我对妈妈说:“我来榨果汁,你来教我吧!”“没问题,马上开始。”妈妈开心地答应了。按妈妈指示,我先拿来8个橙子,然后把这8个橙子的皮统统剥掉,没想到,听起来这么简单的事情做起来却如此的费力,剥完这8个橙子的皮,我的大拇指痛啊。做到这里,我想着妈妈平时给我榨汁时,她的大拇指一定也很痛!以后我要多帮帮妈妈做点家务了。最后我一手把剥好的橙子放进机器里,一手榨汁,看着果汁涓涓流出到杯子里,我开心地叫了:“妈妈,我成功了,我也会榨汁了!”妈妈站在一边,欣慰地笑了。虽然这次早餐弄得我手忙脚乱,但是我为我以后可以替妈妈分担家务而自豪!