今天早上,我对妈妈说:“妈妈,今天由我来当家,您说好不好?”“好!当然好!”妈妈爽快地答应了。
于是,我开始准备早餐。我不会烧,只好找电饭煲来帮忙。 我先把电饭里的剩饭用饭勺弄碎,然后在里面倒入清水,搅拌一会儿,最后盖上盖子,插上插头,按下“煮饭”键就大功告成了。
大约过了二十五分钟,泡饭好了,爸爸妈妈和吃饱后就上班 去了,弟弟吃好了,我就把他送去了学校,一路上弟弟蹦蹦跳跳得,非常高兴! 回来后,我将衣服洗了,就看了会儿电视,接着就开始准备 午餐,我只会烧饭,所以,菜只能等妈妈来烧了。
下午,我搞了一下卫生。我先将家里的地板扫了一下,然后拖了两遍,顿时感觉这红木地板都发亮了;我又将桌椅板凳擦了一遍,装饰了一下。卫生搞好了,我觉得家里焕然一新,又干净又整洁。
爸爸妈妈和弟弟回来以后,都说家里真干净,我真能干,我心里比吃了蜜还甜!
今天,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,以后,我一定要多帮他 们干活,减轻他们的负担!