描写熊猫的作文初二
憨态可掬的大熊猫是中国的特有的珍稀动物,是中国人最喜欢的动物之一,更是我们的国宝。
虽然叫大熊猫,但是它可并不是猫。它五分像熊,五分像猫,是哺乳动物。大熊猫主要分布在我国的四川、陕西和甘肃等地区。它喜欢生活在茂密的竹林里,那里常年云雾缭绕,空气清新,充足的竹子是它们最喜欢的食物。
大熊猫体型肥硕,全身黑白分明。黑色的部分主要在四肢和耳朵上,大熊猫可能是因为经常“熬夜”,无法改变的黑眼圈让它显得与众不同。大熊猫的走路姿势是内八字型,看起来有点笨拙,但是又有点萌得可爱。虽然看起来憨憨的,但是它却有一对刀锋般的爪子——这可是它的便携武器,可以帮助它紧紧抓住它最爱的竹子,甚至在关键时刻保护自己。
说到竹子,那可是大熊猫的独爱的美食,它每天可以吃掉15—20公斤的竹子。尽管如此,大熊猫可并不是“素食主义者”,它有时也会捕捉一些竹鼠来吃,暴露出它食肉的本性。
人见人爱的大熊猫除去每天享用美食的时间之外,大多数时候都会在睡梦中度过。我们去动物园的时候,有时会看到大熊猫懒洋洋地倚在石头边享受着日光浴;有时坐在草地上,悠闲自得得啃竹子;有时站立起来,像领导一样背着手在它们的“别墅”里巡查;有时又团成一团,漫不经心地随意打着滚。这悠闲惬意的生活可真是让人羡慕不已啊。
大熊猫已经在地球上生存了至少800万年,有“活化石”的美称。它是世界自然基金会的形象大使,也是我们国家的外交友好使者。我们国家有时会赠送或租借大熊猫给与我国友好的国家,大熊猫带着中国人民的美好情谊走向世界,传递和平。