描写熊猫的作文初二
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”同学们你们猜出来是什么了吗?哈哈,对,就是我们的国宝大熊猫啦!
大熊猫是一个长的像熊又像猫的家伙,它有着圆圆的脑袋,黑黑的眼睛上面有一对黑眼圈,像一个大墨镜,胖嘟嘟的身体,短短的尾巴,还有黑白分明的皮毛,看上去真是惹人喜爱。
大熊猫大多生活在陕西、甘肃、四川一带,他们喜欢吃竹子,很少吃肉,白天也不运动,不是吃东西就是睡大觉!它每天有一半的时间都在吃食物,难怪是个大胖子呢!他走起路来慢悠悠的,还是内八字,可有趣呢!可是你可别小看它呢,虽然它体型庞大,走路也是慢悠悠的,但它却是个运动小健将!
它会游泳,还会爬树,对了,它还会抓老鼠,它抓的可不是一般的老鼠,而是竹鼠,竹鼠是一种专吃箭竹地下根的鼠,大熊猫是靠竹子为生的,所以大熊猫跟竹鼠是天敌,一旦大熊猫发现其踪迹,很快就能找到它的洞穴,然后用嘴往洞里喷气,并用前抓使劲拍打,迫使竹鼠慌忙出逃,成为自己的盘中餐,如果竹鼠不出动,大熊猫就会来个挖洞抄家,直到将其捕获!你瞧,是不是“熊猫不可貌相,海水不可斗量啊”!看着憨憨傻傻的大熊猫多聪明,多敏捷!
有人问大熊猫为什么是中国的国宝呢?因为大熊猫是一种古老的动物,现在全世界只有中国才有,非常稀少,古人说,物以稀为贵,因此被称为中国的“国宝”!
中国的大熊猫世界闻名,为了促进友好往来,我国还把一些大熊猫赠给一些国家,它们无论在哪里,都吸引着成千上万的喜爱者!同学们经过了解你们现在是不是更喜欢大熊猫啦!