描写熊猫的作文初二
今天万里无云,阳光明媚,我们一家人去杭州野生动物园参观动物。那里的动物可多了。有会模仿人说话的八哥,有凶猛的大老虎,有漂亮的孔雀等等,其中,最珍贵,最可爱的就是国宝大熊猫了。快来听我介绍介绍吧!
大熊猫的样子太可爱了。它有一个肉嘟嘟的身子,就像一个圆滚滚的大皮球。它的皮毛有黑有白,给大熊猫穿上这黑白相间的大外衣,可以说更可爱呢!它的脑袋又大又圆,像一个大大的圆球。那半圆形的耳朵,不正像我们用的半圆形尺子吗?看它那黑眼圈就像是抹了眼影一样,不知是熬了多少个夜晚,才形成的黑眼圈。一个黑黑的鼻子,好像一块色香诱人的巧克力。嘴巴笑起来的样子,真讨人爱,那四肢就像四根黑柱子。
大熊猫是我们中国的国宝,它的数量很稀少。据第三次全国大熊猫野外种群调查,全世界野生大熊猫不足1600只。因为大熊猫是中国特有的,别的国家的大熊猫都是向中国借的,大熊猫现在濒临灭绝,是中国一级保护动物,还被称为活化石。
熊猫睡觉的样子千奇百怪。有时会抱着竹子,边睡边吃;有时四脚朝天,有时把自己蜷成一团,像个皮球。
大熊猫小时候很活泼好动。题目喜欢爬上爬下,就像一个没见个世面的小娃娃一样。长大以后就不爱活动了,常常趴着,躺着呼呼大睡。你若去逗它,它只会眯着眼睛看一眼,然后又闭上眼睛做美梦。它偶尔也会扭扭胖胖的身体走来走去去找东西吃。
想知道大熊猫是怎么吃竹子的吗?熊猫有一个很大的功能:消化竹子。竹子主要是纤维素,大多数动物都不能消化的。虽然说竹子对它来说是美味,但是它不是什么样的竹子拿着就往嘴巴里塞,而是像人一样喜欢在竹林里,挑选鲜嫩的竹子,然后一屁股坐在竹林里的地上,双手抱着它挑选的竹子狼吞虎咽的吃起来,看它那样子生怕有“人”跟它抢似的。可真像一个吃货。
大熊猫不仅爱吃竹子,还爱喝水。喝水以后,仿佛那平淡无味的水,到了它的嘴里似乎是那能醉人的美酒一样,它往往喝了几大口就是像个“醉汉”一样东倒西歪,看它又“醉卧”在河边,开始睡美容觉。
我喜欢大熊猫,它是我国的国宝。