你,几十年如一日的播撒着智慧,三尺讲台凝聚了你的青春和热血。岁月带走了你青春的容颜,但留给学生的永远是高尚的师德和无悔的付出。三尺讲台上,有一道靓丽的风景!
你,是一位真正的耕耘者,悠悠麦田是你毕生的希望。“面朝黄土背朝天”,你唯一的愿望便是使自己的生活更加美好。春天你播种希望,秋天你收获富足。“民以食为天”,是你让我们远离了饥饿。金色麦田里,有一道靓丽的风景!
你,每天天不亮就起床,默默地为我们清洁着这个世界。你用行动为我们诠释了什么叫做“为人民服务”。每天,你迎来朝阳,送走晚霞。清洁的街道上,有一道靓丽的风景!
你,用爱心筑起一道桥梁,将大山内外紧密相连。大山的贫穷落后没有使你望而却步,相反地,你挑起了这份沉甸甸的责任。遥远的大山里,有一道靓丽的风景!
你,虽然生活在繁华的都市里,但你的心灵却无比的高贵。倒下的站牌你把它扶起,随地乱扔的垃圾你把它捡起。繁华都市里,有一道靓丽的风景!
无论是老师,农民,清洁工,大山深处的志愿者还是这大千世界的小小一员,都是一道道靓丽的风景!
而我也愿意,勤奋的努力,无私的付出,让我的人生也成为一道靓丽的风景!