罗丹曾说过:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。生活中,许多人就缺少一双发现美的眼睛,或整天抱怨,或跋山涉水去寻找遥远的美景。其实,美景就在一年四季,美景就在时时刻刻,美景就在我们身边。
我的家住在百合新城,我们每天被美包围着,每天为新发现的美而幸福着、快乐着……
走进百合新城,一切风景都像活了一样:大道旁,绿树红花似乎在向我们招手;小径边,大片大片的草地散发着诱人的清香;房屋前,一条清澈见底的小溪像一条银色的玉带环绕着百合新城。
百合新城的居民也融入了这美的景色之中。
清晨,小鸟欢快地吹着起床号,早起的人们有的在河边悠闲地散步,互相招呼着;有的在晨曲中锻炼身体,满脸的红光映着初升的太阳,嘴角都露出幸福的微笑。河里的鱼儿们也被吸引着聚在一块,做着早操。太阳渐渐升起,人们微笑着互相告别,小区里一片宁静,只剩下保洁和护绿工人在努力地工作着,小蜜蜂在也一边辛勤地劳动,和他们一起谱写了一曲劳动的赞歌。晚上,月亮在天上和星星忘情地玩耍,忙碌了一天的父母卸下疲倦,走出家门和孩子在绿树掩映中在快乐地游戏,撒下一阵阵银铃般的笑声……
这美丽的景色中,发生着许多美丽的故事。
去年冬天大雪过后,整个百合新城都穿上了银色的冬装。天一放晴,百合新城的居民不分男女老少,都自发地在路上努力地铲雪。大家都汗流浃背,却没有半句怨言。我惊奇地发现,就连几个“大肚子”的阿姨都擎着竹竿,在敲打树枝上的积雪。那“簌簌”掉落下来的雪末儿,在微风中,在晨光中旋转着,似乎也在为这些“美丽”的人儿载歌载舞。
春天,睡了一个冬天的树木醒了,长出了嫩绿的新芽,开出了美丽的花朵,物业发出号召,呼吁人们认养树木,绿化小区。人们纷纷响应,爷爷奶奶来了,爸妈领着孩子来了,小伙姑娘也来了……于是,这里多了一簇绿,那里添了一点红,一时间,穿梭在红花绿叶中的人们成了百合新城最美的风景。
我生活在百合新城,我天天生活在美的风景中……