我是个狂热的科学迷,非常爱看电视上的科学节目,有关科学的书我更是爱不释手。今天我又看了《200个实验》这本书,里面有各种各样的实验,每个实验都很有意思,有关于水、电、空气的,真是包罗万象。
书里的每一个实验都能让人懂得很多道理,比如不同形状的纸飞机飞的高度和距离都不一样,那是由于不同的形状产生的浮力不同而造成的。这本书告诉我们的不仅仅是200个实验,含蕴含着丰富的知识。只有有可能,我都会亲手去做一下书中的实验,不仅能体会到实验中的乐趣,还增强了我的动手能力。这也许就是我动手能力强的原因吧。
这不仅是一本百科全书,还是一本开启聪明和智慧之门的书,我喜欢这本《200个实验》。