小时候我最喜欢听奶奶讲三只小猪的故事,那时候只是听热闹。长大了自己细细读来,却发现每个小故事,情节虽然很简单,但都蕴含着很深刻的道理。
《三只小猪》的主要内容是:猪妈妈有三个儿子,它们已经长大,猪妈妈让它们自己盖自己的房子独立去生活。老大抱了一堆稻草盖了一间房子。老二找了一堆木材盖了一间房子。而老三找来了很多砖头盖房子,它一块砖一块砖地往上盖,不一会累的满头大汗,胳膊累酸了也不肯休息,终于砖房子盖起来了。
到了晚上一只大灰狼来了,它不费吹灰之力就把老大的房子撞到了,老大赶快跑到老二家,大灰狼又很轻松地撞到了老二的房子。老大和老二赶快跑到老三家求救,老三赶快让两个哥哥进来。大灰狼费了很大的力气怎么也推不开老三的房门,气冲冲地走了,老三的房子最终保护了它们兄弟三个。