六年级游香港作文
今天,妈妈带我来到了我期盼已久的城市香港。
我们先马不停蹄的来到了宾馆,放下行李。我和妈妈迫不及待的向着目的地出发了。
首先,我们到了太平山。然后坐着与众不同的登山缆车向山顶出发。在缆车里,我一边欣赏着山上的美景,一边听着妈妈讲述香港的历史
不知不觉间,我们到达了山顶。香港的美景尽收眼底。我发现香港都被大海包围着,楼房都建在山腰、山顶和海边上。这时,妈妈惊喜的告诉我:宝贝儿,这里的夜景会更加美丽哦。听了妈妈的这番话,我真想马上就能欣赏到夜景。
因为天色还早,妈妈又带着我来到了杜莎夫人蜡像馆。这里的人物都是用蜡制作出来的,而且都特别逼真,如果在蜡像的旁边站上一个真人,我肯定认不出哪个是真人哪个是蜡像。蜡像馆里有我们喜欢的大明星和大英雄,还有一些国家的领导人。同时,我还观看了蜡像的制作过程。我和妈妈分别和自己喜欢的明星照了许多相片,最有趣的是我给自己做了一只蜡手。
等我们参观完蜡像馆的时候,夜幕已经降临了。我赶紧拉着妈妈的手跑到了外面的观景台去看夜景。哇!一出门,好大的风啊!晚上的山顶有些冷,但为了欣赏到香港美丽的夜景,我和妈妈都豁出去了。此时的香港已经变的灯火辉煌,一座座高楼大厦被灯光衬托着。有的变换着图案,有的还变换着不同的颜色呢!维多利亚港也在灯光的衬托下显得格外美丽。海面有一只游轮驶过,海面上激荡起层层波纹。这时的香港,变成了灯的海洋,光的世界。我赞叹到:香港多么的美丽啊!