六年级游香港作文
1997年7月1日,是多么振奋人心的一个时刻――香港回归。
下面就由我来介绍香港的历史吧!
1842年。英国通过xxx战争强占了香港岛。1860年英国又侵占了九龙半岛界限街以南的地方。1898年,英国又强行“租借”了界限街以北,深圳河以南的九龙半岛北部大片土地及其附近的岛屿。
第二次世界大战中。英国擞退。日本侵略者占领了香港。1945年。第二次世界大战结束。英国重新占领香港。英国皇家派“总督”管辖这里。
新中国成立后。xxx庄严宣布废除一切帝国主义强加给中国人民的不平等条约。坚持香港必须回归祖国的立场。经中英两国多次谈判。1984年12月19日,两国政府签署了《关于香港问咫的联合声明》。之后。中国颁布了《xxx香港特别行政区基本法》
1997年7月1日。香港正式回归祖国。xxx根据“一个国家。两种制度”的方针。在香港成立了特别行政区。除国家外交、国防事务外。香港特别行政区享有高度自治权。
香港特别行政区位于广东省南面、珠江口东侧,南临南中国海,北接广东省深圳市,总面积为1070平方公里。香港包括香港岛、九龙半岛、新界与离岛四大部分。香港属于典型的滨海丘陵地形,山岭众多,平地很少;大部分沿海平地,都是近百年填海造陆的结果。香港海岸线非常曲折,湾深港多。九龙与港岛间的维多利亚港,地处台湾海峡与南海的交汇处,遥望太平洋,是亚洲及世界的重要海港。
香港以前并不是一个远近闻名的城市,而是一个不毛之地。
香港之所以这么繁荣,是因为他们的辛勤努力,不断创新。
现在,香港是一个现代化城市。香港的东西物美价廉,是一个逛街的好地方。香港的大屿山,维多利亚公园,迪士尼乐园,海洋公园……更是颇负盛名的地方。
香港的法律十分严谨,就算吐一口痰,丢一点垃圾也要罚款,那是说明了香港人的素质是很好的。
香港是一个面向全世界贸业经济的窗口,有我们祖国母亲的支撑做后盾,以后香港的发展会更加繁华,更加辉煌!