六年级游香港作文
今年的暑假我特别高兴,因为我和姐姐、爷爷三个人坐飞机去香港游玩了!
在香港,我们跟着导游,去看了太空馆、科技馆和历史博物馆,见识了许多有趣的东西,学到了很多,增长了见识。
最令我记忆犹新的是著名的香港海洋公园和维多利亚港的游玩!
我们一进海洋公园的大门,就看见里面人山人海。我们随着人流也到缆车站坐缆车。我们坐的缆车像一个透明的长长的啤酒桶,在阳光下闪闪发亮。缆车慢慢的上升,速度越来越快,外面的风景也越来越美!犹如童话般的世界!车子翻越了两座大山就到了对岸。
我们的第一站是越矿飞车,幸亏人不多,我们只排了20分钟就轮到了。此时,我的心情非常激动,因为精彩刺激的游戏即将开始了!车子开始动了,先慢慢的上升,突然来了个急转弯,车子开始倾斜起来,飞快地绕了矿山3圈,车子里接二连三的发出了“惊天动地”的尖叫声。接下来是连环的翻越山坡,车子一上一下,把我们三个人吓得面如土色。虽然很快就结束了,但是我的腿已经发麻了,姐姐差不多是失魂落魄了!
在海洋馆,我看见了许多奇形怪状的海洋动物,有:凶猛的大鲨鱼、温柔的海龟、可爱的小海马;他们在五颜六色的珊瑚群里游来游去,捉迷藏,真是可爱极了!
晚上我们坐着豪华的“海龙明珠号”,欣赏了著名的维多利亚港!
到处都是五颜六色的霓虹灯,到处是高高耸立的的高楼大厦,那些高楼大厦配着五颜六色的霓虹灯,再加上岸边无数的彩灯倒映在湖面上让人觉得好像在天堂般的湖面上游玩。船开着开着我看见了一座三角形的大桥,桥身是金黄色的,桥顶上闪烁着美丽的光芒,十分漂亮!
香港,真不愧是一颗璀璨的东方明珠!