作文暑假的事500字六年级
甄勇敢第一次一个人回老家,他像个好奇的宝宝一样,一会儿看看这,一会儿摸摸那。看到院子里的小鸡,他就拼命地追赶。看到地上的小蚂蚁,他也非常细心地观察。这些在城市里都没怎么见过,他玩儿得满头大汗。天色渐渐暗下来,一天的时间很快就过去了,夜幕降临,甄勇敢累得躺在了床上,很快就进入到了梦乡。
突然,一阵“轰隆隆”的雷声打破了夜晚的宁静。甄勇敢被吓得一下子从床上跳了起来。这时他看到周围都非常黑,他吓得牙齿“咯咯”作响。连忙把被子捂在头上。他忍不住好奇地听着外面的声音,他听到门外有脚步声,他吓得大喊起来:“救命啊,有人来抓我呀!”这个时候,爷爷奶奶听到了他的叫喊声,从房间里走了出来。问甄勇敢怎么回事,甄勇敢抱着奶奶说:“外面好像有鬼来了,太恐怖了。”这时候奶奶笑着安慰甄勇敢说:“外面不是鬼,是打雷的声音,不要害怕。”这时候甄勇敢才安心地躺下来,可是又过了一会儿。他又听到了外面有奇怪的声音,原来是外面的小鸡被雷声吓得到处乱跑乱窜发出的声音。可是甄勇敢以为外面有鬼,他吓得躲到了床底下。最后,爷爷奶奶只好把甄勇敢叫到自己的房间,这才让他安静睡觉。
这一次回老家,让甄勇敢一直都难以忘记。一想到晚上睡觉听到的那些声音,他又忍不住哇哇地哭了起来,真是胆小的甄勇敢。