我最希望冬天的时候我们宁波也能下雪,但因为我们地处南方,下不了多少场雪不说,而且下起来也没有我想像中那么美,地上永远积不起厚厚的一层雪。因为一直有着这个愿望,这次一放寒假,妈妈就把我带到我们首都北京去了,因为那里是北方,妈妈说,那边的冬天有着我们这边没有的风景。
还真是这样,一到北京,空气里到处弥漫着的冬天的气息,到处能见的都是冰的感觉,山上依稀可见上几天下过的雪的痕迹,白茫茫的,听导游说,那得到春天才能化掉,整个就是一派冰天雪地的影像,太美了!我们一行去的人都很惊奇,更惊奇的是居然有人在很大的河上走路,更有甚者居然还在河上滑冰,呀,太好玩了,太刺激了。在我们宁波那是想都不敢想的,所以我们也想尝试,妈妈们查过确实河上的冰很厚才租了一辆滑冰车让我们下了河,我们高兴的学着北京人的样子,开始在真冰上的滑行,我先坐上滑冰车,两手各握一根秆子,使劲的像划桨一样的把车子推出去,呀,一下子就可以飞出去好远,这样一下一下的,没一会儿都能在冰上自由来去,后来我们还跟董斯羽她们比赛谁滑得快,我们在冰上撒下一路的笑声跟欢呼声…
天渐渐的黑了,冰上的人们也都慢慢散去,空气中好像又冷了好多,妈妈们说北京的气温早晚相差很大,因为第二天还得继续玩,也催我们回宾馆了,我们依依不舍的还了冰车,回宾馆了,因为这天是自由行,我们还乘了北京的地铁,到宾馆后我就憧憬着明天在北京更好玩的一天入梦了。