xxx轰隆隆……”一声惊雷划破寂静。xxx滴答,滴答……”下雨了。春雨,这春天的精灵,悄然而至。
俗话说:春雨贵如油。下雨后,小麦就会越长越好,春天下的第一场雨象征着吉祥,如意。雨越下越大,从一开始的xxx滴答,滴答……xxx变成了xxx哗啦啦……xxx。下雨是因为地球上的水受到太阳光的照射后,就变成水蒸气被蒸发到空气中去了。水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。这些小水滴都很小,直径只有~毫米,最大也只有毫米。它们又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。这些小水滴变成雨滴后降到地面。这就是雨的形成。
大雨哗啦啦地下了一天,第二天早上,雨终于停了。雨后的空气格外清新,雨后的阳光也格外灿烂。到处都是春的气息,原来昨天春天的使者——春雨,用淅淅沥沥这样清脆的铃声唤醒了穿着黄棉袄的小草,让她穿上美丽的绿衬衫;唤起正在冬眠的小动物,要它们起来做早操;唤起美丽的桃花妹妹要她赶快起床,去参加比赛,比一比谁是桃花王后;迎春花看见春的使者来了,也自动地穿上了自己美丽的小黄裙,一阵风吹来它就跳起了美丽的芭蕾舞,她那婀娜多姿的舞姿让小草、桃树、小动物们都投来了羡慕的目光,春天的使者用她独有的掌声来表扬迎春花.
啊!这时,我真的感觉到,春天已经真正地来临了。