我的家是一个幸福和睦的大家庭,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都是爱我们的。
爸爸在外面打工挣钱来供我读书。妈妈为了让我有更好的学习环境,每天都给我做饭。可她从来不让一些力所能及的事情。
记得有一次,妈妈说:“我要去给你做饭。”我一听,立马说:“我不能去,你能不能帮我把饭烧好。”妈妈只好无奈的帮我去做饭了。
我来烧饭,首先把锅洗一下,然后把火打开,倒入适量的油,等油热后,就把菜放到锅里,炒几下,再把鸡蛋炒出来,再炒几下。炒完后,再把鸡蛋打入锅中,再炒几下,炒几下。炒好后把炒好的鸡蛋盛到碗里,放在盘子上,放到饭桌上就做好了。
饭烧好后,我把饭端出来,端到桌子上。妈妈闻到了,就问:“你怎么来了?”我就说:”你们看,我烧的饭,多香啊!”妈妈听了,立马把我拉起来说:“你做的饭,真好吃!”我高兴的说:“我也很好吃,你吃吧!”妈妈吃了一口饭,就大吃特吃起来。
妈妈还爱读书,她一下班就看书,她看了一个晚上的《中华上下五千年》,还要看《中华上下五千年》,妈妈读了一本又一本的《中华上下五千年》,她都读得津津有味儿的。
这就是我们这一个和睦的大家庭,我爱我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶!