生命起源于遇见。而关于遇见,人们通常会说遇见即是美好的开始又是人们不可遏制的开始。
遇见是美好的开始。它就如同《假如给我三天光明》中海伦遇见沙利莉文老师一样。海伦原本和普通人一样,然而却在19个月大时被一场突如其来的疾病夺去了视觉和听觉,突然变成聋盲人。这使她对外界的恐惧变得狂躁不安,脾气越发暴躁。然而,当她遇见莎莉文老师后一切都变了。在沙莉文老师耐心的指导下,海伦学会了阅读,认识了许多的字……莎莉文用爱感化了海伦对于生活是的失望,那种消极的思想逐渐变成了对生活重新充满了希望。
遇见又是人们不可遏制的开始。这里分三种:友情,爱情和亲情。每段友情,开始都会很美。然而天下没有不散的宴席,当你的朋友了离你而去时,你会丧会买醉,甚至会一个人躲在角落里哭;而爱情一旦遇见就像着了魔一样,你无时无刻不在想他包括吃饭睡觉。你两情相悦也好单恋也罢,一旦分手离开都是你所不能忍受的;而亲情便是命中注定,你所不能改变的。我们能做的便是抓住时间去感谢那些给予我们关怀与帮助的亲人。因为可能就在下一秒他们会因为一场车祸或者疾病离你而去,那时的你又该如何?
然而无论是哪一种遇见他们总能教会我们许多许多...让我们感谢遇见;感谢一路走来教会我们成长的遇见;感谢生命旅途中的一切遇见。