一个阳光明媚的下午阳光明媚,我兴高采烈地来到了学校。因为今天我们要举行“我为祖国献上自己的一份力量”的活动——演讲。
我们班上的两位同学一下课就来到了老师的办公室,老师看到我们来了,笑容就在脸上绽开了。她们俩个说:“今天我们要举行一次演讲比赛,请大家把自己最好的一面展示给大家!”“哈哈哈……”同学们有的高兴地大笑,有的笑得直跺脚,有的笑得眼泪都快流出来了……有的还笑得肚子都痛了。
演讲开始了,两位主持人就开始演讲了,她们说:“我们要为祖国献上一份自己的力量。”她们的讲话声音非常洪亮:“为了祖国的繁荣,为了的幸福。”听了这些话,我的心情非常激动。演讲的题目是《为祖国献上一份自己的一份力量》。演讲开始了,我们的演讲声音很清脆,很有感情,把台下的同学都吸引住了。演讲结束,我们班得了一等奖,大家欢呼起来,我也觉得很好。
这次演讲比赛真令我难忘,不仅锻炼了我们自己的能力,而且让同学们知道祖国是多么的强大,这是为了让我们的祖国更强大!