开学第一天,走进校门,就与饱含瓜果清香的金风撞了个满怀!
我只带着一个等待我汲取它的知识的书包,还有一条随风飘扬在我胸前的红领巾!
我要拜访的第一个老朋友,是一位从我开始上学就已经看着我们上下学的老人,他非常慈祥,永远都是翠绿的,帮我们遮风挡雨,他就是——雪松。一年四季,春夏秋冬,暑期寒假,唯有你是像岗哨一样守卫着我们的校园。
前方的葡萄架挑起了一把把绿色的巨伞,一颗颗翡翠似的葡萄与我交换眼神。快看,那四棵木瓜树上一盏盏金黄的小灯笼为我照亮了道路的方向。你好,小草,你随微风摆动,是邀我一起来跳舞吗?你好,红绿相间的操场,你让我想起了我欢乐的童年和激烈的比赛。教学楼,你教室的门开启,是要我重新回到课堂吗?
啊,新的学期来了!我又可以和朋友们相聚了,每次都从朝晨到夕阳鸟归,多么美好的一段时光!