走出门,就闻见菊花丝丝的清香,清香中含着露水的气息。早晨,空气真清新。
不邀伙伴,就独自带着满怀的问候,踏一条山路,独自去访问我的朋友。
那股溪流,是我要拜访的第一个老朋友。嗨,溪流,你像一位忠实的朋友,老老实实地倒映着一切,只是,当微风伯伯为你挠痒痒时,你又是多么调皮,竟将在你身上的衣裳变成波纹状。光阴似箭,日月如梭,唯有你依然如旧。
走进这簇野灌丛,蜥蜴迎接我的到来,蜜蜂与我欢歌跳舞。每一只虫子都是我的知己,它们全都聚集在我的周围,仿佛在为我的到来而高兴。我看着这群虫子,静静地,仿佛自己也是它们的一员。我的四肢变成四足,头发变成两根头须,身后长出两只翅膀,与它们一起欢乐。
这林中,谁不是我的朋友?我亲切的与他们打招呼:你好,跳动的松鼠!你围着我蹦蹦跳跳,是邀我与你共舞吗?你好,雪般的白兔,你卧在我的脚边,是想与我拥抱吗?你好,黑得发亮的甲虫,你来来回回地走动,是想带我去参加你的家吗?你好,湛蓝的天空。你宽大的怀抱衬托着白云更加洁白。咦?飞翔着的蜻蜓,你飞得这么低是为什呢?我猜啊,肯定是你想告诉我快下雨了。
忽然,远处传来“轰隆隆”的声音,雨渐大,渐大……
我站在凹着的山洞里,静谧的看着雨中的风景,真的好美!像一曲催眠曲,山中、雨中的一切都回家了。雨不知不觉地回去了。雨过天晴,天上挂起来一条彩虹,山林中的一切都成了书中的童话,美极了!
夕阳已经落下,天边黄澄澄的。山岗上掠过一群归鸟,山林中传出几声鸣叫。我要回家了,我轻轻挥手,告别林中的一切,带回了满怀的好心情,还带回来林中的一切。因为,它已印在我心中。