春节刚过,家家户户都忙着走亲访友。
正月初三这天,爸爸妈妈带我去小姨家拜年,我一听,高兴的一蹦三尺高。因为小姨家还有小表妹,可好玩了。到了小姨家,小姨早已在忙着做饭,小表妹听说我们要来,早已在门外等着,小姨怎么也叫不回家,一直在门外等着。见到我们去了,高兴地迎上了,一下子就抓住我的手,往屋里跑。她把所有的玩具拿来给我玩,我看到这些玩具忍不住笑了起来,这些玩具都太可怜了,早已被小表妹弄得面目全非,过了一小会。小表妹说她们村新建了一个游乐场所,我们连忙跑去,我和表妹一会玩太空漫步机,一会玩跷跷板,别看小表妹比我小,可她胖乎乎的,和我玩跷跷板正好,唉!我可得多吃点饭呀。农村的变化真是焕然一新,我还发下崭新的现代化垃圾桶立在各个角落。不光生活水平提高了,精神文明也提高了!
我们一直玩到吃饭的时间才回去,小姨做了一桌子好吃的,我们吃的可开心了,我喜欢去小姨家!