玩具400-600字作文
最近,班上兴起一种玩具,那就是魔方。看着其他同学玩着十分溜的样子,我的心也痒痒的。
这个教程一共有七步,前五步都挺简单的,理解能力强的一学就会。到了第六步,就开始记比较长的方程了。我反复看了两遍,还是没有记住。我就在想,有没有比较简单的方法呢?想着想着,我就编了一个故事:“一个小朋友,在考试考砸了之后,回到家。他的妈妈要打他,这时,爸爸来了,他的爸爸进行调解,妈妈就回厨房做饭,小朋友就回卧室写作业,爸爸也回了自己的房间。”根据这样形象又好玩的故事,我很快便记住了这个公式。
终于学会了还原魔方,我高兴不已,对魔方的认识也在加深。发现魔方是一种益智的玩具,不仅可以锻炼手指的灵活,增加眼睛的反应速度,而且还可以使大脑变得更加活跃。于是,在这个周末,我几乎每隔十分钟就玩一次魔方。怎么样,听了我的讲解,你是不是也心动了呢,那就赶快玩起来吧!
这一次玩魔方,让我懂得了一个道理:“学一样东西,靠的并不是死记硬背,把它想象成自己喜欢做的一件事,这样,你才能学好这样东西。”