玩具400-600字作文
妈妈不太喜欢给我买乐高玩具,可却经常在我面前说乐高玩具有多么益智!我就奇怪了,为啥好东西不给我买呢?妈妈没有正面回答我!
终于有一天,爸爸的同事送给我一套乐高拼装玩具!我很严肃的跟妈妈说,这个是叔叔送给我的,我可以自由支配,所以,我得打开完了!碍于强权,我没有打开,因为老规矩,妈妈还是不让我玩那拼装玩具呢!
实在是想不明白,为什么呢?在有一天,我实在熬不住,央求妈妈,就给我玩玩吧!妈妈心软了,不过开了一个条件:自己独立完成,坚持到底把玩具拼完!
哦,原来是妈妈担心我又半途而废呢!我知道,我以前啊,经常玩玩具玩到一半,就扔给妈妈,妈妈替我完成所有作品,我记得有的拼装,有油画的制作等等!虽然,上了小学以后,很多东西妈妈都放手让我做,能够容忍我的不完美,但是,估计就是那时候让他心有余悸了,所以以后的拼装玩具几乎就不买了!
这回我是满口答应了,所以,我兴奋地打开了玩具,很认真的拼起来!承认的是,开始我的确还是信心满满,可是,没过多久,看到成就好小,老半天连个形状都没有哦!于是,你晓得了呢……我赖皮又推给了妈妈!妈妈这次没有接受,让我原样放在那里,说以后可以慢慢完成呢!
妈妈说的对,既然答应了玩玩具要有始有终,那么我就要坚持到底,持之以恒呢!