依然记得那次和妈妈暑假出游,因为是第一次徒步去的,所以才让我记忆深刻。
随着人流,我和妈妈步入菊展室。这里展出的菊花,有的含花欲放,有的盛开吐蕊。一株株,一盆盆,一丛丛,红的似火,黄的似金,绿的像玉,白的若云,一时间,五光十色,满堂生辉。恍惚间,我宛如进入仙境,看,那菊花佳品“绿牡丹”花瓣丰腴,外金内朱,如初升的朝阳,可谓得菊“军”之帅,与“帅旗”相映生辉的是娇柔娇媚的“静女”。它花瓣如丝,垂发低音,娴静优雅,妩媚多情,给予人别一种美的享受,耐人寻味的“二乔”,花朵半紫半黄,亭亭玉立。看到它,就不禁止使人想起了《三国演义》中的故事,我看着想着,遐思无尽,流连不舍。
色泽如雪的“白牡丹”,“古都瑞雪”洁白如玉,密抱如雪球,成为画家们一再光顾的对象,不断受到摄影着的包围,更逗人喜欢的更数那花色可爱的“木兰换装”初开时是青莲色,晚间变粉,刚中带柔,英勇中又不失女儿气,颇像女份男装,替父从军,尔后又悄然还裙钗的花木兰。
我们出了展室,但是我的心还是留在那朵美丽的花身上,这是多么美好的一段回忆啊。