“过年啦!过年啦!”家家户户都张灯结彩,处处洋溢着喜庆的气氛,每个人的嘴角都漾起丝丝抹不掉的笑。
我们一家人围着大桌子一起吃年夜饭。年夜饭的菜肴可丰盛了!有饺子、红烧肉、大螃蟹……各种山珍海味,令人垂涎三尺!就连风仿佛也是香的,吸一口,醉人心。
吃完年夜饭,我和哥哥迫不及待地找了一块空地放烟花。
烟花有很多种,我想了想,就先放“飞空流星”吧!我拿着“飞空流星”,开心地点燃。便听见从筒口依次发出清脆的声音,接着烟花似颗颗明珠瞬时在空中开花,五彩斑斓,美丽极了。
一旁的哥哥则点燃了“孔雀开屏”。那烟花犹如孔雀一般,展开了它美丽的羽毛,使人沉醉其中!
我最期待的是礼花弹。我小心翼翼地点燃后,立马跑得远远的,只听见“轰”的一声,烟花迅速飞上天空,紧接着的是更多烟花,它们争先恐后地飞上天空,就像一朵朵秋日的金丝菊,花瓣美丽妖娆,在夜空中尽情绽放稍纵即逝的美丽。
烟花玩够了,我们便回到家里边看春晚边等待十二点钟声的敲响。春晚的节目精彩极了,时不时地把我们逗得开怀大笑、前俯后仰。
“当当当……”十二点钟声敲响喽!我激动极了,高喊着:“新年来啦!新年来啦!”瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星”,还有的像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花把天空点缀得五光十色,让人看得目不暇接。我们互相祝愿,一同歌唱,连外面的爆竹似乎也兴奋极了,放得更响、更高、更亮了!