在我成长中发生过许多事:有让我高兴的、有让我难过的、也有让我感到惭愧的。
记得有一次,我到袁梦云家玩,正好她妈妈出去搓麻将了,我在她家什么可玩的游戏都玩过了。都不知道玩什么好了,我忽然对袁梦云说:“我们乱打别人电话哦?”“好,打就打,”袁梦云赞同的说。说着,我们就乱拨了一个号码,电话通了以后,电话里响起了一个女孩的声音。没想到那女孩马上介绍了自己的姓名、年龄等,我们也一一介绍了自己的年龄、姓名。就这样我们在通电话的几分钟里交上了一个朋友。我说:“唉,就打别人家的电话太无聊了,我们打一个119的电话吧。”“我赞同”袁梦云说。说着我们就拨起了119的电话。电话拨通了以后,电话里响起了“喂”的说话声。我们吓得马上把电话挂了。我高兴地说:“真上又刺激,又好玩!”“对,袁梦云说,我们再打一个吧。”说着我们又拨起了110的电话。电话拨通以后,“喂”的说话声又响了起来我们吓得连忙把电话挂掉了。过了一会儿,电话“叮铃铃”的响了。我们接起了电话,原来是警察叔叔,我们吓得挂掉电话,跑到楼下去玩。
过了很久,袁梦云妈妈叫我们两个上去,很严肃地对我们说:
“我刚才接到警察叔叔的电话,说你们乱打110的电话,对不对?”
我们低着头说:“是的。”袁梦云妈妈听了以后,就把我们批评了一顿!回到家后,我妈妈也狠狠的批评了我一顿。
后来,我知道了他们为什么这么严厉的批评我们了。因为,如果我们把电话打过去,警察叔叔正要去抢救,我们耽误了他们的时间,那损失就无法估计了。我以后再也不犯这样的错误了!