25世纪的学校作文1000字
有一种感情可以化干戈为玉帛,可以视生死置度外,可以摆脱一切困难,那就是爱,这是爱所赋予我们的力量。我还爱我的校园,把它作为我最美丽的家乡。我们的校园是多姿多彩的,处处充满了生机。盛夏时节,走进校园,放眼望去是一望无际的绿色,到处是鸟语花香,生机勃勃,操场上的同学也是活力十足,满是青春与激情。隆冬时节,银装素裹,原本那一簇簇怒绿,已无影无踪,反而被银白色所取代,同学们一个个冻得通红的面庞,都挂着微笑,迎着冬日,呼着寒气,忙碌的又开始了崭新的一天。我内心也为这如此美好的校园深深折服,默默的赞美着校园。我们的校园还是充满着书香。每当你来到校园,你总可以听到朗朗的读书声,或是响亮的背书声,抑或是安安静静的默背,总之,你可以感受得到这里的书香。走进办公楼,犹如无人之境,狭长的走廊,总是显得如此幽静,泼墨挥毫,也格外的潇洒自如。而你来到科技楼则是另一番风味,一排排整齐的计算计,一排排桌椅,虽然有些阴凉,但也不乏书香。我为我着如此良好的校园而自豪,我会用我心中的每一寸血肉去热爱它,热爱这校园。我在实验中学已经度过了两年多的时光,我又是否想过如何去奉献学校呢?学校哺育了我们,是我们从一个对世界还很朦胧的一个少年,慢慢成长,是学校,几年来的哺育啊!培养出了一代又一代的莘莘学子,再过一年多我们也就要离开校园,去自己闯荡。回首过去,我们又为校园做了什么呢?空空如也。热爱学校、赞美学校、奉献学校似乎已成了亘古不变的话题,我们总是乘着校园的风帆去远航,搏击大海,迎接万里长空,我们却从来没为校园干过什么。也许再过十几年,我们才懂得珍惜那些我们本不该失去的东西。