25世纪的学校作文1000字
大家好,我来2050年。今天的学校可和你的学校有所不同,这一切都是因为高科技!
每天早上,校长只要打开两个罐子,里面各有两千多只“小精灵”飞出来,它们两只两只为一组,每组都会飞向一个家。一只留下来和父母交流孩子的学习,一只把孩子送向学校。当把同学们送到校门口时,“精灵们”都会飞回大罐子里。
门口有许多机灵的巡警机器人和一个眼睛射着黄光的机器人,那个机器人身高1。8米,它是专门检查同学们有没有带零食、钱和危险物品的,它的黄光可以穿过书包和衣服,会把每个入校的学生从头到脚地看一遍。如果发现带了不该带的,就会把东西上交,肚子上还会出现一个荧幕,上面有一到六年级所有人的名单,机器人在荧幕上会给他扣一分。
中厅有一台“消除机”。这一种“消除机”分成三个部分,一是寻找喜欢说谎、玩或爱打架的学生;二是将他们分到“爱说谎”、“爱打架”、“贪玩”这几个位置中的一个,并给他们戴上头罩,锁好手脚;三是为他们消除恶习,让他们爱上学习!
接下来,学生们会乘坐速达梯快速地来到教室,教室里有一位惬意的老师和一个机器人老师,真正的老师为什么会如此舒服呢?原来,老师早就在昨天把今天要上的课,怎么教课和作业的答案输入一个芯片,存入机器人中。很多人会想,这样不就用不上老师了吗?不,因为机器人有时会出故障,或无法像老师那样深情地表达出来。有时,一些同学哭了或者吵架,也需要老师。每间教室都有很强的隔音效果,每天早上,同学们都会排好队,把作业放入“老师”身上的口子里,2分钟后就可以回去改错了。
食堂的食物也很受人喜欢,因为都是蛋糕和糖果。比如今天中午的草莓蛋糕,吃起来香甜可口,好像只有草莓、蛋糕和奶油。其实里面含有菜花、鸡肉、白木耳和萝卜的营养。
课间休息时,同学们会在操场上开心地奔跑,操场上有许多会飞、速度很快的机器人,它们体内有一大瓶液体,如果有同学要摔倒了,它就会立马飞过去,向这块地上吐液体,顿时地面柔软,那同学被弹了起来。当他平安落地时,地面又会回到之前那样。
我今天的学校可比以前大有不同,为什么,你见识到了吧?因为有高科技呀!