小鸡有什么可怜的呀?看到这个题目你也许会问。那就听我细细道来。
再我们学校门口,常有买小鸡的。那些小鸡被染成五颜六色的,可漂亮了。那个人就堵在我们学校门口,使人不想看都得看上两眼。一只小鸡两元或三元,我觉得特可爱,好想买一只回家与弟弟玩,但我只剩一元钱了,就没买,我一直在想,反正下午他还来卖,下午再带钱吧,正好征求一下妈妈的同意。于是,我满怀着希望回了家。
中午,吃饭时,我就告诉了妈妈这件事。妈妈告诉我了她的想法,我觉得有道理,因为妈妈说,那种小鸡养不活,养两天就死掉了,还要伤心一阵子,还是别买了,很可怜的。
我还是抵制不住我欲求的心切,但我又好好的想了想,还是别买了吧,小鸡爱啄自己的毛,但他们被染了颜色,会中毒,活不了,还是别买了好。
我好希望所有的人都能意识到这一点,不这么残忍!
真的好可怜,你们觉得呢?