夏天的时候,姥爷从集市上买回来六只小鸡,它们眼睛圆圆的,毛茸茸的身体鲜黄鲜黄的。它们个个伸着小脑袋东瞅瞅西望望,样子可爱极了!
有一天,姥姥怕小鸡冷,便把它们拿到炕上,并在上面盖了一床被子,而这时正赶上妈妈带我去姥姥家。
我一进屋,就冲到了炕上,看到还有被子,就顺势往被子上一坐,只听“吱——”的一声,我感到被子下面有什么东西被我压到了,赶紧掀开被子。一看,一只可爱的小鸡被我活生生地压死了,只见它耷拉着脑袋,闭着眼睛,身体软软的躺在那里。别的小鸡都惊恐地看着我这位“刽子手”,好像在说:“呀!快看,是她杀死了我们的同伴。”看着惨死的小鸡,而且它又是被我杀死的,我伤心地哭了,并把这件事告诉了妈妈,妈妈把我训了一顿,要我以后做事一定要仔细些。是啊,如果我不是这么粗心,小鸡也不会死。我感到很惭愧,把小鸡埋了,并暗下决心,以后做事再也不马虎了。
这只小鸡的死,让我感触颇深,从那以后,我再也没有那样粗心过。