星期四的晚上,我和爸爸妈妈到表妹家玩。哇!她家的玩具真多呀!有架子鼓。自行车。电子琴,还有一个一坐上去就会发出音乐声的椅子。正当我犹豫不决不知道玩什么好的时候 ,躺在角落的一个芭比娃娃吸引了我。她穿在粉红的公主裙,黑色的高跟鞋,一头金丝的卷发上面还带了一个闪闪发光的凰冠,看上去可漂亮 了。 我抱着她,爱不释手的玩了起来。我正玩的起劲的时候,爸爸说要回家了,我真舍不的离开啊,我的心还惦记着芭比娃娃。到了门口的时候我灵机一动,向妈妈 撒了一个慌说我还要上卫生间,让妈妈等等我,于是,我趁这个机会 溜进了妹妹的房间把芭比娃娃也顺手牵羊的带回了家里。 一回到家,我就一头钻进了我的小天地,并且把门关上。接着我就拿出 那漂亮的芭比娃娃和她交流起来,可不什么时候妈妈在我浑然不知的时候来到了我的身边,也许是我玩的太专注了,连妈妈进来了也没有察觉。妈妈说,媛媛,在玩什么了,那么开心 ,我急的象热锅上的蚂蚁不知所措,还来不及把芭比娃娃 藏起来,就被妈妈发现了。妈妈询问是怎么回事,我吞吞吐吐的一五一十的把事情的来龙去脉告诉了妈妈。听完后,妈妈拉着我的手摸摸我的头语重心长说“孩子,这样做是不对的,人从小就要学好, 俗话说,从小偷针,长大偷金……你明白吗? 我的脸 唰的一下红了,我感觉一直红到了脖子和耳根。我。我向妈妈 承认了错误,并且 告诉妈妈说我明白了该怎么做! 第二天清早,我就到表妹家去负荆请罪了,并把芭比娃娃还给了妹妹。 大姨妈说,知道错了就改也是个好孩子啊。这时只见妹妹跑过来把芭比娃娃递到我的手里说,姐姐这个就送给你了,看着妹妹的一举一动我羞愧的低下了头 ,这时在一旁的妈妈 说话了”还不快谢谢妹妹! 大姨妈。 妈妈,笑了,妹妹笑了,我也笑了……