上周日,我和妈妈去动物园玩儿,妈妈告诉我:“动物里有猴子,有天鹅,还有熊猫……”我特别期待。
来到动物园门口,那里的游人三五成群,热闹极了!我们来到了第一站天鹅湖。我看见一只只羽毛雪白的天鹅,有的在水里引颈高歌,有的把头放在水里特别像害羞的小姑娘,有的把头放在翅膀上的羽毛里在水面上游来游去,这让我想起了非常有名的诗句:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
穿过天鹅湖来到了第二站。我看见别人给黑熊扔了半块面包,黑熊马上就吃完了,还站起来手不断地用熊掌晃动着铁窗,好像在说:“再来一点,再来一点。”真有趣啊!
走过黑熊的天地,来到了最后一个目的地——猴山。猴山就像《西游记》里的花果山一样,山上到处都是猴子,它们有的嬉戏打闹,有的坐在地上闭目养神。其中有两只小猴子可有趣了,一只推车,一只坐在上面,那玩得真叫一个不亦乐乎。
那次动物园之行,我玩得可真高兴呀!