下课了,我和几个好朋友一起跑到了操场上,玩起了我们最喜欢玩的游戏——老鹰捉小鸡。
游戏开始了,小丁来当“老鹰”,小红来当“鸡妈妈”,其他同学来当“鸡宝宝”,小丁一会儿冲向左边,小红就往左边跑,就像在一直拼命的保护我们这几只可爱的“鸡宝宝”一样。“小鸡宝宝”跟着在“鸡妈妈”后面这里躲一躲,那里闪一闪,这下老鹰又往左边一扑,闪过去的时候,“鸡妈妈”还没来得及拦住这只坏“老鹰”,眼看“老鹰”就要冲到了“鸡妈妈”的后面,我们这些“小鸡”心里有一点慌了,正好有一只“小鸡”走慢了几步,这就坏“老鹰”火眼金睛啊!那只落在最后面的“小鸡”就被那只坏“老鹰”给捉住了,成了俘虏。
不知不觉上课铃声响了,我们一个个依依不舍地回到了教室。
那次玩得真高兴!