有一天,我们玩了老鹰捉小鸡。
游戏开始了,老鹰凶神恶煞地怒视小鸡,小鸡们吓得慌乱起来。都躲到了母鸡身后,一个个都紧攥着前面同学的衣襟儿,东躲西闪,不让老鹰捉去。我便随着形势追赶小鸡,边琢磨如何一举把他们击垮。“有了!”我大叫道。
我转念一想,用反间计正是时候。我迎前和小鸡们说:“停吧,我捉不到你们。让李汇?当老鹰,我当小鸡!”李汇?答应了。小鸡的队伍逐渐散开,我进入了小鸡的“重围”。可谁能想到我是找借口趁机插入小鸡部队呢?如梦初醒的小鸡们在我追赶时才知道中计了,我成功地捉到了一只小鸡。
小鸡们大呼上当,个个都想报仇。
啊!玩得真快乐!