“哈哈哈,哈哈哈!”哪里传出这么响的笑声?对了,正是我和小伙伴在玩游戏——抓住“尾巴”。它的游戏规则是:把一条毛巾头塞到裤子里,另一半做尾巴。当一个人抓住另一个人的尾巴,并且拉下来时,这个人就获胜了。
经过一番精心准备,我们怀着激动和紧张的心情,来到“战场”。比赛开始了,我们像老鼠似的四处逃窜;为了把“尾巴”抢到手,大家一个接一个地拍着队,在原地画圆形。我也保护着我的“尾巴”,如果有人在后面追我,我便停下脚步,甩一甩“尾巴”,让“敌人”对不准目标;如果有人面对着我,想要过来抢,我就冲他做鬼脸,让他笑得前仰后合,再也没有时间去管“尾巴”。有一次,我在“对付”一个人,谁知,身后又来了一个人。唉,看来一定要眼观六路耳听八方啊!
玩得真高兴啊!这不仅让我们放松了,还使我们有了锻炼。不信,你也来试一试吧!