四年前的夏天,很少生病的我患了很严重的感冒,在父亲的死拖硬拽下,我被强行带进了医院。父亲带着年幼的我,在杂乱的人群中穿来穿去,终于,在混乱中找到一个队伍。
一开始,站在队伍中的末尾,在拥挤吵闹的人群中,感觉像被几堵围墙围起来似的,什么也看不见,什么也听不见,便放弃了逃跑的计划,静静地等待着。
来到队伍前头,一排排人墙渐渐散开,喧闹的人们也安静了下来,而在我耳边回,荡的是小孩子尖利的叫喊与撕心裂肺的大哭声,完全被蒙在鼓里的我,脸顿时变得惨白,没有一点血色。心脏在我的胸膛里“砰砰砰”地狂跳不止,脚也偷偷地挪动起来,却已经被父亲那强有力的大手给抓住了。
我被父亲强行按上了那张椅子,浑身上下包得严严实实的大夫一把抓过我的手,牢牢地按在桌子上,他从一旁的医用箱里取出一根长长的橡皮带,困住我的手腕,然后变戏法般地抽出一根又细又长的针,恫吓般地在我面前晃了晃,接着准备向我的手捅去。我紧紧地咬着嘴唇,我的眼睛紧紧地盯着那根随时都要落下的细针,充满了恐惧。额头的汗也不住地顺着我的头发往下流。
突然,“砰”地一声,我的背上不由感到一阵麻,我猛地回头,是父亲在我的背上来了一记巴掌,我不由得大吼:“你干什么!”可他却笑道:“还感觉疼吗?”我愣住了,而我的指尖上有一个小小的口子,挂着一颗小小的血珠子。
那充满分量的巴掌,让我至今不忘。