痛的感受作文400字
蝴蝶破茧而出,用美丽包裹了外表,用痛苦填补了内心,用成长充斥了信念。——代题记
打小时候起,我就是一个多愁善感的女孩,在周围的伙伴都在开心地玩耍时,我总是坐在一旁看着,很少和人说话。渐渐地,同学们的欢乐与热情影响了我,多愁善感的树渐渐变小了,我变得开朗起来,开始和同学们一起攀登“学习”这座高峰,当我就要成为第一时,却迎来了毕业。
心中那棵树苗又开始长大,离开了朝夕相处已六年的同学们,心里总少不了一些压抑。上了初中,总是要拿出同学们的合影看上几个小时,想我们在一起的每一幕和毕业时大家的表情,整天忧郁地一个人,在校园的林荫大道上走着。等我意识到不对时,已是第一次月考之后,两个“7”字头的分数,使我不知所措,我不知该如何去面对父母期望的眼神。
“如果你能自己面对,你就能得到成长。”有个声音说。
我收拾了行李,整装后出发了,我知道攀峰很难,要用尽自己的全力去争取,天下没有不散的宴席,人总有悲欢离合,但为了明白这一点,我付出了很大的代价。
也许见过蝴蝶现时的明艳,但不曾想过她破茧时的痛苦,她承受了这常人难以想象的痛,便获得了新生,获得了美丽的双翅和成长,没想到,仅是初一的我也要如此。
成长亦是一种美丽的疼痛。