痛的感受作文400字
你们知道吗?我们的赖以生存的地球会痛;她为什么会痛呢?
再听听小鸟的哭喊声,目前全世界9775种鸟类中,就有1212种频临灭绝,这有很多原因,工厂的大气污染,使鸟类无法忍受而熏死。还有被猎人打死,猎人们请收起你们沾满鲜血的双手,还它们一个大自然的家吧。还有一些养鸟者,你们知道吗?我们的小鸟,没有不想飞的翅膀,只有不能飞的翅膀,你们爱它们就把它们放回大自然去,但又有多少人会这么做。这时,地球又痛了。
然而,今非昔比,现在的森林已经面目全非了。人类贪婪地开发,使植物层受到破坏,使大量水土流失。人类每时每刻都在使用一次性产品,你们知道吗?人类一年大约能吃掉2500万棵树木,无节制地使用,使我们的森林越来越少。这样植被就少,就会造成大量的洪灾,严重威胁到了地球的生命。这时,地球痛得更厉害了。
这到底是谁之过,是人类,是人类的贪婪心,是人类的无知。
如果人类的环保意识再强一点那么我们的地球就不会那么痛,让我们携起手来,保护好我们唯一的家园——地球!