我家离繁华的大街有100多米远,那里有一家熟悉的金鱼馆,每当路过那里就立刻停下了脚步,我被那五颜六色的金鱼勾住了目光。
周末,我抽空去水族馆玩。十几口巨大的水族缸里面,有成百上千条金鱼。颜色各种各样的,形态万千,都把我的眼睛看花了。里面的金鱼除了常见的鹅头红、鼓眼泡、狮子头,还有很多鱼,金黄的、雪白的、还有一些黑不溜秋的……剩下的我也不知道。
壁虎鱼爬在那里,像被孙悟空施了定身法一样一动不动,一条鼓眼泡像一个“红衣仙女”它摇摇尾巴,就像在说:“我们要举行“选美大赛”很多鱼来报名了“。有一条金色鱼和一条黑色鱼,金色鱼叫“铠甲勇士”,黑色鱼叫“黑衣侠”。然后,他们开始了一场非常久的战争,打了很久很久最后“黑衣侠”胜利了。
再见了,水族馆!再见了,金鱼们!然后,我恋恋不舍地就回到了家。