猜她有一头长长的头发,明亮的眼睛,高高的鼻子像滑梯一样光滑。她还有一个樱桃似的嘴吧!今天她穿得是蓝色的上衣,黑色的裤子,白色的鞋子,显得可爱大方。
我对她印象很深刻,每日每夜我都会想起她。她得性格很善良,喜欢帮助别人。她的爱好是唱歌,她的歌声很好听,像小鸟一样清脆响亮。每次与她相遇时,她嘴里都在哼唱着歌。她的歌声让我觉得非常舒心,感到幸福。
我们经常一起玩耍,上下学一起回家。有一次我不小心摔倒了,她连忙将我扶了起来,送往村里卫生室并通知我的父母。等我回家后,她还特意为我准备了“营养品”来看望我。还有一次,外面下着大雨,她看见我没打伞,她就把她的伞借给了我。可是事后我才知道,那天她是浑身湿淋淋的回到家的。我从心里感激她。她还是个乐于助人的小天使,她帮助了一位老奶奶过马路,老奶奶为了感谢她,送给她一些小玩具,她告诉奶奶:“老师教育我们要互相帮助,所以您的礼物我不能收,谢谢奶奶!”说着快乐地跑开了。从她的身上我明白了一个道理:做人要有一颗善良、助人的心。
你们猜到她是谁了吗?她就是我的同学段小雅,一个善良可爱的小姑娘,我多么希望我们永远都是好朋友,开心快乐地一起生活学习!