樱桃小嘴,一对大眼睛,高挺的鼻梁,两条麻花辫,构成了一个活泼可爱的她。
她可不是一个懒惰的女孩子。一下课,黑板前就出现了她忙碌的身影╠╠手挥舞着黑板擦,雪花似的粉末从黑板上纷纷扬扬地落下来,那乌黑油亮的麻花辫上落了粉末,不免有些注目。
再说上次做黑板报时,数她最积极,飞舞的麻花辫到处用,拿东西,抄版面。黑板上她的粉笔字潇潇洒洒,劲道十足。
听,“你去帮我拿粉笔。”“你去帮我拿尺子。”那些画画大王又在命令她去干活,但她毫无怨言,正如她的生肖牛一样,为大家辛勤工作,默默无闻。
她是一个专注的女孩子。正由于她的专注,使得她的学习成绩与她的字一样出色。单说上次《练闯考》考试,老师念到前三名的名字时,我发现那些名单中居然没有她。卷子发下来了,她考了97分,名列第四,离第三名差1分,我为她惋惜。可是她的神情专注,眼中只有卷子上的错题。她认真地把卷子改好,老师讲到错题时,她格外认真,生怕少听了一个字。她的专注如同牛一般,有一种不服输的蛮劲。
她的勤快,她的专注,也见证了她的活泼可爱,勤学好问。
这下,你知道她是谁了吗?她就是我的同桌╠╠那个勤快专注的郑胜楠。