背着爸爸去上学600字读后感作文
今天,老师推荐的一部电影是:《背起爸爸上学》。
我特别佩服电影里的主人公石娃,他小小年纪,在这么贫穷的生活条件下,一边照顾生病的爸爸,一边上学,还得了全国数学竞赛第一名。最让我感动的是,石娃考上了大学,却为了在家照顾爸爸,放弃了学业。爸爸怕拖累孩子,让孩子能安心上学,于是他准备投井自杀。幸好,石娃发现早,救了爸爸。他决定背着爸爸上学。
我在写观后感的时候,想到了爸爸妈妈为了我能上好学校,读好书,将来做个有用的人而不辞辛劳的工作。想到经常惹妈妈生气,我感到非常的惭愧。想到石娃的坚强勇敢,勤奋好学,我一定要向他学习,做一个妈妈的好孩子,老师的好学生,社会的有用之人。