背着爸爸去上学600字读后感作文
看了《背起爸爸去上学》这部电影,我的心灵被深深震颤了。此片讲述了甘肃省某落后小山村里一个叫石娃的孩子历尽坎坷考上师范大学的故事。石娃的父亲明白山村的孩子只有读书才能有出息。可是,家里那么贫穷。父亲辛辛苦苦打工挣来的钱最多只能维持一个孩子上学的学费。石娃还有一位十四岁小学毕业生的姐姐。父亲知道女儿不愿意退学,犹豫许久,决定转勺子。勺子被父亲转得飞快,一会儿,速度明显慢下来。后来,勺子转得越来越慢,姐姐的心却越来越紧张。勺子左右晃了几下,最终不转了——勺柄指向了石娃。姐姐冲进房间大哭一场。但是她不埋怨父母,也不责怪弟弟。她知道,作为姐姐,应该牺牲与奉献。
石娃上学时因为逃学被爸爸打,爸爸一边打一边一字一顿,他说:“你对得起你姐姐吗?”石娃想起上学时姐姐对他说的话:“弟弟,进了学校就要好好读书。”而自己却没有一刻安分守己,欺负同学竟成了他生活中的一部分!想到这儿,石娃眼泪夺眶而出。亲人恩情使石娃懂事,感恩使石娃决定成为对社会有用的人。
我们有些人从小生活在优越物质环境中,每天衣来伸手,饭来张口。面对父母的批评除了大声吼叫就摔门而出。他们不懂父母的辛苦与期望只一心满足自己的愿望。他们失去了感恩的心,所有生活对他们而言一点意思也没有。有的人生活在贫困的环境中,知道命运不会对每个人都公平。于是坚定了奋斗的意志,每天怀着感恩的心去耕耘与奉献。最终,他们如愿以偿。
感恩是发自内心灵魂深处的关爱。它可以说在父母劳累时替他们捶捶背。还可以是替爷爷修剪指甲。感恩就是在需要你的时候帮他一把。
学会感恩,你会感觉到爱的存在;学会感恩,你会从乌云中看到一缕阳光;学会感恩,你的生活将变得多姿多彩。从今天起,让我们学会感恩!