背着爸爸去上学600字读后感作文
这是一部感人肺腑的好书,它讲述了一个贫困山区的小朋友石娃的故事。石娃很小的时候,妈妈因病去世了。姐姐小学毕业,石娃7岁,到了该上学的年龄,但是他们家里很穷,只供得起一个人上学,爸爸左右为难,只好用xxx转勺子xxx的办法来决定他和姐姐的命运。结果是石娃去上学,而姐姐只得辍学在家。
看到这里我流下了眼泪。我们这些生长在城市里的xxx小公主xxx、xxx小皇帝xxx们什么时候为学费发过愁呢?不仅有书读,还吃得好、穿得好,有些同学每天甚至还要花不少零用钱呢!
都说xxx穷人的孩子早当家xxx,石娃是个懂事、教顺的孩子。他初中毕业被一所师范学校录取,要去远方学习。中了风的爸爸为了不连累儿子,想出一个极端的办法——他跳进了一口井里。石娃把爸爸救上来,为了不耽误学习,又能照顾好爸爸,他决定背着爸爸去上学。跟他比起来,我们这些在蜜汁中泡大的孩子,又是怎样对待爸爸妈妈的呢?爸爸妈妈对我们百依百顺,我们想吃什么买什么,想玩什么有什么,稍有不如意,还要生爸爸妈妈的气。我们应该向石娃学习,学好知识,长大了报答辛劳的父母。