背着爸爸去上学600字读后感作文
《背着爸爸去上学》这部电影是我上初中以来在学校看的第一场电影,这部电影的教育意义十分深刻。
《背着爸爸去上学》讲述的是一个名叫石娃的男孩儿,因为母亲去逝得早,家里较穷,所以父亲只好用转水飘的方在从未上过学的石娃和小学已读完的姐姐中选一个。石娃有幸被选中了。然后他努力学习发奋读书,发生了很多事。石娃的姐姐、父亲、老师都帮助过他。
姐姐为了石娃,放弃自己的学业。又因为他的学费而被迫无奈嫁人;父亲为了石娃一辈子拼命赚钱,而后,又因为石娃放心不下自己不去读大学而自杀。在父亲的威胁下,石娃去了,老师也给石娃的学费花不少心思。
在这么多的困难中,终于有一天,石娃去了大学。那天下午,夕阳伴随着哗哗的流水声与天上的彩霞,柔和地将光洒在河面上,石娃与父亲赤着脚走在淤泥里,向河边走去。他们两彼此看着对方,都笑了。之后石娃走到父亲面前蹲下,父亲丢下拐杖,石娃背着父亲¨¨¨¨
比起石娃的亲人,我们的亲人所作的一切可能微不足道,但是,他们对我们的爱也可是非常深厚的。在大雨滂薄的校门口,站着的,等待的,是我们的父母;当我们受了委屈,在一旁听我们倾诉,安慰我们的,是我们的父母;当我们一遇到困难时,尽心尽力帮助我们,给我们以信心与力量的还是我们的父母。这些点滴的事情,无一不体现着父母对我们的爱。这世间最平凡的。
父母把他们的细小的爱给了我们,我也要以细小的点滴回报她们。