日本游记作文五年级
1月20日中午,我和爸爸妈妈还有弟弟一起去日本游玩。第一天,我们先来到了日本海边火车站的旅馆,那里的空气里弥漫着淡淡的海的清香,由于时间原因,我们决定留宿在这里一晚。
第二天早上,我们坐上了火车,行驶在跨海大桥上。一路上,有海的陪伴倒也不显得那么枯燥。车窗外,海的波浪像一条条白色丝绸,而那碧蓝的天空则成了海的大外套,真是有趣极了。到了站,我们又坐下一辆火车继续前进……
终于到了温泉酒店,这里的温泉酒店是建在山上的,坐船才能到。一下船我们就闻到了一股浓烈的硫磺酸的臭味,爸爸说这种气味对人体有益,但弟弟压根不信。穿上传统的日本浴袍,吃完晚饭,我们就直奔目的地——玄武洞。与我想象的不同,玄武洞的温泉在地下。洞口差不多三米多高,石壁滑溜溜的,还有些坑坑洼洼的。一打开温泉门口的门,一股寒风扑面而来,那感觉就像千万只利箭刺入皮肤。抬眼望去,远处的大海一边怒吼着,一边敲打着岩石。沉浸在震惊中的我被妈妈唤醒,打着哆嗦淋完浴后便迫不及待地想跳到温泉里。这如同浓浓汤汁般的奶白色温泉,上面冒着热气,看着就温暖极了。结果出乎意料,我差点没被滚烫的温泉烫死。慢慢地,我适应了这温泉的温度,便把身体完全融入其中,开始享受这片刻的惬意……泡完温泉感觉非常舒服,可惜身上粘满了硫磺酸的臭味。
这次日本之旅温泉给我留下的深刻的印象,现在回想起来我都记忆犹新,下次有机会,我一定还会再次光顾它。