5月13日这一天我终于盼到了,因为这一天我们西单小学的交流团,要去日本友好交流了,于是,我们早早的起来,乘旅游巴士去首都国际机场的3号航站楼。
到了机场,让我眼前一亮,航站楼的屋顶想鸟巢一样,红色的“树枝”非常优美大方,一个个雪白的站台,一位位服务热心的大姐姐,来为我们服务。开始登机了,我很兴奋,毕竟是第一次做嘛!在飞机起飞前都要看一个小小的短篇,这个是关于在紧要关头,怎样使用氧气面罩等,飞机准备起飞了。在飞机起飞的一瞬间,我感觉一双无形的大手,将我高高的托起,往窗口望去天空湛蓝湛蓝的各个地区就像一块块的木地板,蓝色的太平洋就在我的脚下,时间飞逝,很快的就抵达了日本的成田机场,鹭宫小学的校长在迎候着我们。
我们坐着旅游轿车,去银座观光,银座是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区。同时也是日本有代表性的最大最繁华的街。象征日本自然,历史,现代的三大景点:富士山,京都,银座,之一的银座,与巴黎的香谢丽大街,纽约的第五街齐名,是世界三大繁华中心之一。银座是通过不断填海造地才逐步形成今日之构架。在那儿人们都非常安静,不管有多么新鲜的事物孩子们和大人们都很沉默。开始逛银座了,我和几个好朋友:李雨谿、褚明明、王婧怡、赵梓毅、郭悠然一起逛,我们二话没说一下冲进了二层,我看见了一只很可爱的小狗,棕色的毛,黑色的眼睛,大大的耳朵,可爱极了!我迫不及待的把它买了下来,抱在怀里。银座还有一家很华丽的钻石商店,一颗颗闪亮的钻石在展示台上闪烁着耀眼的光芒。
在日本的第一天很快的就结束了,到了晚上,我们住入了东京代代木青少年中心,10:00进入了梦乡。