听说,除了中国和朝鲜,其他国家的人都文质彬彬,街上不会有嘈杂的声音,且非常干净。我天生有洁癖,便很向往干净的国
第一天,当然是订机票,坐飞机去日本的首都——东京,订机票没什么好说的,坐飞机,还蛮有趣的。我们先从咸阳机场坐飞机到北京机场,飞机看起来小,但进去一看,却巨大无比。起飞的前奏当然是助跑。飞机庞大的身躯飞快地在长长的跑道上助跑,发出“呼——呼——”的声响。我正从窗户往外看,突然,我猛地跌到后坐上——飞机开始上升了!
它驶到云海之间,我从窗户看去,一片白茫茫,就像浸泡在牛奶里一样。慢慢地,飞机飞到云海上面去了,只有几片虚无缥缈的云环绕在我们身边,其他地方,一片蓝。它不像生活里我们喜欢的荧光蓝,也不是海的一片青蓝。而是那种清澈的、透明的、令人心旷神怡的蓝,格外美丽。到北京机场了,我们办了转机手续,在免税店等店里逛了三个多小时,又登上了飞机。
这次飞机不像我想象的如期起飞,大约等了一个小时,飞机才起飞。这时,天空已经灰蓝了。飞了三个多小时,到达日本首都东京时,已是黑夜,在飞机上看日本,灯全是黄的,这里没有像中国的霓虹灯,闪得人眼睛生疼,就像在漆黑的夜里,有许多“小星星”点缀着这里。
因为日本小,所以酒店也小,不过,我还是很高兴,在这样一个繁华而又不吵闹,也没有噪音的城市里,谁不会高兴呢?