海洋王国作文四年级
悄悄告诉你,前几天我去了位于广东省珠海市的海洋王国。
随后我们去参观了绿海龟,绿海龟因为吃了大量的海草导致脂肪是绿色的,因此得名绿海龟,表面上开,绿海龟和普通乌龟区别不大,但是它体积庞大,体重可达200斤,四肢也无法缩进壳里,和普通乌龟还有一个不同就是它的壳是背着的,其他的乌龟更像是穿着的壳。
接着我们又去看了水豚,光听名字,以为是海豚的亲戚,看到后惊呆了,完全像一只巨大的老鼠。然后我们就开始参观各种海鸟,我印象最深的是一种叫橼的鸟类,它们长着洁白的羽毛和嘴巴,嘴巴巨大下方还有一个袋子一样的东西。一些奇形怪状的植物也给我留下了印象,比如食蝇草,它有许多袋子样的东西,摸起来软软的,里面装了花蜜用来吸引虫子,一旦有虫子飞进去,它就会用叶子袋子口封起来,并且开始分泌有腐蚀性的液体把虫子吃掉,在那里我第一次看到开花的仙人掌,粉红色的花瓣黄色的花蕊,真是美丽呀!
到了傍晚,我们去看了海狮表演,内容有些优质,不太适合我这种10岁以上的孩子看。
在南极北极馆,我看到了很多稀有的极地动物,比如说北极狼、北极熊还有企鹅,我最喜欢企鹅,它们看起来很可爱,在水里很灵活,听说它们在水下不能呼吸,所以肺活量很大,我还看了北极熊,它不像我想象中那么洁白无瑕,有点发黄,看起来并不凶猛,憨态可掬的样子,还有北极狼,展馆里一共就三只,两只在睡觉,大概在动物园关久了失去了野性吧。
晚上我们看了很科幻的烟花表演,真是美轮美奂,仿佛身在梦中,这真是有趣的一天!