吃完早饭,我和小伙伴们兴致勃勃地来到了号称“世界第二、亚洲第一”的海洋水族馆。
一走进海洋馆,我的眼前为之一亮,好大一片五彩缤纷的海洋世界呀!在这里,我见到了全身透明,能清晰地看到鱼刺的琉璃鱼;见到了百发百中,号称“水中神”的射水鱼;见到了身体扁扁、嘴巴尖尖像个锯子似的锯齿鲨;见到了挺着白白大肚皮,走起路来摇摇摆摆的企鹅等等。
让我印象最深的是两条打架中的鼠鱼,他们长着好多根像老鼠一样的胡须,动作快得跟闪电一样,互相碰撞又飞快地弹开。据说它的生命力也像老鼠一样非常旺盛。让我最感兴趣的是号称“鱼医生”的亲亲鱼,我把手指头放进去,它们很快就围了上来亲,一点都不怕生。我看介绍之后才知道,这是亲亲鱼,看起来是在亲吻手指头,实际上是帮我们清洁皮肤上的“垃圾”。
海洋世界真是丰富多彩,让我一饱眼福之外也收获了许多知识,我喜欢这里!