海洋王国作文四年级
一幅蓝色的大玻璃水幕墙里,自由自在地游着一群群鱼儿;长长的大鲸鲨凶狠地游来游去;像蝴蝶一样的鳐鱼摆动着细细长长的尾巴
1月25日,我们来到珠海长隆海洋王国,在这里看到了各种各样的海洋动物。
白鲸是北极动物,雪白雪白的。它的表演很精彩。驯兽师给白鲸吃鱼。有一个驯兽师只给了白鲸一条小鱼,白鲸摇摇头,又给了条大的,又摇摇头,又给了条更大的还摇头,最后给了它一箱鱼,它才点了点头。大家都笑不可言。
驯兽师请四位观众上台,与白鲸亲吻。其中三位观众都得到了白鲸之吻,另外一位男观众,白鲸就是不亲他。驯兽师问白鲸:你觉得他长得帅不帅?白鲸摇摇头。驯兽师说:不帅呀。又问男观众:你知道为什么它不亲你吗?你只要大笑几声白鲸就会亲你。那位男观众哈哈哈大笑几声,白鲸最终才亲了他。
白鲸还表演了高空顶球,顶得比海豚高得多;人站在白鲸头顶上,白鲸们一对一组成形状;白鲸飞快地一秒钟从起点游到了终点。
企鹅生活在南极,比北极熊生活的地方温度都低。企鹅有18种,最大的是帝企鹅,最小的是小企鹅。他们爱吃小鱼。企鹅有胖胖的肚子,小小的脑袋,尖尖的嘴巴,像鸭子一样的脚,走起路来,歪歪扭扭,颠来颠去。他们还会游泳,就像一只箭直直地游到水底,又直直地游到岸上。
我们在一个漆黑的隧道里,看到很多小鱼成群结队,温暖地挤在一起。当它们遇到危险的时候,就会变成庞大的鱼,大鱼就不敢威胁他们了。
在这里,我还看到了水里最大的鱼鲸鲨,它长着血盆大口;鳐鱼有着像蝴蝶般的身体,尾巴长得像一束光,它的嘴巴长在身体的下方。
地球变得越来越热,北极熊住的冰川都融化了。有一只北极熊游了八天八夜,差不多就被淹死了,终于游到了冰块上。
人类应该保护地球,让地球变得不要太热,也不要太冷。我们应该保护动物,和它们交朋友,给动物们一个温暖的家。