“孩子,别哭了,龙虾没了还可以再买。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,细声细语地安慰我。
“买回来也不是原来那一只了。”我心如死灰,心里悔恨不已,恨不得扇自己一个大嘴巴,要不是我粗心大意忘记盖好盒子,小龙虾也不会爬出来摔死,是我害死了它。
死去的小龙虾是我最喜爱的宠物,每天我都给它换水、喂食,看着它挥舞着大钳子威风凛凛的样子,我感到无比自豪。原以为温馨幸福的日子能一直这样下去,谁知天有不测风云。
一天,我兴高采烈地去给我的宝贝大龙虾喂食,突然惊讶地发现盒子是敞开的,里面的龙虾不见了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不知如何是好。妈妈赶忙过来看了看,无可奈何地摇摇头:“可能掉下去了,你下楼找找。”我心急如焚,一个箭步冲下了楼。此时,短短的几十节台阶似乎无比漫长,我的心高高地悬了起来,紧紧握住的拳头也冒出了汗,我嘴里不停地嘀咕着各路神仙的名字,祈祷他们能显显灵,保佑我的小龙虾平安无事,我愿意用我最心爱的玩具来交换。
当我跑到楼下,残酷的事实摆在了我的面前,心里的那一丝丝侥幸也化为乌有。昔日生龙活虎的小龙虾静静地躺在那里,一动也不动,我的泪水一下子奔涌而出,如同大雨倾盆,怎么也止不住,我用两手不停地擦拭,可是却越擦越多。我心里难受地要死,好像有一只大手在搅动着我的五脏六腑,又像有一个大锤在使劲击打我的心脏,每一下呼吸都一抽一抽地疼。我的世界一下子暗淡了下来,天昏地暗,日月无光。
爸爸妈妈为了安慰我,又给我买了一只小龙虾。但这次沉痛的教训给我深刻的印象,使我再也不会往这个坑里跳了。