如逝去的秋叶,零落的花朵,无力的在小道上打着卷。青春,是叶子离开树的那一刻;是花瓣凋零的那一瞬;是我成长路上的一道痕……
苦涩的代沟
“都说过多少遍了,这道题应该用过去完成时,你怎么又……”妈妈愤怒的指责着,指尖不停的敲打那无辜的桌子。“上次那道题不是since﹢时间点吗?”我不耐烦地反驳。“那跟for﹢时间段不都是一样么,你看看你都学到哪儿去了!”妈妈的嗓门更大了。我气恼地看着那刺眼的叉叉,一拍桌子,站起来,转身离开。“你这孩子……”妈妈显然气得说不出话来。“我才跟你没话说!”我回头恶狠狠地抛下一句,出门。沮丧地走在林间小路上,我轻轻地闭上眼睛,“这,就是你所谓的青春吗?被成绩隔开的两代,不知如何化解的代沟,组成了你疼痛的青春”嘴角上扬的苦笑,出卖了心中的纠结。
辛酸的拼搏
初三,突然间就像一列火车,轰轰烈烈的来了,没能挤上火车将是一场人生的迟疑。所以,每个人都削尖脑袋,拼命的向上。忘不了,每天为了早几分钟到达学校,自行车座上被风鼓起的衣裳;忘不了,为了解决一道难题,吃饭时忘神噎到而流下的眼泪;忘不了,体育考试前,我们相互鼓励﹑双手紧握的画面;忘不了,熬夜后的黑眼圈,成为了国宝。青春的拼搏,如此的辛酸,辛酸之后,隐藏着甜蜜,宣告着最后的胜利。
最后的悲伤
时光流得那么快,转眼间,又要分离。看着同学们在留言本上的涂涂画画,无伤大雅的玩笑,轻狂的语言。轻叹一声,趁年少轻狂,共聚一堂,多犯一些错,多一点尝试,多一些疯狂又何妨。只是,最后分离的悲伤,由谁来承担……
青春的路还长,即使疼痛,即使辛酸,即使悲伤,我也要一路走下去。