蝴蝶破茧,凤凰重生,在成长的每一个阶段都会经历痛苦。痛,能让我们学到很多。
痛,让我学会了坚强。在三年级考数学的时候,因为考试题目非常简单,所以我做完后没有检查,最后发试卷的时候,我看才考76分。那时,我突然感觉心里一阵剧痛,像一把刀插进了心里。我回到家扑到床上大哭,妈妈抚摸着我的头说:“别伤心了,人生总是要经历过某种失败或某种痛苦,站起来,在经历伤痛后,你才会学到更多。”我红着眼点了点头。从这件事中,我学会到了坚强。
痛,让我学会了感恩,有一次我在地上发现了一张被人踩了几脚的试卷,我一看是位男同学的。我把试卷拿去还给他,他却误以为是我踩的,把我骂了一顿,于是,我不服气的和他吵了起来。他一推我,我一不小心摔倒了地上,脚有一阵剧痛,有一个女同学马上过来扶我去医务室,然后她又扶我回家。到家后,我对她说了声:“谢谢”。疼痛能让我们学会感恩。感谢那些在我们需要帮助时帮助我们的人。
痛,能让我们学就会努力,7岁时我非常喜欢滑冰。在一个星期天,爸爸兴高采烈地说:“我们一起去滑冰吧。”于是,我和爸爸来到了滑冰场,我换了滑冰鞋,我滑了一会儿,结果重重地摔在地上。可是,我并没有放弃,一直都在努力练习,直到最后,终于可以成功地滑上一圈。爸爸一边鼓掌一边走过来说:“你做到了,是痛,才让你努力。”每一次的摔跤,都会痛,但教会了我们必须勇敢面对。
痛,我们每一个人都曾亲身体验。感谢成长中的每一次痛,让我们学会了坚强、感恩、努力。