我是一条鲨鱼,是一条快乐的鲨鱼。我每天在水中和我的朋友们嬉戏玩耍。
那天我起来时,太阳照耀着水面,水面波光粼粼。我必须得吃点东西,于是我决定于鲨群中最小的米娜一起去觅食。
我们游到离水面较近的位置,成群结队的小鱼从我们面前游过,我们俩交换了一下眼神,马上明白了其中的蕴意,当小鱼防不慎防的时候我就一口将它们吞食。我正享受着美味的时候,想到了米娜,很想与她一起分享,可回过头时,我却惊呆了。
接着,海底里的同胞越来越少。从此鲨鱼的家族惶惶不可终日,都尽量避开水面。我,看在眼里,却无能为力。
人类是侩子手,为了身外之物,竟不惜杀害成千上万条鲨鱼。妈妈告诉我,我们的鳍人类叫做鱼翅,人类神乎其技地夸大了它们的效用,使人类对鱼翅的渴望趋之若鹜。
我是一条鲨鱼,一条呐喊的鲨鱼……