音乐的作文400字左右
四年级期末的时候,我打算买一盆“音乐跳跳草”放松自己的心情,免得紧张得把知识都忘光了。
买来后,我怀着喜悦与期待的心情,亲手将种子埋进土里。然后,把它放到窗台上,浇了一点水,便一蹦一跳的走开了。以后每天我都来为它送上一份它最爱的礼物——水!可一直到我五年级了,也没发现它的影子。我气得再也不理它。有一次我无意间来到窗前,惊奇地发现“音乐跳跳草”竟然奇迹般的发芽了!我高兴得一蹦三尺高!于是我送了它一个飞吻。浇点水,然后开始放声高歌了起来。可它没反应,不过我已经很满意了!
几天以后,看着已有一厘米高的“音乐跳跳草”我会心地笑起来。可是由于我有两天没给它浇水了,最下面的叶子因为我不用水来讨好它,所以生气地躺在了土上,我急忙送水给上面的叶片。这时一阵风吹来,使“音乐跳跳草”随风摆动着。似乎要在我面前好好表演一番。一天天,一周周过去了,每天看着它变高了,长叶子。我都高兴不已!“音乐跳跳草”啊!你何时才能随了我的愿,跳起来呢?