音乐的作文400字左右
雨,已经下了好久好久,我在家里待得快要发霉了。
妈妈看我在一旁唉声叹气,走过来对我说:“不要整天愁眉不展的,其实下雨也很有趣呢!”妈妈随手指着一棵树,对我说:“你看,雨落在树上又落下来,像不像在玩滑滑梯啊?”
我抬起头一看,发现雨点一个接一个往下滑,真的像在玩滑滑梯呢!这让我有了灵感,心想:雨会玩,那会不会唱呢?
我赶紧跑去厨房,拿了一个盘子回来。我把盘子放在外面,雨滴在上面“滴答滴答”地响,像是在弹钢琴。
我又拿了家里的铁盆,把它倒扣在地上,雨滴在上面“咚咚咚咚”地响,像是在打鼓。
我又仔细地看了看,发现小雨滴“噼里啪啦”地打在玻璃上,像是想进来跟我玩。
于是,我坐在凳子上,仔细聆听雨的声音。“滴答滴答”“咚咚咚咚”“噼里啪啦”“沙沙”……各种各样的声音混在一起,像是在弹奏一首美妙的乐曲。
原来雨不但会玩,而且还是个大音乐家啊!以后下雨天我再也不无聊了,可以听免费的音乐会了!