音乐的作文400字左右
音乐无处不在,就像空气充斥在我们的周围。为我们带来必不可少的乐趣。
在我们的学生岁月里,音乐记载着我们学习生活的种种快乐,烦恼;紧张的学习,轻松的活动。都离不开音乐的陪伴。心烦的时候,打开音响,优美的旋律回荡在身边,烦恼在不知不觉中烟消云散了。伤心时,坏心情随着欢快的节拍越走越远…感受音乐真是一件美妙的事啊!
我不但爱听歌,还喜欢唱歌,会唱好些我们中学生流行的歌曲。可是说到印象深刻的歌曲,应该是一首“毕业歌”吧。每当我唱起这首歌,就会想到我的小学母校,想到六(2)班这个大家庭,四十二张熟悉又亲切的脸。想最后一次的全班毕业集会……
这首歌的其中有这么一句:这里是我们共同的家,有我们最美的年华…..唱着歌,回味与同学们在一起的美好时光,
伤心又快乐的感觉油然而起。
中学的学习生活既很新鲜又有点紧张。课间听听音乐,就是一首优美的曲子也好,整个人会完全沉浸在轻松,舒服的情绪之中。
走进音乐,忘记烦恼,带来快乐,真好!