一大早六点多的时候我们大家就在校门口集合了,7点钟的时候王老师出现在了学校门口 交代了注意事项,之后我们大家一些人就向烈士陵园出发啦!在路上的时候,王老师给我们讲解了烈士陵园的由来以及清明节祭奠先祖的历史由来,我们大家都耐心的听着,对这次的出游更加的期待了。来到了烈士陵园里边,有一个亲切的导游姐姐给我们讲解了烈士陵园里边的各个建筑以及纪念物的由来,听完了导游姐姐的叙述,让我们不禁对革命先烈肃然起敬。知道走出烈士陵园我们的心情,还是格外的沉重,似乎都回到了那段战火纷飞的岁月里面。王老师好象看出来了,我们的心情不是很高涨,于是又到们去旁边的游乐场玩了赛车骑了马,和蹦蹦床,大家的心情这才好了起来。
不管怎么说,这次烈士陵园之行真的是一次有意义的旅行,我们都玩的很开心,而且学到了许多知识,懂了许多道理!