我一个人在家的读后感400字作文
今天,爸爸妈妈晚上有事,不回来吃晚饭。我听到这消息时,全身发麻,可还是装出一副没关系的样子。
晚上,吃饭的时候,我总有种奇怪的感觉,仿佛身后有人;看电视的时候,总觉得有一双眼睛,看得我好害怕。我打电话给爸爸,他没有接。突然,我感觉身后有一阵凉风,阴阴的。
我心里默默地念着:“别害怕,别害怕!”耳边却似乎感觉有人在叫我的名字。我立马跑进屋里,躲在被子里,害怕得一边流着眼泪,一边叫着爸爸妈妈。
就这样,我躲在被子里不停地哭着,盼着爸爸妈妈快点回来……
“啊——”当我睁开眼的时候,已经是早晨了。我松了口气,原来是个梦啊。爸爸妈妈听到我的叫声,马上跑了过来,问:“怎么啦?”
我笑了笑,说:“我梦见自己一个人在家,你们都有事出去了。”
“你没有做梦。”爸爸说,“昨晚你哭着哭着,就睡着了。我们回来的时候,你的脸上还全是泪呢。”
看看,我现在不是好好的吗?我想,以后我不会害怕自己一个人在家了。