我一个人在家的读后感400字作文
晚上爸妈出去做生意,我一个人在家。我静静地坐在沙发上发呆,心里满满的都是担忧:总觉得父母在唠叨,真的让我很不爽。
这时候,门外不时传来“呼啦——萨沙武贾西奇”的声音。越听越害怕。“白”和“鬼”的画面像电影一样出现在我的脑海里,吓得我毛骨悚然。我真的希望我的父母快点回家!
为了不害怕,我偷偷给自己打气说:“世界上没有鬼,不要怕!”但是还是有点不爽。没有,门外好像有动静。有坏人吗?我忍不住瑟瑟发抖,鼓足勇气穿上大棉袄,拿起玩具枪,装上子弹,戴上墨镜,拿起菜刀,打开门,闭上眼睛,大声喊道:“放下武器,小偷,你被抓住了!”我看了好久都没动静,就慢慢睁开眼睛。原来没有坏人,只是风吹树枝的声音,是虚惊一场!现在我悬着的心被释放了,我回到沙发上,听着“呼啦——萨沙武贾西奇”吹树枝的声音,感觉很甜,就像小夜曲一样。我慢慢听着,等着爸妈回来。
这次我一个人在家,这让我明白了世界上没有什么可怕的事情,一切困难都是有勇气可以克服的。