我一个人在家的读后感400字作文
有人说:“我害怕的事情是做噩梦。”有人说:“我最害怕的事情是坐过山车。”有人说:“我最害怕的事情是作业多得写不完。”还有人说:“我最害怕的事情是陌生人一直追着自己。”难道我没有害怕的事情吗?连大人都有,那我必定有,我最害怕的事情是一个人在家的时候。
一个夜晚,已经九点多钟,我在自己温暖的被窝里躺着,忽然听见家里传来了“嗒——嗒——嗒——”的脚步声,我想:家里没有小猫小狗什么的,那这脚步声是谁发出来的呢?我越想越害怕,赶快把门反锁,找出我的装备箱,穿上防弹衣,戴上头盔,拿上水弹枪、玩具刀保护自己,把自己装进被窝里。我在被子里想着:门外到底是谁呀?难道是死神来了吗?上帝、玉皇大帝保佑啊!我的肉不好吃,我一个月洗一次澡,身上可脏啦!我的心“嘭嘭嘭”地跳个不停。我又想想:哎!是不是爸爸妈妈回来了,可是不对呀!我还没听见开门声,于是,我偷偷瞄了一眼,原来是楼上的人在走路!吓了我一大跳!
我们每个人都有害怕的事情,只要努力克服,都可以解决!