我一个人在家的读后感400字作文
这天,妈妈告诉我她星期六和星期天要出去搞活动,过“妇女节”,星期六就不会来了。听到这个消息,我又是高兴又是担心。高兴的是晚上我想睡多久就睡多久,而我担心的呢,则是以前晚上总有妈妈在,虽然她睡在那间物子,我睡在这间屋子,可毕竟我觉得安全,而这次却只有我一个人谁在家里。
到了星期六的晚上,我像往常一样洗漱完毕,上床睡觉。唉!今晚没有人给我说“晚安”了;没有人给我关门了。躺在床上,我总觉得不对劲,就好像会发生什么恐怖的事。我是从来不看鬼片、不听鬼故事的,平时也不怕黑,可是今天我却突然觉得很害怕,觉得心里没底,没有安全感。“会有鬼来吗?”我在自言自语。为了壮胆,我又对自己说:“别怕,和往常没有什么区别,妈妈就睡在那边。”
我闭上眼睛开始使劲想妈妈在家时的情形,希望消除自己的恐惧感。可是,每当我睁开眼睛时,又觉得有什么恐怖的东西就躲在外面,身体一热,背上就吓出了冷汗。我便强迫自己闭上眼睛。但是,我越是这样就越睡不着觉。最后我干脆用双手使劲抓住铺盖,使全身都紧张起来,持续一会儿后,我又突然松手,使全身又立刻松弛下来,这样反复几次,我终于累了、疲倦了,很快地进入了梦乡。
这次独自在家,让我觉得人的情绪是被自己掌控的。不论高兴、悲伤、激动还是恐怖都是因为自己,没有人能改变你的情绪。我害怕,是因为我怕我自己想像出来的那些恐怖东西;我不害怕了,那是因为我相信自己是勇敢的。