作文红星照耀中国读后感500字
有一首歌唱的好没有xxx就没有新中国,如果中国没有解放,在一个个充满枪声、炮声的日子里人民的生活是提心吊胆,担惊受怕。
此书是一部文笔优美的纪实性很强的报道性文学作品,埃德加,xxx真实记录了自1936年6月至十月在我国西北革命根据地进行实地采访的所见所闻。我读到了,书中大官僚家庭的儿子xxx先后就读了南开高一随笔中学南开大学。先后在法国英国,德国学习。先后组织了上海罢工,八一起义,是党的创始人,是著名的革命组织者,无私的忠诚于党国。我读到了四十岁的伟大领袖在长沙的日子、革命的前奏,国民革命时期,苏维埃运动、红军的成长不仅呈现了他个人的成长轨迹,而且呈现了红军的成长历程。
他们,虽然出生不同,但却有着相同的遭遇。大批年轻的红军战士刚毅坚韧,勇敢顽强,忠贞不二,坚定如一,充满格斗高考作文信仰和牺牲精神,为国家而战。
《红星照耀中国》可以让我们知道中国xxx及其军队所受过的苦难、牺牲,今天的幸福来自多少人昨天的血汗,才能铸造今天的辉煌。
了解历史才能感受到中国xxx的伟大,感受中国红军的大无畏的英雄气概。