作文红星照耀中国读后感500字
红,象征着热量、火焰、力量;星,象征着闪耀、光彩、明亮。红和星融合在一起就象征着中国xxx及其领导的红色革命犹如一颗闪亮的红星,它不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国!
书中最让我触动的莫过于二万五千里长征。长征,毫无疑问是一次伟大的征途!它是中国xxx人百折不挠精神的象征。红军过草地,翻雪山,越过了一道又一道天险,度过了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹,终于取得了伟大的胜利。在这艰苦卓绝的斗争中,红军的军心始终如一,从未涣散。他们百折不挠的精神令我佩服。
合上书本,我脑中一直回味着这句话唯有民魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。是呀,红星一直在照耀中国,而且,它定将更加辉煌灿烂!我们身兼建设祖国的重担,定要勤学治学,为祖国未来的璀璨光明努力!