青秀山作文游记
轻轻划开春的帘幕,羞涩的绿叶小草偷偷露出了笑脸。江南的桃花也默默地开放,‘’残红尚有三千树,不及初开一朵花‘’。何况青秀山的桃花岛如花的海洋。
我徘徊在介梯间,淘醉着春的暖意,沉在希翼和梦幻里。
满树娇柔红烂漫,悠韵绰约弄风情。她如起舞的少女,婀娜多姿,在微风的鼓动下,一朵朵花儿摇曳在枝头,粉的、红的、浅白色的,绚丽夺目,依介而上,层层尽染,轻轻起舞的飞蝶穿梭戏耍,在行人中飞绕,在花蕊上漫舞,莺雀带着山水的润音,轻轻的歌唱,唱的婉转呢喃,唱出了缥缈,唱出了浪漫,长出了一个美妙久远的梦。
山水苍郁之间轻灵的铺设在蓝天之下,触眸出,红花绿草遍布山岗,一缕清风吹来,花香沁人肺腑,美不胜收,千陌曲引,绵延温润。
行走在烟雨的将南,看春城点缀着诗情画意,远眺,薄雾般缥缈,梦幻般迷濛。这时,天池边传来天籁之音,笛声悠扬,野旷回音,姑娘们在起舞歌唱;江南正是 春光好,桃李樱花正妖娆,青山环抱,绿水迢迢,坐舟水中漂,青藤丝丝挂壁梢,清风捋江面,翠峰烟袅袅,花如霞,吐芳草,故国正昌盛,人民皆欢笑,江南正是 春光好,一年一度喜相约。
一江春水滋润了一方沃土,淘醉了多少行人墨客,看景江南新春到,点卯群花介时开。我轻吻着江南的春意,有意让她留在漫长的时光里。