青秀山作文游记
南宁的夏天是一个踏青的好季节,而最好的踏青地点就是——青秀山。
初进青秀山,先映入眼帘的是那凹凸不平的碧绿的草坪。春风拂过,长的高的小草就随春风一起跳起欢快的舞蹈。如果你弯下腰,仔细一看,还能发现那嫩绿的骄小的“草宝宝”在向你挥手问好。
走过了草坪,再往里走,青秀山的山形就越来越美丽,越来越艳,就如同一个身穿绿色荷裙的舞者在跳舞,欢迎我们的到来。啊!那一棵棵高大的挺拔的松柏正在尽它所能自己茂盛的枝干,为游客撑起一把巨大遮阳伞。重重叠叠的枝干和树叶叠加在一起,阳光洒下来,经过枝干和树叶,漏下许多斑斑点点,稀稀碎碎的日影,就如同夜空中的星星,让人走过时都会感到十分的惬意和舒服。
走到了青秀山的深处,眼前的一切景色,更让我想起一句诗词“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”眼前那一朵朵正在绽放的花朵,像一个个天真得小女孩露出了灿烂的笑脸,像一个十分优秀的舞团,跳起了一支支优美的舞蹈,春风轻轻地,轻轻地吹来,这时的花朵又像一片五颜六色的海浪。这时,下起了春雨,雨一滴一滴地滴在花朵上,顺着花朵流进松软的土地,我闻着那香飘十里的花香和清香的泥土,我醉了,整个青秀山也醉了。
春天的青秀山,难道不比任何一个春天的花园要美丽,要娇艳吗?