青秀山作文游记
前几天,我在报纸上看到了青秀山3月1日要举行桃花节。昨天放学爸爸来接我的时候,我就向爸爸提议说:“明天早上我们学完钢琴就去青秀山看桃花吧。”爸爸高兴地答应了。
今天早上学完钢琴,在“巴西烤肉”美餐了一顿,就直奔青秀山。
到了青秀山,妈妈买了票,我们进了青秀山公园大门。青秀山公园真美啊!一路上绿树成荫,郁郁葱葱,山上的空气十分清新,我们仿佛闻到了花香味。
我们寻着花香,沿着山路,来到了龙象塔。龙象塔真高啊!象一把宝剑直插云霄。我们决定登上龙象塔,看看桃花林到底在哪里。龙象塔共有十层,我们沿着螺旋式的楼梯往上爬。上塔的人很多。楼梯很陡,下面的人只能看见上面的人的脚后跟。顺着人群,我们爬到了塔顶,往下一看,整个城市尽收眼底,高楼大厦都变小了,密密麻麻,帝王大厦像一个小手机,立在楼群中。爸爸看见山中有一个大草坪,很多人,热闹非凡,爸爸说也许那就是桃花节的主会场。
我们下了塔,继续朝大草坪出发。到了大草坪,看见大草坪有一大圈桃树,桃树上面只有几朵零零星星的桃花,我们都表示怀疑,问:难道这就是青秀山桃花节吗?经过询问,原来桃花节主会场是在前面不远的桃花岛啊,我们继续往前走,走了不一会儿,听见前面人声鼎沸、芦笙悠扬,路边有一个牌子,上面写着“桃花岛”三个大字,我们赶紧下车,挤进人群中一看,这里正在进行一场苗家风情表演,只见有十几个苗家叔叔一同吹响芦笙,声音洪亮、气势磅礴,苗家姐姐跳起了欢快的民族舞,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。看完了表演,我和妈妈一起登上了桃花岛的山顶,整个桃花岛上种满了桃树,山脚下的桃花还没有开放,一个个花骨朵儿像翠绿的小灯笼布满了枝头。越往山顶,桃花开得越多,粉红色的桃花开满枝头,远远望去,一棵棵桃树就像一把把撑开的大花伞,走进一看,每朵桃花都有几层圆圆的花瓣,花芯中的花蕊像洋娃娃眼睛上的长睫毛,那一朵朵美丽的粉色桃花千姿百态,让人看了眼花缭乱,目不暇接。我和妈妈在桃花林玩了很久才下山。
青秀山真好玩啊!我还想再去一次。